Цитата: Джодан от 18.07.2018 18:25:46Ну а история чаепития с "директором" ФСБ, да ещё и "история на федеральном уровне", являющаяся шуткой, но настолько удачной, что "кой-кого" (боюсь даже спрашивать, уточняя "кого") наградили и повысили!!!
"Аффтар, пишы исчо" (с)
Так в тот период в районные УФСБ ездили по контракту (обычно для них в такой должности до 12 месяцев) фейсы либо перед пенсухой, либо за полковником. Все продолжатели: "Сергеевы", "Николаевы" и т.п.
Привычнее и обыденнее величать "директором", ну даже уточнять на месте или на выезде (ранее на определённом уровне были спутниковые телефоны, на месте московские номера, потом появились служебные с мегафоновскими номерами, а где-то с05- 06 года уже у всех местных стали свои телефоны и смысл секретиться отпал - можно было набрать кучу симок мегафоновских без паспорта, а на остальной России так невозможно было...)....
А так как фейсы по требованиям ОГВ (с), РОШ и т.п. были на тот период основными по теме КТО в ЧР, то ничего не оставалось как взаимодействовать... хотя они ушлые и всегда готовы по бумагам быть первыми, когда удачно, а когда косяки - то они в стороне, но зато через них было проще... типа "висяк" неизвестные в камуфляжной форме забрали и увезли в неизвестном направлении...
Просто что шутка и где?
Реальная история - ждал начальника ОГ ВОГО одного из районов ЧР, в дежурке какие черти постоянно названивали (какая-то девка с НТВ ставропольская или ростовская). Ведь как то узнала номер, а он обычный московский. Мужик совсем деревенский кэп или майор всё никак не мог сформулироваться... Я взял трубу и на понтах умными фразами прогнал туфту, типа ответил на интересующие девчонку вопросы.
Потом офигел, когда на центральном НТВ прям моими словами прокоментировали, а потом повторили на других каналах ТВ. Я реально напрягся, типа понял что меня записали и использовали. А я прикаловался. Ведь любая инфа обязательна только акредитованным и через уполномоченных лиц, т.е. я вкурил, что кроме меня про это никто не прогнал в Ханкале. Ну, подумал, что меня должны оттрахать по службе и самое главное - сообщить домой через Москву (это писец для карьеры, когда ещё тридцатник и ни туда, не сюда... типа, подставил).
Вечером всё равно по совместным мероприятиям надо было переговорить. Тем более между нами совсем ничего расстояние можно пешком, но быстрее и безопаснее на парочке авто смотаться (иногда даже без сопровождения - на одном уазике).
И чё?