10-августа CNN сообщает , что разведывательный самолета ВМС США P-8A Poseidon, пролетая на высоте 16 500 футов над спорными рифовыми островами, который Китай использует для строительства военных баз, получил от китайских операторов ПВО шесть предупреждений с настоятельной рекомендацией покинуть район немедленно.
данный случай совершено особый, поскольку: а) Ранее китайцы молча смотрели в бинокли за американскими самолетами и сидели тихо, однако сейчас они выдали в эфир стандартное предупреждение расчетов ПВО, которые посылаются «заблудившемуся» самолету потенциального противника перед тем как открыть по нему огонь. Никогда ранее «Посейдонам» такого предупреждения не поступало; б) Инцидент происходит на фоне всё набирающей обороты торговой войны межу Китаем и США; в) Инцидент происходит на фоне ужесточения санкций США в отношении Ирана, которые Китай открыто проигнорировал. Исходя из этого можно предположить, что правительство Китая решило поменять свою тактику в противостоянии США и перейти от молчаливой обороны к более активным действиям...
1 ) не "довольно качественный", а очень качественный, просто шикарный 2) не "с элементами пропаганды", а конкретно пропагандистский, скорее всего нацеленный на рекрутинг особенно учитывая недавно проскочившее, что семьям, у кого кто-то служит в НОАК недавно предложили давать статус/звание "почётная семья" возможно с реальными преференциями а с другой - опять же относительно недавнее, что "гражданам с пониженным соц статусом перестанут продавать билеты на поезда и самолёты"
Цитата: Timka от 11.08.2018 11:32:101 ) не "довольно качественный", а очень качественный, просто шикарный 2) не "с элементами пропаганды", а конкретно пропагандистский, скорее всего нацеленный на рекрутинг особенно учитывая недавно проскочившее, что семьям, у кого кто-то служит в НОАК недавно предложили давать статус/звание "почётная семья" возможно с реальными преференциями а с другой - опять же относительно недавнее, что "гражданам с пониженным соц статусом перестанут продавать билеты на поезда и самолёты"
Почему-то при просмотре создается впечатление, что ради армии человек бросает свою семью и уже не возвращается обратно. Хотя я не понимаю о чем говорится в рекламе. Для сравнения предлагаю отечественный ролик от МО
Цитата: SBeaR от 11.08.2018 14:42:32Почему-то при просмотре создается впечатление, что ради армии человек бросает свою семью и уже не возвращается обратно. Хотя я не понимаю о чем говорится в рекламе. Для сравнения предлагаю отечественный ролик от МО
попробуйте посмотреть его без звука, ваш пример ( это стандартный приём для оценки качества видеоролика, лично я так и сделал - звук отрубил сразу) отстойный сюжет, съёмки и монтаж первая часть вообще больше на кошмар похожа я бы сказал либо сильно малобюджетный, либо бабки на рекламу попилили --- китайский же "смотрибелен" даже без звука а с прочувствованной начиткой вообще может цеплять самые разные чувства - от осознанной жертвы ради защиты и благосостояния семьи, до гордости крутизной и мощью страны вообще и НОАК в частности
Цитата: Timka от 11.08.2018 17:50:41попробуйте посмотреть его без звука, ваш пример ( это стандартный приём для оценки качества видеоролика, лично я так и сделал - звук отрубил сразу) отстойный сюжет, съёмки и монтаж первая часть вообще больше на кошмар похожа я бы сказал либо сильно малобюджетный, либо бабки на рекламу попилили --- китайский же "смотрибелен" даже без звука а с прочувствованной начиткой вообще может цеплять самые разные чувства - от осознанной жертвы ради защиты и благосостояния семьи, до гордости крутизной и мощью страны вообще и НОАК в частности
Цитата: Timka от 11.08.2018 17:50:41попробуйте посмотреть его без звука, ваш пример ( это стандартный приём для оценки качества видеоролика, лично я так и сделал - звук отрубил сразу) отстойный сюжет, съёмки и монтаж первая часть вообще больше на кошмар похожа я бы сказал либо сильно малобюджетный, либо бабки на рекламу попилили --- китайский же "смотрибелен" даже без звука а с прочувствованной начиткой вообще может цеплять самые разные чувства - от осознанной жертвы ради защиты и благосостояния семьи, до гордости крутизной и мощью страны вообще и НОАК в частности
Это же два совершенно разных типажа, в совершенно разной технике и с совершенно разной направленностью. Как их можно сравнивать? МО РФ издает ролики совершенно разной направленности, работающие на разную аудиторию и различный социально-психологическитй дискурс. Вот, например, другой ролик
Цитата: Sir Max Merfie от 11.08.2018 18:11:42Это же два совершенно разных типажа, в совершенно разной технике и с совершенно разной направленностью. Как их можно сравнивать?
МО РФ издает ролики совершенно разной направленности, работающие на разную аудиторию и различный социально-психологическитй дискурс. Вот, например, другой ролик
сравнить - да легко 1) выключить звук 2) посмотреть и начинаем оценивать хорошие качественные планы - плюс если видеоряд в целом не напрягает - т.е. переходы , смена планов, склейки - значит, ставим жирный плюс если ещё можно увидеть развитие истории - ещё плюс --- оно конечно круто под бодрый речитатив и музычку хаотично мешать трап чего-то, фонарь истребителя и сборку автомата, а затем снова по кругу - но почему у китайцев это вышло как маленький фильм с развитием наступления, переключающийся с точки зрения от разных родов войск, причём со вставками "для души", а в вашем примере как хаотичная клиповая нарезка? не, оно конешно ,типа круто забодяжить в клипе "вложенную историю" - но не настолько круто и загадочно, как кажется а первый обсуждаемый - начало вообще можно использовать как начало фильма про психушку ---- звук и музыка в видео сглаживают при просмотре очень много "зэхеров", это без вопросов хороший звукорежиссёр вообще много чего может "загладить" но собственно видео от этого лучше не становится
-0.83 / 25
АУ
Удаленный пользователь
11 авг 2018 18:22:22
Минусов за мнение ставить не могу... но мне оба ролика понравились... китайский - видите ли человек все отдает армии-государству, даж сын не помнит... а в русском ролике - армия делает из мужской подрастающей особи - мужчину...
Цитата: SBeaR от 11.08.2018 14:42:32Почему-то при просмотре создается впечатление, что ради армии человек бросает свою семью и уже не возвращается обратно. Хотя я не понимаю о чем говорится в рекламе.
У китайцев оно как-то так и есть, семью бросают ради службы родине, и это почетно и нормально (для них). Вспомнить хотя бы историю с олимпийской чемпионкой: Спорт | Другие виды спорта Дарья ИВАШКИНА (4 августа 2012, 09:53) 1148 От олимпийской чемпионки год скрывали смерть ее бабушки Родители боялись испортить ей настроение перед Олимпиадой
Китайская спортсменка Ву Минься завоевала золотую медаль в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина на Олимпиаде в Лондоне. И лишь после этого узнала о смерти своей бабушки, скончавшейся год назад. Второй плохой новостью для олимпийской чемпионки стала болезнь ее матери, у которой еще восемь лет назад был обнаружен рак груди.
По словам родителей 17-летней спортсменки, они просто не хотели лишний раз беспокоить свою дочь перед ее выступлением на Олимпийских играх.
В Китае спортсменов часто забирают из семей еще в детском возрасте и помещают их в интернаты. Так что Ву Минься редко видится со своими родственниками, общаются они в основном через Weibo - китайский аналог Twitter.
- Мы давно смирились с тем, что она не принадлежит только нам. Я даже не осмеливаюсь думать о таких вещах, как семейное счастье, - цитирует Eurosport отца чемпионки.
Так что как-то так оно и есть.
Цитата Для сравнения предлагаю отечественный ролик от МО
впечатление, что "в конце все умерли". Потому что такая сине-серая тонировка свойственна для ужастиков и триллеров без хэппи-энда. (что не сильно мотивирует). А момент приземления при десантировании вышел абсолютно неестественным, как в комп.играх десятилетней давности, явная халтура монтажа типа "и так сойдёт". На фоне того, что есть в России талантливые проф. режиссеры, да и масса талантливых любительских роликов в сети, этот ролик явно "не фонтан" или попил.
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 11.08.2018 08:28:5910-августа CNN сообщает , что разведывательный самолета ВМС США P-8A Poseidon, пролетая на высоте 16 500 футов над спорными рифовыми островами, который Китай использует для строительства военных баз, получил от китайских операторов ПВО шесть предупреждений с настоятельной рекомендацией покинуть район немедленно.
данный случай совершено особый, поскольку: а) Ранее китайцы молча смотрели в бинокли за американскими самолетами и сидели тихо, однако сейчас они выдали в эфир стандартное предупреждение расчетов ПВО, которые посылаются «заблудившемуся» самолету потенциального противника перед тем как открыть по нему огонь. Никогда ранее «Посейдонам» такого предупреждения не поступало; б) Инцидент происходит на фоне всё набирающей обороты торговой войны межу Китаем и США; в) Инцидент происходит на фоне ужесточения санкций США в отношении Ирана, которые Китай открыто проигнорировал. Исходя из этого можно предположить, что правительство Китая решило поменять свою тактику в противостоянии США и перейти от молчаливой обороны к более активным действиям...