Американская газета New York Times встала на защиту своего редактора. Сара Чон размещала в интернете публикации с оскорблениями в адрес людей с белым цветом кожи. Но редакция нашла оправдание обыкновенному расизму.
Цитата: Himic3 от 07.08.2018 10:41:45Американская газета New York Times встала на защиту своего редактора. Сара Чон размещала в интернете публикации с оскорблениями в адрес людей с белым цветом кожи. Но редакция нашла оправдание обыкновенному расизму.[/video]
Цитата: Himic3 от 07.08.2018 10:41:45Американская газета New York Times встала на защиту своего редактора. Сара Чон размещала в интернете публикации с оскорблениями в адрес людей с белым цветом кожи. Но редакция нашла оправдание обыкновенному расизму.
Очень точно. Расслоение по расовому признаку там не только есть, но и быстро уходить пока никуда не собирается. Я уже упоминал, почему и как бывал в США. Да к дочке я ездил. После того, как она вернулась в Россию - поездки туда перестали интересовать меня ну абсолютно. Но впечатления и воспоминания остались. Даже если студенты в одном университете обучаются - компашки и тусовки там разные. Если с латино-американцами какая-то диффузия на эту тему ещё происходит, то с афро-американцами - почти нет. Исключения бывают. В качестве исключений. Ну почти, извините. Я даже был на русской домашней вечеринке, где присутствовали русские и белорусы (естественно), украинцы, армяне, азербайджанцы, евреи... (их подружки и друзья с местной пропиской от рождения: wink:) Всех родом из СССР в США, не заморачиваясь, называют русскими. Наши уже это им даже не объясняют, потому что невозможно. Русский - так русский. У большинства афро-американцев (так надо говорить?) - своя свадьба тусовка. Если коротко сравнивать - то в России гораздо более терпимое, дружелюбное не только в "Чиииз" и сочувствующее всё. А на один расизм всегда есть опасность в виде ответки другим расизмом. Противоположным. Что мы иногда уже наблюдаем в США. Вот