Письмо из Золотого-4

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

Удаленный пользователь
09 июл 2018 в 12:15

• -0.02 / 7
    • 6
    • 1

Ответы (30)

Не москвич

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 09.07.2018 12:15:34
Как понимаю это со вчерашнего поста в ЖЖ Рожина.
Только смущает при чём здесь Пасечник с ЛНР в плане принятия мер по освобождению посёлка от военнослужащих ВСУ?
Ведь они одновременно призывают Пасечника к ведению боевых действий  (понятное дело он никак кроме этого не уговорит поменяться  - они выходят, а луганская милиция входит в посёлок) и подписанты сообщают: "мы боимся что боевые действия возобновятся"
Я уж понимаю, что было бы обращение к двум сторонам - военному руководству в Луганск и Командованию  объединенного оперативного штаба ООС с просьбой вернуть посёлок в "серую зону" как и было ранее (ну, чтоб боевые действия не велись), копию в СММ ОБСЕ (если хотят).
А так это выглядит странным...

• -0.05 / 6
    • 3
    • 3
Цитата: Не москвич от 09.07.2018 13:09:53Как понимаю это со вчерашнего поста в ЖЖ Рожина.
Только смущает при чём здесь Пасечник с ЛНР в плане принятия мер по освобождению посёлка от военнослужащих ВСУ?
Ведь они одновременно призывают Пасечника к ведению боевых действий  (понятное дело он никак кроме этого не уговорит поменяться  - они выходят, а луганская милиция входит в посёлок) и подписанты сообщают: "мы боимся что боевые действия возобновятся"
Я уж понимаю, что было бы обращение к двум сторонам - военному руководству в Луганск и Командованию  объединенного оперативного штаба ООС с просьбой вернуть посёлок в "серую зону" как и было ранее (ну, чтоб боевые действия не велись), копию в СММ ОБСЕ (если хотят).
А так это выглядит странным...
Да, это оттуда.
Пасечник - ихний президент, вот они ему и пишут. 
Освобождение, видимо, подразумевается мирным путем. ну типа скажите ОБСЕ, чтобы оно сказало ВСУ. Как-то так. 
С точки зрения канцелярщины все логично и правильно, с точки зрения логики - бредово.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.14 / 5
    • 5
Не москвич

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Юрген от 09.07.2018 14:23:04Пасечник - ихний президент, вот они ему и пишут. 
С точки зрения канцелярщины все логично и правильно, с точки зрения логики - бредово.
При этих условиях, конечно. Я первоначально посмотрел сайт главы ЛНР, глянул их офиц. новостной портал - не встретил инфы подходящей про пос. Золотой. Уже сомнения насчёт фейковости блогера известного, типа там на месте ничего существенного насчёт письма, а тут у Бориса Рожина из Севастополя копия рукописного текста, с росписями без расшифровок (ФИО) в кол-ве штук 20-ти.
Да и ещё момент тот что конкретно я считал что посёлок Золотой по Минским соглашениям не относится к зоне ответственности ЛНР, следовательно был уверен что Пасечник пока лишь кандидат на эти территории...

Заодно добавлю инфу свежую про Захара Прилепина - "Захар Прилепин объявил об уходе из батальона армии самопровозглашённой ДНР"
ЦитатаЭтим летом наш батальон перешёл из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы — ракетчики.
Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и не решаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона.

Оставаясь при этом советником главы ДНР, куратором своего батальона, ну и заодно соведущим программы «Донецкий формат» и руководителем гуманитарного фонда помощи жителям Донбасса. (Это я опережаю радость украинских СМИ, которые уже готовят сто пятьдесят тысячную новость про то, что «путинский террорист съехал с Донбасса» — я ещё с инспекцией к вам в редакцию приду, кривляки).

Батальон был создан и неоднократно доказал свою боеспособность; да и мне пора честь знать — и в политическом смысле, и в культурном между Донецком и Москвой не хватает одного звена: попробую им стать — есть много пока не решённых задач, будем решать.
https://svpressa.ru/…le/204754/
Неспроста заявление, ведь этой осенью выборы Главы ДНР, а Захар ещё и советник Захарченко.... Типа, кошка бросила котят, пусть..... или наоборот, чтоб чисто время для участия в пиаре прежнего главы было большеДумающий
Отредактировано: Не москвич - 10 июл 2018 в 03:16

• -0.01 / 3
    • 1
    • 2
Цитата: Не москвич от 09.07.2018 14:51:02Заодно добавлю инфу свежую про Захара Прилепина - "Захар Прилепин объявил об уходе из батальона армии самопровозглашённой ДНР"

Неспроста заявление, ведь этой осенью выборы Главы ДНР, а Захар ещё и советник Захарченко.... Типа, кошка бросила котят, пусть..... или наоборот, чтоб чисто время для участия в пиаре прежнего главы было большеДумающий
Ну а что? К своей особе внимание привлек, теперь можно и обратно в Москву. Норм.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970

• +0.06 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +0.11 / 5
Не москвич

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Goshanskiy от 11.07.2018 06:18:45Золотое 4 находится в ложбине. Зачем Всу залезли в яму? Шахта Золотое или шахта Родина им нужна? Позиция явно проигрошная. Или хотят по железке выйти в Первомайск. А уже оттуда откроется прямой путь на Кадиевку и Алческ.
Судя по реакции на территории Украины от различных представителей, в т.ч. нардепов и исп. власти эти события можно назвать пиар ходом, заодно прощупыванием противоборствующей стороны "на слабину".
В штаб ООС  подчеркивают, что "работа по улучшению тактического положения вокруг Золотое-4 велась еще во времена пребывания других воинских частей в период проведения АТО". А они "завершили улучшения тактического положения, создали дополнительные опорные пункты".
Кто-то воспользовался этими событиями и пролоббировал небольшую компанию против нескольких персонажей действующей власти. Мол, всё эта туфта и шумиху подняли ради того чтоб наградить генералов и раздать кому-то звания. Даже вроде  были какие-то  депутатские запросы и инициативы

• -0.25 / 3
    • 3
  • Удалено
  • +0.22 / 9
Не москвич

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Goshanskiy от 11.07.2018 09:19:29Я сам прекрасно знаю Золотое 4 и Первомайск. Жил там . И очень препетно отношусь . Дом разбомбили и все разграбили . Ну да ладноо, людей жалко.
А что делать?
Я когда смотрел и уточнял насчёт Золотого в интернете на днях, так как тема поднялась, что якобы несколько человек - жителей Золотого обратились к главе ЛНР с просьбой убрать военнослужащих ВС Украины и их технику с территории посёлка и взять их под юрисдикцию самопровозглашённой республики.  Мотивируя это боязнью боевых действий  у них дома. Ну просто как-то корявенько указана причина, типа просят выбить силы ООС и зайти  народной милиции ЛНР, потому что боятся боестолкновений в посёлке.
Раз боятся, то надо быть нейтральными, а иначе в любом случае боестолкновений и разрушений не избежать, хоть там будут дислоцированы силы ВСУ, хоть НМ ЛНР... ну, для жителей пофигу с какой стороны зайдут на их дома "грады" и от чьих шальных пуль будут жертвы.
Вот есть в Киеве какое-то Общественное радио (не знаю кому канал принадлежит), так их корреспондент недавно на какой-то пресс-конференции задал вопрос первому  заместителю председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу, мол как так вы допустили переход Золотого-4 из "серой зоны" под полный контроль сил ООС, типа это накаляет и так сложную ситуацию по линии разграничения? Так Хуг ответил, что  термин "серая зона" не предусмотрен Минскими договоренностями...
Вот и пойми, что он имел ввиду обозначая свою отмазку... как будто ранее Золотого и его жителей не было на карте и вдруг разом хлоп и посёлок уже на карте как территория под контролем ВСУ...

• -0.24 / 4
    • 1
    • 3
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41

Модератор раздела
Цитата: Goshanskiy от 11.07.2018 06:18:45Золотое 4 находится в ложбине. Зачем Всу залезли в яму? Шахта Золотое или шахта Родина им нужна? Позиция явно проигрошная.
Скрытый текст
Это просто медео -пэрэмога в отсутствии реальных побед.
Вы местность знаете, поправьте меня.
Во время заморозки боевых действий Золотое оказалась под контролем Украины, Золотое-4 в "серой зоне".
Уверен что всё это время жители Золотого-4, оформляли все документы, получали пенсии в поселковых службах Золотого, там же был участковый в участок которого формально и реально входило Золотое-4.
Ввиду необходимости эпических побед, украинские пропагандоны придумали фотосессию с украинским флагом и бойцами в Золотом-4.
"Битва за Золотое-4" по своему значению превосходит "Сражение за Желобок" по простой причине, что Желобок не удалось захватить, а и так в подконтрольном фактически Украине Золотом-4 удалось поднять прапор цеУкраины.

Граждане без обид, буду банить за пересказы о "славных пэрэмогах" Украины в "серой зоне", мне просто надоело читать эту муть.

• +0.13 / 7
    • 7
  • Удалено
  • +0.26 / 11
Цитата: Global Federation от 12.07.2018 16:16:13Занятие серой зоны в принципе не может быть перемогой по той простой причине что ее занятие не изменяет линию обороны ВСН. Этим они добиваются лишь того, что возбуждают излишне впечатлительных людей как на той, так и на этой стороне.
Если позиции, с которых вражеская артиллерия (минометы, ПТУР,..) может открыть эффективный огонь по Вашей позиции, приблизились к Вам - ухудшилось Ваше положение, улучшилось, или осталось неизменным?
Да, разумеется, "не все так однозначно", и все зависит от качества позиций противника, но, давайте вспомним "авдеевскую промку": была открыта дорога на Горловку - да перестала... А тоже - "серую зону заняли". Давайте вспомним "ничьи" отвалы у Докучаевска. Были ничьи - стали укровские - и теперь Докучаевск простреливается навылет и на выбор... Да, действия под Горловкой, и ранее, летом 16-го - были "как бы бессмысленны", и ни к чему хорошему не привели для них - но, в комплексе, потенциально, положение обороны ВСН могло и прилично ухудшиться, если бы не были предприняты "карательные" меры.
Скажем так - я бы поостерегся подпускать слишком близко противника, превосходящего меня, как минимум, в массе, не говоря уже о технике.
Наглядный пример из "повседневной жизни":
Отредактировано: igor1972 - 12 июл 2018 в 23:01

• +0.04 / 7
    • 4
    • 3
  • Удалено
  • +0.12 / 6
Цитата: Global Federation от 12.07.2018 20:35:15Если ВСУ приблизили свои позиции до эффективного огня стрелкового вооружения, то это их вина в повышении уровня эскалации, убитых и раненых с обоих сторон в результате этого огня.
Не могу сказать что это не имеет никакого значения, но в системе обороны подобное продвижение не играет особой роли.
Ну, мы ж не вопрос "вины" рассматриваем, если я Вас понял правильно, речь идет об эффективности тактики сближения, как таковой... "Наступление за огневым валом" - не сегодня ж придумано...
Отредактировано: igor1972 - 13 июл 2018 в 01:16

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
  • Удалено
  • +0.22 / 7
Портос

СССР
Paris
61 год
Специалист
Читатели: 41

Модератор раздела
Цитата: igor1972 от 12.07.2018 21:16:21. "Наступление за огневым валом" - не сегодня ж придумано...
Не потянут ВСУ реализацию огневого вала.
Ни технически, ни экономически.

"Несмотря на высокую эффективность, у метода огневого вала есть и существенные недостатки. Основной — необходимость сосредоточения огромного количества артиллерии и боеприпасов на относительно узком участке прорыва. В среднем на километр фронта требовалось около четырех артдивизионов, а это более 70 орудий. Обычно подобная активность на войне не остается тайной для разведки противника и четко указывает на район подготовки главного удара. Кроме того, стрельба в быстром темпе сопровождается чудовищным расходом снарядов, которые буквально тают в арсеналах." (c)

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180112/1512434322.html

• +0.24 / 9
    • 9
oleg27

Россия
42 года
Практикант
Читатели: 21
Цитата: Портос от 12.07.2018 23:21:03Не потянут ВСУ реализацию огневого вала.

"Несмотря на высокую эффективность, у метода огневого вала есть и существенные недостатки. Основной — необходимость сосредоточения огромного количества артиллерии и боеприпасов на относительно узком участке прорыва. В среднем на километр фронта требовалось около четырех артдивизионов, а это более 70 орудий. Обычно подобная активность на войне не остается тайной для разведки противника и четко указывает на район подготовки главного удара. Кроме того, стрельба в быстром темпе сопровождается чудовищным расходом снарядов, которые буквально тают в арсеналах." (c)

РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180112/1512434322.html
Смотря какого калибра орудия. Для 152 мымы 25 метров на орудие ( для одинарного вала).

• +0.17 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.20 / 5
Алёша Попович

Россия
Практикант
Читатели: 24
Цитата: Global Federation от 13.07.2018 01:06:40Как эффективность?
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах (с)

• +0.21 / 8
    • 8
Цитата: Global Federation от 12.07.2018 22:52:46Местами эта тактика имеет некоторое значение при которой они занимают ничейную территорию. Этому противостоит система обороны ДНР и ЛНР фронт которых сложился как с военной, так и политической точек зрения.
Вы несколько неправильно трактуете понятие "огневого вала". Его смысл в том что перед наступающими силами ведется огонь по первому и второму эшелонам противника с целью подавить сопротивление первых и пресечь либо ослабить выдвижение резервов во втором случае.
И, при этом атакующие находятся не в своих окопах, а на минимальном безопасном удалении от собственно "вала". Не в километре или двух - а, буквально, в сотнях метров от траншей противника. С тем, чтобы вслед за сдвинувшейся в тыл "стеной разрывов" - буквально "спрыгнуть на голову" тем, кто еще во всем этом уцелел. Таким образом, "безопасное" сближение боевых порядков ("занятие "серой зоны") как раз и обеспечивает подготовку к такого рода действиям, разве нет?
Огневой вал. Как работает самая сокрушительная тактика артиллерии
Отредактировано: igor1972 - 13 июл 2018 в 11:01

• +0.05 / 2
    • 2
Цитата: Портос от 12.07.2018 23:21:03Не потянут ВСУ реализацию огневого вала.

...
Сами, возможно, и нет. Но у них есть помощники:
http://www.iarex.ru/news/58757.html
"Как сообщает сайт «Новороссия», начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов  9 июля сообщил, что по данным разведки ДНР 29 июня из Чехии через пограничный переход «Чоп» на Украину прибыли 33 самоходные гаубицы  2С1 «Гвоздика» (калибр 122 мм). Отправителем по документам значится компания «EXCALIBUR ARMY spol. s.r.o»"
Гаубицы - вот, где-то и снаряды к ним могут быть. 33 гаубицы - это более, чем достаточно, чтобы обеспечить, тем более, с корректировкой от артрадаров и БПЛА очень большие неприятности на локальном участке фронта.
Отредактировано: igor1972 - 13 июл 2018 в 11:01

• +0.12 / 5
    • 5