История Великой Отечественной войны.
326,655 2,568
 

  Удаленный пользователь
13 авг 2018 09:16:58

Христианизация Победы

новая дискуссия Дискуссия  121

И.О. губернатора Никитин и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий открыли памятник святому великомученику Георгию Победоносцу.

Памятник открыт в День города Бор и день празднования его 80-летия.

«Святой, повергающий змия – это символ победы добра над злом, – сказал Глеб Никитин, – символ Победы нашего воинства в Великой Отечественной войне и всех других. Неслучайно закладка этого памятника состоялась в этом году накануне 9 мая. Мы стараемся быть достойными памяти наших великих предков и идти их путем – путем победы добра над злом». Далее он поблагодарил руководство Нижегородской епархии за идею создания памятника, за труды по его возведению и активную жизненную позицию, а также всех, кто принимал участие в строительстве монумента и благоустройстве площади и сквера.

Собравшихся приветствовал и управляющий Нижегородской епархией. Он говорил о том, что Победа в Великой Отечественной войне для нашего народа – это настоящая святыня, и память о ней мы должны бережно хранить и передавать будущим поколениям.

«22 июня 1941 года было воскресенье, день памяти всех святых в земле Росссийской просиявших. Потом страна пережила четыре года скорбей и испытаний. И вот, наконец, 9 мая – Победа! Но бои прекратились 6 мая. И это тоже было воскресенье – день памяти святого великомученика Георгия Победоносца. В этот же день в 1945 году отмечали и Светлую Пасху Христову – наш главный православный праздник! Мы знаем, мы верим, что залог побед русского воинства – это мужество народа, осоленное благодатью Божией», – сказал владыка. Он также отметил, что на Бору серьезно занимаются духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодого поколения, и поблагодарил местную администрацию и власти региона за соработничество на этой ниве.

http://nne.ru/news/v-gorode-bo…edonostsu/
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.02 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!