Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,360 786

AndreyK-AV ( Слушатель )
29 июл 2009 10:32:41

Тред №132087

новая дискуссия Дискуссия  149

Вот с таким разбросом мнений мы идем к Империи:

Цитата: _YUKLA_
1. Федерация - форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью.
2. Конфедерация. форма государственного устройства, добровольное объединение независимых стран или республик для достижения конкретных целей, при которой объединившиеся страны и республики, сохраняя суверенитет полностью и значительную независимость, передают часть своих властных полномочий совместным органам власти для координации некоторых действий. Как правило, это внешняя политика, связь, транспорт, вооружённые силы. В отличие от членства в одной федерации, государство может быть членом нескольких конфедераций одновременно. Судя по историческому опыту, конфедерация с течением времени либо распадается, либо становится федерацией.

Разница понятна? Россия - федеративное государство. Опыт построения конфедерации с Белоруссией оказался провальным. Так что, думаю, о "мягоньких" конфедерациях стоит забыть.Крутой

Цитата: Senya от 28.07.2009 16:51:15
Отделение Чечни послужило бы катализатором дальнейшего распада России, с жертвами в десятки, если не в сотни раз большими, чем погибло в двух Чеченских войнах. Поэтому Россия будет продолжать вести там войну. Захвать Грузией Абхазии и Южной Осетии послужил бы поводом к подъему вооруженного сепаратизма по всему Северному Кавказу, поэтому Россия вела там войну и готова воевать снова. Утрата Россией военной базы в Севастополе крайне негативно скажется на международных планах (в том числе по строительству новых баз в мире). Поэтому я считаю, что Россия удержит Крым за собой любым из предлагаемых здесь методов. Сейчас все силы российского государства сосредоточены на его главной задаче - обеспечении собственного выживания в течение следующих 10 лет (сегодня оно явно не гарантировано, да и лет через пять еще не будет).

Цитата: Mike Smith от 28.07.2009 16:57:20
Да какие тут обоснования. Суть проста. Пророссийские - это мы с вами. В наши задачи и стремления входит

а) говорить на родном (русском) языке
б) обучать детей на родном (русском) языке
в) знать что мы с Россией - братские народы, поддерживаем добрососедские отношения, безвизовый режим и т.д.
г) за ЧФ и против НАТО
д) спокойно исповедовать православие и не подвергаться нападкам со стороны государства, защита храмов МП на Западной Украине
...
может что упустил - но в основных чертах так.

А у политиков - совершенно другие на это планы, задачи и стремления. Они, используя наши вышеперечисленные чаяния, тупо хотят

а) прорваться к власти
б) сесть на трубу
в) торговаться до усрачки с НАТО, ЕС и Россией - кто мол денег больше даст, с тем и будем, но пока деньги не прожрем

и все.

Поэтому - пророссийский электорат есть, а пророссийских политиков нет, и не предвидится.

Цитата: Монашег от 28.07.2009 16:36:22
Ну почему? Вполне возможен и вариант *мяконькой конфедерации*.НО! С ЖЕСТОЧАЙШИМИ ограничениями всех ОБЩИХ расходов.То есть -пенсия *конфедеративная*...совместные проэкты-так же...И четкими условиями возможного *исхода*-СНАЧАЛА все долги-потом-в свободное плавание.Так -чтобы разница между *дружественными соседями*-членом конфедерации* и *собственно Россией* была наглядна и убедительна.

Мягонькое объединение уже есть и называется ЕврАзЕС, ОДКБ и ТС. Если в нем все члены начнут жить по подписанным ими-же документам, то разница появляется махом.
1. Реальная касса взаимопомощи, когда есть откуда взять трешку до ЗП, а не бегать и побиратся по всему миру из-за даже небольших кредитотов.(Украине, будь она членом объединения, не пришлось-бы ежемесячно и прилюдно решать проблемму 7-го числа).
2. Рынок, пусть и не полностю открытый но достаточно емкий и способный потреблять продукцию членов объединения.
2.1. Преимущества перед не членами данных объединений. И здесь только от самих государств и их предпренимателей зависит воспользоватся этим или нет.
3. Достаточно серьезная защита от внешней агрессии, и экспорта революций. (Средняя Азия это начинает всерьез понимать).
Думаю для хватит, для начала.Подмигивающий
А государственную конфедерацию нам ненадо. Только выстроенная к 2004г. властная вертикаль, позволила стране поднятся и начать развитие. Недопустимы даже разговоры об какой-либо конфедерации, ибо в них полезут со своими мечтами и идеями все нац. республику и множество областей. У нас сейчасактуальна задача обратная, Единая и Неделимая Россия и равные права и обязанности субъектов федерации.
Так-что, если к нам, то только как субъект федереции, и только с обязаностями и правами как у всех остальных регионов. А для улучшения управляемости создадим новый(е) Федеральный округ(и).

Цитата: Just Hoaxer от 28.07.2009 17:04:33
Концептуально, России нужна Россия в целом, а перечисленные территории являются временно отторгнутыми от неё частями.

Сразу все эти территории и не нужны. Более того, если завтра вдруг все перечисленные страны изъявят желание вернуться в состав России, то удовлетворить их желание целесообразно только в отношении Белоруссии, Казахстана и Украины. То бишь, земли, в которых позитивное отношение к России превалирует над негативным, и население которых может быстро реинтегрироваться . А с остальными территориями сложнее, и возврат их -- дело небыстрое.

Что еще России нужно? Средняя Азия -- это газ (+ смерть "Навуходоносора"), хлопок, практически полный контроль над Каспием и резкое усиление влияния на осуществление США планов в отношении Пакистана, Афганистана (ну и потенциального Белуджистана).

Азербайджан -- это газ, нефть, смерть "Навуходоносора", Каспий, и нормальное наземное сообщение с Турцией (это + Армения) и далее.

Прибалтика -- возврат контроля над восточной Балтикой + решение всех проблем с любыми трубопроводами по Балтике, Калининградская область утрачивает статус анклава.

Молдавия -- палинка.

Ну и т.д. России много чего нужно.

Цитата: Svat от 28.07.2009 17:20:17
Пока молчал, но после такого не могу:
Уважаемый YUKLA позиция МИДа по карте русского абсолютно близорука и дискредитирует сам МИД. По сути МИД занял АНТИРУССКУЮ позицию. Действительно вы не знаете ничего о фонде "Русские". Советую узнать по-больше на сайте фонда. Тем более у вас не будет тогда повода принижать достоинство ДОСТОЙНЕЙШЕГО человека президента фонда генерал-майора в отставке.  Побольше бы таких и Россия станет величайшей державой не за 200 лет (спасибо таким как в МИДе) а за 5-10.
Вы сказали что в Москве лучше знают, а моё мнение МИД оказался НЕ СПОСОБЕН создать что-либо в отношении Русских на протяжении 17 лет и все эти годы создают "видимость" работы.
А создают как ни удивительно не в МИДе и это он простить не может.
Именно карта Русского, а не соотечественника должна существовать.  Я горжусь словом русский несмотря что сам из Латвии, работаю в Британии и на четветь немец и украинец. Русский это видение мира, это состояние души и ненадо МИДу плести про многонациональности. Ибо государство-образующая нация в России - это  Русские. Тошнит когда кто-то называющий себя Русским старается это завуаировить.
Реакция МИДа глубоко ранила мою русскую душу, потому что я надеялся еще послужить Родине. Теперь вижу КАК здесь всё запущено и нуждается в срочных мерах со стороны Державных людей.
И ещё: к фонду "Русские" пока никакого отношения не имею но обязательно буду.

Цитата: neuch от 28.07.2009 18:44:14
Ребят, я чего-то не понял. Активность какая-то странная. Напоминает хохлосрач. Вы меня простите, но это только мне показалось или пора пить водку?

А это РУССКИЙ СРАЧ!
Первый раз за последнее время, на Украинской ветке, схлеснулись между собой пророссийские силы, из-за заявления Российского МИДа.!
Из этого я делаю вывод, что заявление было как минимум непродуманным.
Отредактировано: AndreyK - 29 июл 2009 10:44:27
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
29 июл 2009 12:24:37

И причём тут, Имперская идея?  Заявление МИДа , это либо рефлексия козыревских времён, либо "Заявление ТАСС от 14 июня 1941 года".  Так что в Большой передел тащи.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ