Цитата: ФилипС от 10.07.2018 08:38:07Однако, цель моих дёрганий за усы СберБанка в том, чтобы СберБанк официально заявил, что 3DS и cvv-cvc более не являются "гарантом".
На текущий момент банки прикрываются этими двумя функциями для успокоения клиента.
В то же время, вместе с фактическим выключением этих двух функций, банк "ненавязчиво предлагает клиентам застраховать средства на банковской карте".
То есть, "если вы не платите денег банку за сохранность, то - бананов у нас немае извиняйте, деньги могут с карты незаметно уползти".
Но - официально это признать Банк пока отказывается.
Так никто и не предполагал что CVV/CVC что-то гарантирует. Уже давно никто нигде ничего не гарантирует.
Но в защиту Сбера могу сказать что однажды сам добровольно ввел данные своей карты для входа на взрослый сайт (непорнушный сайт, но по взрослой тематике, если что, а тот тут есть деятели фигню думать!) с лозунгом "Ничего не спишем, карточка вводится просто для доказательства что вы дееспособного возраста". И я лоханулся - ввел данные. Сайт был отлично замаскирован и оформлен, а после многократных вводов карточек в приличные сервисы типа Букинг.ком и агода.ком просто для бронирования (когда картой показываешь только что она есть, а денег реально НЕ списывают) - потерял бдительность.
С меня списали сначала 35 долларов - но я не проверял месячную выписку. Потом начали время от времени списывать от 40 до 60 долл. Только месяца через три это увидел, когда утырили под 300 долл.
Короче САМ виноват. Двухкратно. Сбер обещает рассматривать такие заявы за 10 дней, рассматривал три месяца. Был уже уверен что все, сам себя наказал. Понятно, что сразу перевыпустил карту.
И что вы думаете? Через три месяца решили все вернуть, хотя имели все возможности послать.
Тут надо отметить, что карта - золотая, но всеж...
ЕСТЕСТВЕННО, после этой истории добровольно купил страхование средств на всех картах. По сравнению с возможными убытками однозначно стоит того.
P.S. Кстати, когда едешь куда-нибудь в США, то реально шокирует иногда как у них с картами! Там ведь на Амазон.ком вполне можно без CVV.CVC купить себе товар! И чипы в карты стали ставить только недавно, в магазинах до сих пор карта магнитной полосой часто катается. При покупке до $20 вообще пин-кода не надо. (Paywave и подобные бесконтатные платежи вообще не видел чтобы работали в Америке). А на заправке - часто негро-американцу или латиносу даешь свою карту и он с ней уходит вообще из поля видимости, или в залог типа оставляешь пока заливаешься. То есть и сфотографировать со всех сторон может, и магнитную полосу скопировать не вопрос. ОДНАКО, при всем при этом, реально это одна из самых безопасных стран насчет кардинга и тырения денег с карточек. И отнюдь не в банках дело - в США они одни из самых идиотических на планете. Наверное, дело в том, что в отличии от многих других стран там еще есть независимая правовая система, относительно справедливые суды, некупленные прокуроры и полицейские... Которые может и дадут спереть раз, но не дадут делать это систематически.
P.S.
slavae! Систематически минусуя
все мои сообщения, где есть хотя бы намек на то, что у нас система могла бы быть и получше (хотя я сейчас ведь
действительно полезную информацию дал для всех пользователей Сбербанка) -
вы палитесь. Читатели подумают что вы по методичке работаете...
P.P.S. Даже если у вас плохой вкус - не надо его так проявлять. Лучше бы написали что полезного из личного опыта. А вы только лишь максимум репостите фуфло какое-нибудь, ничего своего - что еще больше укрепляет сомнения! Срочно минусуйте следующее сообщение - там упомянуто запрещенное в методичке словосочетание "повышение пенсионного возраста".