Москва и регионы в условиях кризиса
19,325 37
 

  Старый Конь ( Слушатель )
09 авг 2018 16:52:26

Благоустройство Москвы: как за последние несколько лет преобразилась Тверская улица

новая дискуссия Дискуссия  233

Активная работа по благоустройству Москвы за последние несколько лет позволяет на сегодняшний день назвать столицу одним из красивейших городов мира. Совершенствование идет по всем фронтам и, что важно отметить, при этом удается не только сохранить исторический облик города, но и подчеркнуть его прелести.

Яркий пример – одна из крупнейших и самых знаменитых столичных улиц – Тверская, реконструкция которой началась в 2016 году.

Так было:



Таким образом она выглядит теперь:



Видно невооруженным глазом, что пешеходное пространство стало значительно шире. Это произошло за счет сужения ширины проезжей части на чуть более полуметра. Стоит подчеркнуть, что данное решение не повлекло за собой негативные последствия для автомобилистов.
И первым делом стоит обратить внимание на тротуар: новая плитка двух цветов была подобрана таким образом, чтобы она соответствовала фасадам расположенных на улице зданий.



Пешеходную зону покрыли гранитом для того, чтобы визуально отделить проезжу часть тротуара. А края выложили гранитным камнем, выделив пространство для деревьев, дорожных знаков и фонарных столбов.



Освещение Тверской, к слову, заслуживает отдельного внимания: плафоны были созданы по образцам 30-40 годов прошлого века. Оснащены фонари современными LED-лампами, которые светят ярче предшественников, однако при этом сберегают электроэнергию.
Что касается рекламы подведенной под столичные стандарты и электропроводов, «спрятанных» под землю, говорить об этом, наверно, глупо: за последние несколько лет работы в этом направлении были выполнены в каждом районе Москвы. И Тверская, естественно, не стала исключением.

Также стоит обратить внимание на новые остановки, расположенные на Тверской: они с электронными табло, оборудованы портами для зарядки гаджетов, а также точками Wi-Fi.



Преображение одной из самых крупных улиц столицы безо всяких преувеличений можно назвать колоссальным: за несколько лет удалось сделать Тверскую максимально комфортной как для автомобилистов, так и для пешеходов. Важно отметить, что при этом был сделан особый акцент на историческим облике, его получается крайне удачно подчеркнуть. Также стоит обратить внимание, что работы по совершенствованию не прекращаются и находятся в постоянном режиме.
  • 0.00 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!