Недвижимость и стройотрасль. Текущее положение. Что будет дальше?
632,880 840

Zigmund ( Слушатель )
30 июл 2009 00:34:18

Тред №132392

новая дискуссия Дискуссия  148

Nobody да лан.. дом в китае нормально стоял, просто нефиг котлован рядом рыть и ограждение котлована проектировать нормально, а не экономить... хотя по форме того как домик упал - запроектирован он очень хорошо был - жесткость отменная,  даже не "сложился" ))) монолит итить!

был как оооочень давно случай: дом стал неравномерно давать осадку  (трещать) оказалось , что  при проведении геологической разведки "пропустили" какуюто древнюю стену и она попала четко под центр фундаментной плиты (я уж подробности не помню)
Отредактировано: Zigmund - 30 июл 2009 01:02:09
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Nobody ( Слушатель )
30 июл 2009 01:01:47

Крупные фотки видел? Фундамента и свай. Я кому не показывал - все репы чесали.  Раскрошенный бетон и свинченная в дугу арматура с переломанными сваями.
Мужики из геотреста сказали что им с такими фундаментами больше пяти этажей строить нельзя.  А то снова дунет не к месту, или потрясет.  Или метро рядом проложат.
А то что целиком упал - ему легче от этого, дому-то? Его блин сдуло, это надо же. СДУЛО.
Все у китайцев так.  Железо не железное (у меня тут накрылся фильтр грубой очистки, пытался отвинтить - сломался. Оказался - порошок прессованный крашеный). Медь - не медная. Латунь - не латунная.  Движки авиационные и самолеты воруют - не получается нормально сделать. Лицензию продают - все равно не получается.

Депутатский дом на Рублевке в прошлом году складываться начал.  Плиты раком встали между вторым и третьим этажом. С торца.  Один подъезд отселили, остальные нет.   Так и не нашел что там приключилось.
А зрелище было весьма занимательноеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ