"Киевская Русь" - зачем ее создали?
31,602 83

Братан ( Слушатель )
12 авг 2018 15:55:43

Историк РАН назвал Россию "младшим братом Украины"

новая дискуссия Дискуссия  283

Россия является "младшим братом Украины", за которого "Киев несет большую ответственность", заявил руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, советник в фонде Михаила Горбачева Виктор Мироненко в эфире телеканала "112 Украина".

Уроженец Чернигова Мироненко, в частности, выразил мнение, что "основной интеллектуальный приток в Россию издавна осуществлялся через Украину".

"Я всегда считал и считаю, что Украина несет большую ответственность за Россию, как Великобритания, например, за Соединенные Штаты Америки", — сказал историк.

Кроме того, Мироненко добавил, что россияне якобы происходят от украинцев.

"В России сейчас люди не очень склонны демонстрировать свое происхождение, этническое в том числе. Младший брат, конечно, Россия, вне всяких сомнений. Это я говорю как историк. Совершенно откровенно, я в этом абсолютно уверен. Вспомните Ключевского, он говорил о том, что Россия — страна, которая "колонизуется", это страна, которая формировалась птичьими перелетами. Что происходило? Из этого ядра, а ядро представляло собой Киев, Чернигов, Переславль, Среднее Поднепровье, постепенно шло расширение, люди уходили", — пояснил он свою точку зрения.

При этом историк не стал отрицать, что его взгляд на роль Украины в истории сформировался, в том числе, и из-за его украинского происхождения.
https://ria.ru/world/20180812/1526388312.html
  • +0.02 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
12 авг 2018 16:07:43

Что Вы хотите ещё услышать от идейного комсомольца и идейного коммуниста? Это всё равно, что мнение другого идейного комсомольца - Ходорковского приводить - Хуцпа чистая и не замутнённая.Незнающий
Окончил исторический факультет педагогического института, учился в 1970—1975 годах (в 1973 году перевёлся из Нежинского в Черниговский).

19711972 — срочная служба в Советской армии.
19771983 — первый секретарь Черниговского обкома ЛКСМ Украины
19831986 — первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины, член ЦК КПУ, депутат Верховного Совета УССР
В 1986—90 годах — первый секретарь ЦК ВЛКСМ
С 1986 года — кандидат в члены ЦК КПСС
С 1987 года — депутат и член Президиума Верховного Совета СССР
198890 — член ЦК КПСС
С 1989 — народный депутат СССР от ВЛКСМ
В 1991 году — секретарь Комитета по международным делам Верховного Совета СССР
19941997 — создаёт и возглавляет «Фонд 200-летия А. С. Пушкина».
1995 — работает в Общественно-политического движения «Моё Отечество»
1996 — руководитель предвыборных кампаний по выборам в Государственную Думу блока «Гражданский Союз»
1996 — руководитель предвыборного штаба М. С. Горбачёва на выборах Президента России
1997 — исполнительный директор Международного Института ЮНЕСКО «Молодёжь за культуру мира и демократии», работает в Институте Молодёжи
В 2000 году — окончил аспирантуру Института Молодёжи и защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Комсомол в период перестройки советского общества: в поиске новой модели союза и новой молодёжной политики. (1985—1990 гг.)»
С 2000 — докторант Московской социально-гуманитарной академии. Диссертация: «Российско-украинские межгосударственные отношения в 1991—2001 годы»
2001—2004 — секретарь-координатор Социал-демократической партии России (партия Горбачёва М. С.).
В настоящее время — специальный советник президента «Горбачев-Фонда» М. С. Горбачёва.
Живёт в Москве.
Не понятно только с чего он историк Думающий
  • +0.03 / 4
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
13 авг 2018 15:50:17

Историк это должность и зарплата.
Где-то устроился.
Все вкалывают а он историк.
Пришел 100 тыщ получил,расписался и ушел
  • -0.08 / 7
  • АУ