Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,991,004 40,771
Ограниченная тема

Удаленный пользователь
17 июл 2018 12:34:07

Докучаевск

новая дискуссия Дискуссия  402

Пожилая женщина ранена в Докучаевске в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в диспетчерской службе горадминистрации.
Отмечается, что инцидент произошел в результате прямого попадания ракеты в жилой дом.
Как пояснили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сегодня в период с 19:00 до 19:30 с населенного пункта Новотроицкое ВСУ выпустили по Докучаевску противотанковую управляемую ракету (ПТУР). 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.30 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Не москвич ( Слушатель )
17 июл 2018 17:36:21

пгт Новотроицкое, вероятно под контролем сил ООС, а Докучаевск под контролем подразделений НМ ДНР.  Просто почему ПТУР, там же расстояние между населёнными пунктами около 10 км по прямой, может ошибаюсь - местные подправьте пжл. Просто по мне не логично таким образом стреляться да ещё  в формальное перемирие, потому что если ПТУР, то больше похоже на прямое боестолкновение с участием бронетехники, а не позиционные взаимные движухи когда километры разделяют.
Инспектора СММ ОБСЕ более объективную картинку насчёт Докучаевска определяют:
Последние новости от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 16 июля 2018 года https://www.osce.org…ine/388469 
ЦитатаНаблюдатели слышали взрывы (по оценке, минометные выстрелы) и огонь из стрелкового оружия примерно в 100 метрах от своего местонахождения в жилом районе неподконтрольного правительству Докучаевска....

Днем 16 июля, находясь на улице Центральной в жилом районе н. п. Докучаевск (неподконтрольный правительству, 30 км к юго-западу от Донецка), команда Миссии слышала 5 взрывов, оцененных как минометные выстрелы, а также 40 очередей из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета примерно в 100 метрах к западу. Вскоре после этого наблюдатели видели, как около 10 человек, которые ранее шли по той же улице, начали бежать в поисках укрытия в ближайших зданиях. Позже в тот же день, находясь примерно в 4 км к востоку от Докучаевска, команда СММ слышала и видела многочисленные взрывы неопределенного происхождения в 3–7 км к юго-западу и западу, а также два клуба дыма (белого и черного), исходящие из Докучаевска и района вблизи населенного пункта соответственно.

Осуществляя мониторинг примерно в 3 км к юго-востоку от Докучаевска, члены патруля Миссии слышали 17 взрывов неопределенного происхождения в 5–7 км к юго-западу и западу. С той же позиции команда СММ слышала и видела 1 взрыв в воздухе и 1 взрыв неопределенного происхождения в 3–7 км к юго-юго-западу, а также слышала 3 очереди из крупнокалиберного пулемета в 5 км к западу.

• -0.13 / 6
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
18 июл 2018 08:18:41

Давно у нас уже в ходу такие картинки:

Вот интересно, а что ОБСЕ напишет о том, что я слышал вчера и только что???
  • +0.02 / 1
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
18 июл 2018 09:55:12
Давно у нас уже в ходу такие картинки:

Вот интересно, а что ОБСЕ напишет о том, что я слышал вчера и только что???
[/quote]

Насчёт от ОБСЕ вчера конкретно по Докучаевску я же уже давал ссылку.
Вы же вроде человек военный или с гражданки, но стараетесь разобраться.
Просто смешные картинки,  фотошопы - это уровень примитивов, типа пойдёт для  разогрева.

Ведь логично, что от гражданских с ОБСЕ и даже с полувоенным опытом - инспекторов  СММ в Украине многого нельзя ожидать, но по крайней мере общая картинка понятна - картина взаимных  безобразий, а как раз о мирняке и не думают.

Допустим, меня уже давно не купить и не взять на слезу о попавших под раздачу гражданских (хоть детей и стариков).... Всё сами проходили и знаем цену всему.... но "левых пассажиров" не вникающих и заранее некомпетентных может цеплять брехня воюющих пресс-служб. 
Но включать дурачка тем кто заранее всё представляет, что происходит в реале по мне - полная фигня!
  • -0.15 / 8
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
18 июл 2018 14:07:00

1. А 122-мм не разорвавшийся снаряд на капот машины кротов ОБСЕ, принесённый и брошенный жителем Еленовки, тоже "уровень примитива". Или "для разогрева" его житель бросал? Или может эта картинка совсем не для смеха, а точно отражает сущность "наблюдателей", которые, даже не смотря на призывы жителей "смотрите, слушайте - вон откуда сейчас стреляют", садятся в машину и срочно уезжают, а на следующий день в отчёте пишут "слышали выстрелы, но не знаем откуда стреляли"?
2. Мда... У нас живущие около линии фронта дети мгновенно, на слух, определяют откуда и чем выстрелили, а от "специалистов", которые этим занимаются профессионально, почему-то "нельзя многого ожидать"...
3. "Пули свистели у нас над головами"????? "А сапоги над головами у вас не свистели?"
  • +0.13 / 7
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
18 июл 2018 17:47:08

1. ну, обычная миномётная минка, т.н. снаряд, который вышел полетел и чёй-то не реализовался... не понятно откуда, чей... тем более Еленовка - место фиг пойми чьё (когда были значимые потери на автоостановках - всё мутили),  хотя этот кусок Волновахи официально за  ДНР
2. Так живущие определяют на слух сразу, так как у них в голове  сразу одно - кто стреляет, иначе им голову на месте прочистят.... а это братия с  ОБСЕ меньжует и понимает как вообще дела могут обстоять в случае когда контингент воюющих - "сборная солянка", но в их распоряжении смертельное современное оружие.... в этих условиях  находится оценка военных частей МО  Украины и тем более в/ч Народной милиции ДНР
3. Ну, так что ожидать правдивых  коментов пресс-службы... Допустим, я помню одного капитана с Ханкалы, алкаш-алкашом и даже в телевизоре светился. Реально алкаш в зависимости..... но не прогнали... я приехал позже  через месяца 3-4, а он уж майор, но писец из бухары не выходит... зато безропотно готов везде засветиться, когда другие ссут выехать из Ханкалы... 
Я как-то я оказался в дежурке в одной из районов ЧР и ждал начальника... Какие-то ушлые журналисты прознали о ситуации  и  позвонили в районную ОГ с распросами,  типа из Пятигорска или Ставрополя, но дежурный какой-то увалень, а мне скучно, взял трубу и прогнал под настроение лажу красивую. Потом чуть позже по НТВ один в один повторили мой прикол, потом продублировали на других каналах ТВ (типа источник сообщил...)...  Я уж вечером с "директором" из районного УФСБ пил чай и рассказал,  ну вроде что прикололся,  а вышло на федеральный уровень, но всё как положено вышло и наоборот сыграло и кой-кто дажа к званию и наградам был представлен. Хотя, если честно просто стоял  в дежурке с трубой и говорил,  что в голову пришло...
  • -0.16 / 6
  • АУ

Джодан ( Слушатель )
18 июл 2018 18:25:46

Настало время офуительных историй?
Ну так вот:
1. "Обычная миномётная минка" калибром 122 мм??? Без хвостовика и "остромордая"??? Да Вы хотя бы Вики почитайте, что ли...
2. Ну вот и стало с Вами всё ясно.
3. Что-то Вы, дослужившись до золотых погон (раз в дежурке запросто берёте телефон, а дежурный и не пикнул), да ещё в воюющей стране! не разбираетесь в калибрах...
Ну а история чаепития с "директором" ФСБ, да ещё и "история на федеральном уровне", являющаяся шуткой, но настолько удачной, что "кой-кого" (боюсь даже спрашивать, уточняя "кого") наградили и повысили!!!
"Аффтар, пишы исчо" (с)
  • +0.04 / 2
  • АУ

nesvobodnye ( Слушатель )
18 июл 2018 20:39:59

Т.е. мне не показалось, что это или болтун какой-то /в лучшем случае/, провокатор /в худшем/, причём глупый?
  • +0.02 / 2
  • АУ

Не москвич ( Слушатель )
18 июл 2018 21:52:52

Так в тот период в районные УФСБ ездили по контракту (обычно для них в такой должности до 12 месяцев)  фейсы либо перед пенсухой, либо за полковником. Все продолжатели: "Сергеевы", "Николаевы" и т.п.
Привычнее и обыденнее величать "директором", ну даже уточнять на месте или на выезде (ранее на определённом уровне были спутниковые телефоны, на месте московские номера, потом появились служебные с мегафоновскими номерами, а где-то с05- 06 года уже у всех местных стали свои телефоны и смысл секретиться отпал - можно было набрать кучу симок мегафоновских без паспорта, а на остальной России так невозможно было...).... 
А так как фейсы по требованиям  ОГВ (с), РОШ и т.п.  были на тот период основными по теме КТО в ЧР, то ничего не оставалось как взаимодействовать... хотя они ушлые и всегда готовы по бумагам быть первыми, когда удачно, а когда косяки - то они в стороне, но зато через них было проще... типа "висяк" неизвестные в камуфляжной форме забрали и увезли в неизвестном направлении...
Просто что шутка и где? 
Реальная история - ждал начальника ОГ ВОГО одного из районов ЧР, в дежурке какие черти постоянно названивали (какая-то девка с НТВ ставропольская или ростовская). Ведь как то узнала номер, а он обычный московский. Мужик совсем деревенский кэп или майор всё никак не мог сформулироваться... Я взял трубу и на понтах умными фразами прогнал туфту, типа ответил на интересующие девчонку вопросы.
Потом офигел, когда  на центральном НТВ прям моими словами прокоментировали, а потом повторили на других каналах ТВ. Я реально напрягся, типа понял что меня записали и использовали. А я прикаловался. Ведь любая инфа обязательна только акредитованным и через уполномоченных лиц, т.е. я вкурил, что кроме меня про это никто не прогнал в Ханкале. Ну, подумал, что меня должны оттрахать по службе и самое главное - сообщить домой через Москву (это писец для карьеры, когда ещё тридцатник и ни туда, не сюда... типа, подставил). 
 Вечером всё равно по совместным мероприятиям надо было переговорить. Тем более между нами совсем ничего расстояние можно пешком, но быстрее и безопаснее на парочке авто смотаться (иногда даже без сопровождения - на одном уазике).
И чё?
  • -0.02 / 5
  • АУ

18 июл 2018 15:43:03

Цинизм - признак мёртвой души.
  • +0.02 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июл 2018 16:01:42

"...Если я буду помнить, что у каждого из них есть матери, жёны и дети, то я не смогу посылать их на смерть!"

Цинично? - безусловно.
А как иначе, на войне-то?
Плохой ли человек, с нашей позиции, тот генерал, пусть и "киношный образ" он - что говорит эти слова?
  • +0.13 / 10
  • АУ

Салон62 ( Практикант )
18 июл 2018 16:26:01

Я восхищаюсь великолепной специализацией комара! Какой у него продвинутый ротовой аппарат! Это шедевр, созданный природой! Но если он сядет на мою руку...Я даже не задумаюсь...С битой
  • +0.00 / 0
  • АУ

18 июл 2018 20:49:05

Я не могу назвать хорошим человеком человека чёрствого, равнодушного к чужой боли. Для меня ближе пример - Суворов:
"Грех — напрасно убить",
"Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови",
"Обывателя не обижай, он нас поит и кормит; солдат не разбойник"
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
18 июл 2018 20:54:21

Если Вы будете сопереживать вообще всем - Вы, как минимум, сломаетесь. Быстро, качественно и навсегда. Просто нужно, если можете, ставить некий барьер, фильтр, который не позволяет сопереживанию - мешать Вам делать свое дело, жить - в конце-концов.
Вот я о чем.
  • +0.10 / 5
  • АУ