Большой передел мира
265,760,528 520,771

NetGhost ( Профессионал )
24 июл 2018 21:31:47

Как-то всё неправильно в Волшебной Сране

новая дискуссия Дискуссия  181

Мажоры и миноры нуждаются в наследстве

Две трети богатых молодых американцев рассчитывают, что на пенсии будут жить за счёт наследства, которое получат от родственников или друзей. Об этом сообщается в исследовании Bloomberg
...
И вот, исследователи выяснили, что 65% американцев в возрастной группе 18-22 мечтают, что на пенсии будут жить за счёт наследства. Большинство собирается получить капитал от родителей, однако 17% рассчитывают на деньги от друзей (этот показатель резко падает в более старших возрастных группах, и в целом составляет лишь 4%).

Столь высокий уровень надежды на друзей ранее был нехарактерен для молодых американцев, что заставляет задаться вопросом, а что это за друзья такие, и в каких реально отношениях они состоят с молодыми наследниками?
Ещё 17% рассчитывают получить наследство от бабушек с дедушками (по всем возрастам этот показатель опять же сильно ниже — лишь 6%). 14% рассчитывают, что им помогут с деньгами представители расширенной семьи (extended family), то есть родственники в целом (по всем возрастам так думают лишь 5%).
http://finfront.ru/2…etirement/
  • +2.96 / 43
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
25 июл 2018 07:43:54

Молодо да зелено. Но учитывет происходящие последдние полвека изменения, труд уступает капиталу. А в остальном все прямо по Пикетти, с 70-ых годов 20 века происходит концентрация доходов и еще в большей степени капитала в руках 10 процентов  самых богатых жителей страны, а в свою очередь у топового 1% доходы и капитал растут еще быстрее и так далее к верху пирамиды. Впрочем уровень неравенства в России вполне сравним с америакнским, а у таких стран БРИКС как Бразилия или ЮАР даже превосходит его.
  • +0.69 / 13
  • АУ

Tyngys ( Слушатель )
25 июл 2018 10:11:52

Интервью корреспондента NBC с миллиардером Мойшей:

NBC: "Как Вы достигли успеха в Америке?"
Мойша: "Когда я приехал в США у меня в кармане был всего один доллар. Я
купил яблоко, помыл его и продал за два."
NBC: "Ну а потом?"
Мойша: "Потом я на два доллара купил два яблока, помыл их и продал за
четыре.
"NBC: "Ну а потом?"