Цитата: Nobody
В Мск практически любой мало-мальский крупняк в учредительных документах имеет долевой хвост на кепку&ко.
В явном виде, в скрытом, в виде детей экс-замов глав департаментов, префектов и все в таком духе.
И генподрядчики, и заказчики зачастую, и крупные коммунальщики - эксплуатационники.
У меня к вам вопрос общего свойства, про мск.
Некоторое время назад на рен-тв (канал могу путать) был репортаж о жителях элитного дома (охрана, заборчик, приятное место - все дела). Управляющая компания (УК) установила такие интересные тарифы на обслуживание, что содержание собственной квартиры обходилось некоторым более чем в $5К ежемесячно. Дошло до того, что чтобы подняться на лифте брали по 100 руб ???
В целом всё нормально: рынок, "элита". Но когда собственники квартир (при деньгах и при погонах - дом элитный все-таки) попытались выразить свое недовольство деятельностью УК решив сменить ее, то у них ничего не получилось. Как оказалось правомочные решения могло принимать только ТСЖ, членами которого являлось всего 27 человек. Большая часть собственников осталась бесправной(якобы по закону).
Вопрос мой заключается в следующем. Регламент решения проблемы указанного дома четко прописан в ЖК: решением общего собрания можно как создать, так и преобразовать (распустить) любое ТСЖ. Неужели в мск закон не писан обслуживающим компаниям(сопле всякой - даже не коммунальщикам) и все живут по понятиям?