Цитата: Zigmund от 30.07.2009 00:34:18
Nobody да лан.. дом в китае нормально стоял, просто нефиг котлован рядом рыть и ограждение котлована проектировать нормально, а не экономить... хотя по форме того как домик упал - запроектирован он нормально был - жесткость отменная, даже не "сложился" ))) монолит итить!
Крупные фотки видел? Фундамента и свай. Я кому не показывал - все репы чесали. Раскрошенный бетон и свинченная в дугу арматура с переломанными сваями.
Мужики из геотреста сказали что им с такими фундаментами больше пяти этажей строить нельзя. А то снова дунет не к месту, или потрясет. Или метро рядом проложат.
А то что целиком упал - ему легче от этого, дому-то? Его блин сдуло, это надо же. СДУЛО.
Все у китайцев так. Железо не железное (у меня тут накрылся фильтр грубой очистки, пытался отвинтить - сломался. Оказался - порошок прессованный крашеный). Медь - не медная. Латунь - не латунная. Движки авиационные и самолеты воруют - не получается нормально сделать. Лицензию продают - все равно не получается.
Цитата: Zigmund от 30.07.2009 00:34:18
был как оооочень давно случай: дом стал неравномерно давать осадку (трещать) оказалось , что при проведении геологической разведки "пропустили" какуюто древнюю стену и она попала четко под центр фундаментной плиты (я уж подробности не помню)
Депутатский дом на Рублевке в прошлом году складываться начал. Плиты раком встали между вторым и третьим этажом. С торца. Один подъезд отселили, остальные нет. Так и не нашел что там приключилось.
А зрелище было весьма занимательное