ящик Пандоры
27 июл 2018 в 13:26
Red_Dragon
|
---|
Ветка: Баллада о стволе
Есть исторические темы, которые все обходят десятой дорогой, даже Великий и Ужасный Фоменко вынужден того...малость искажать реальность в своих версиях...
Откроем крышечку, а? Сперва инсайд из книги 18 века, который проспали цензоры. Дело идет о китайской истории: Цитата5. ..Вути, пятый император, расширил завоевание свое в Татарию и в Индию, по ту сторону Ганга реки, покорив Пегу и другие государства, с употреблением пушек, во время его вымышленных, кругом 140 лет прежде Христа... ссылка У-Ди, "Воинственный Император", но то такое.. Через сто сорок лет после изобретения пушек где-то происходят известные евангельские события и это должно было каким-то образом отразиться в церковной живописи.. Да. отразилось. Jan Joest (1505-1508) Église de Kalkar - Résurrection du Christ ![]() ссылка Мне плевать, что там запоют мои оппоненты, Я ИЩУ СТВОЛЫ. Пока нашел только два, этот и вот этот: Лукас Кранах младший - проповедь Иоанна Крестителя. Lucas Cranach d.J. - Die Predigt Johannes des Täufers (Herzog Anton Ulrich-Museum): ![]() ![]() ссылка Помогите мне пожалуйста, буду весьма благодарен за каждый сданный ствол.. Отредактировано: Red_Dragon - 27 июл 2018 в 13:28
|
|
![]() |
завхоз ( Дилетант ) |
27 июл 2018 в 14:07 |
![]() |
Удаленный пользователь |
27 июл 2018 в 14:13 |
![]() |
walkcat ( Слушатель ) |
31 июл 2018 в 17:28 |
![]() |
Red_Dragon ( Слушатель ) |
01 авг 2018 в 16:12 |
Цитата: walkcat от 31.07.2018 17:28:55
ЦитатаВ 1518 г. Альбрехт Альтдорфер написал картину «Победа Карла Великого над аварами под Регенсбургом» (фото 9), которая была призвана продемонстрировать связь Священной Римской империи с Франкской империи Карла Великого. На картине изображено одно из успешных сражений войны 791 – 803 гг. Карла I против аваров – кочевого народа центрально-азиатского происхождения, переселившегося в VI в. в Центральную Европу и создавшего там Аварский каганат. В центр композиции Альбрехт Альтдорфер также поместил ландскнехтов под знаменем с двуглавым орлом Габсбургов. Они вооружены аркебузами, пиками и двумя пушками, которые на картине показаны стреляющими.