Малый бизнес и предпринимательство
349,388 750

ptel ( Слушатель )
28 июл 2009 17:17:19

Тред №131788

новая дискуссия Дискуссия  246

Товарищи !
Подскажите !!!
Какие направления перспективны ? Куда можно приложить потенциал молодому поколению ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

идущий ( Слушатель )
29 июл 2009 13:41:44

Мне кажется, прежде всего, не пожалеть времени и почитать книги по теории управления, системному анализу. Структурному анализу и составлению проектов. И прочие. Вот тогда Вы сможете приподняться над суетой и понять куда все бегут и как все это работает. Так проще найти место в системе. Абсолютное большинство мелких предпринимателей действует ситуативно, а Вы будете наперед знать что делать и что из этого получится.
Я совершенный пока дилетант во всем этом, сам к стыду своему, только начал читать "умные книги". Хочу начать заново.  УдачиПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

SEVER5 ( Слушатель )
15 авг 2009 19:24:49

В начальники. В любые. Лучше в "муниципальное и государственное управление".
Главное - не в инженеры (включая "программистов").
Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

Beo Bachter ( Слушатель )
05 сен 2009 20:54:09

Вопрос, я так понимаю, о малом бизнесе?
Ответ очень сильно зависит от того, какие склонности имеет молодое поколение. Если есть гениальные (кажущиеся гениальными) идеи - надо воплощать их, не глядя на конъюнктуру. Если идей пока нет - заняться тем, в чем что-то смыслишь или имеешь склонность. Поработать годик наемным работником, чтобы набраться хоть какого-то опыта, параллельно детализировать планы будущего дела, искать источники финансирования, потенциальных сотрудников и т.д. После этого - воплощать свои идеи (если возникли) или делать карьеру, если не возниклиУлыбающийся.
Мне кажется, что в ближайшие 3-5 лет будет наблюдаться некоторый закат торгового бизнеса. Не в том смысле, что торговли не будет, а в том, что концентрация бизнеса в руках крупных игроков еще усилится и, соответственно, кроме поиска ниш ловить новичкам будет нечего.  
Сейчас, ПМСМ, стоит заняться производством, ориентированным на розничного потребителя. Для начала на уровне простейшей мануфактуры или, вообще индивидуализации/доукомплектации готового массового продукта. А дальше пытаться развиваться, усложнять или локализовать продукт.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Karina Barbie ( Слушатель )
06 сен 2009 01:55:43

а сколько денег есть у вас ?
в смысле - стартовый капитал
  • +0.00 / 0
  • АУ

FH ( Слушатель )
09 сен 2009 00:21:49

ну например есть 1 000 000 рублей.
место действия Санкт-Петербург и окрестности.
Ваши предложения?
  • +0.00 / 0
  • АУ

ivanchik ( Слушатель )
12 сен 2009 13:16:08

Смотри почту.
  • +0.00 / 0
  • АУ

strugan ( Слушатель )
11 сен 2009 12:13:43

Смотря что за потенциал.
Просто лям рублей это не потенциал.
Потенциал это голова молодого поколения.
начинать бизнес все равно какой лишь бы в лям уложиться мне кажется бесперспективно.
  • +0.00 / 0
  • АУ