Москва и регионы в условиях кризиса
19,323 37
 

  Старый Конь ( Слушатель )
11 авг 2018 15:57:38

Власти столицы улучшили облик Бульварного кольца

новая дискуссия Статья  299

Центр Москвы – это лицо огромного мегаполиса, история которого насчитывает почти 9 веков и требует к себе бережного отношения.
Власти города в последние годы стали все больше внимания уделять тому, как выглядит город и насколько он удобен для горожан и туристов. Именно поэтому в центре было обновлено сразу несколько улиц, облик которых изменился в лучшую сторону и стал гораздо уютнее.
Так, благоустройство Бульварного кольца, которое объединяет сразу несколько исторических бульваров, стартовало в 2016 году. Именно за это проголосовали москвичи в рамках программы «Моя улица».

Основной миссией было облагородить всю территорию, расширить пешеходные зоны, озеленить бульвары и убрать провода, портящие вид, под землю. Реализация превзошла все ожидания и теперь по Бульварному кольцу и правда гораздо удобнее передвигаться.
На Страстном бульваре убрали лишние заграждения и вместо них установили красивый бордюрный камень, который не мешает обзору и не портит облик центра столицы.

На Тверском бульваре создали специальные зону парковок, которые теперь не портят жизнь пешеходам, а для велосипедистов обновили дорожки. Не забыли облагородить и исторический Никитский бульвар, где у пешеходов появилось больше пространства для прогулок, а провода не мешают их обзору и все желающие могут наслаждаться видом неба.
Гоголевский бульвар получил новую плитку и дополнительно освещение, за счет замены торшерных светильников.
Теперь даже обычная прогулка по делам в центре города может стать приятной. Москвичи не толкаются на узких тротуарах, а идут по прекрасно вымощенной улице, ширина которой выросла до 3,2 метров, а вокруг их встречают зеленые бульвары и полное отсутствие портящих вид проводов. А для туристов по периметру установлены 23 информационные стелы, при помощи которых можно построить интересный маршрут.
  • -0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!