Большой передел мира
266,113,017 521,301

DeC ( Профессионал )
13 авг 2018 12:32:33

Казахстанский тенге начал падать

новая дискуссия Дискуссия  549

Казахстанский тенге начал падать:

Непонимающий
  • +2.64 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

Александр_С ( Практикант )
13 авг 2018 12:39:31

Все валюты развивающихся стран падают. Где-то сильнее, где-то слабее. Мы, не смотря на санкции против нас и обещание санкций против финансовых институтов, еще на общем фоне выглядим неплохо. ЧТо приводит меня к мысли, что финансовый блок нашего правительства неплох.

Готов получить кучу минусов. Улыбающийся ибо его принято ругать, потому, что так принято.
  • +3.06 / 59
  • АУ

rusyes ( Практикант )
13 авг 2018 12:46:01

Просто за 25 лет мы не успели вляпаться в наднациональную мировую экономику по полной. Остальные вляпались или уже там были до нас. Ну и с 2008 и далее 2014 по сей момент, реально было много сделано для отвязки.
  • +0.96 / 21
  • АУ

Удаленный пользователь
13 авг 2018 13:05:26

самое главное, что у России небольшой госдолг... который составляет всего 17% от ВВП...
поэтому никакие международные кредиторы не могут давать указания государству, что нужно делать, а что нет...
был бы госдолг процентов 80-85 и доллар бы уже стоил под 200 руб... и акции госкомпаний уже пошли бы с молотка... и расходы на оборону были бы урезаны раз в 5... и министром финансов был бы не Силуанов, а какой нибудь выпускник гарвардского университета...
простой вывод: независимость - это в первую очередь отсутствие долгов...
  • +3.37 / 72
  • АУ

rusyes ( Практикант )
13 авг 2018 13:18:41

Ну обстсвенно справедливо для всех..в.т.ч. для рядовых граждан. Потому про кредиты забыл и не стремлюсь в кабалу.
Upd
Из меня вообще потребитель хреновый. На рекламу не ведусь, шопингом не увлекаюсь. Кредиты брать перестал. Предпочитаю копить, чем бежать в банк. Техникой пользуюсь пока не крякнет. Всей бытовой технике дома 8 лет.. Покупалась в одно время.
  • +1.71 / 25
  • АУ

Советчик ( Практикант )
13 авг 2018 19:41:41

Независимость - это способность жить по средствам. Всё остальное следствие.
  • +0.50 / 14
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
13 авг 2018 13:24:45

Да ладно, после вступления в ВТО - мы интегрированы в наднациональную экономику ровно точно так же как и все остальные.

Даже дефолт 98 года случился после финансовой атаки Сороса на азиатских тигров - как отголосок тогдашнего кризиса. Это конечно была не основная причина, но вполне себе катализатор, который привел к падению пирамиды ГКО гораздо быстрее, чем предполагалось.

Другой вопрос, что финансовый блок нашего правительства таки кое-чему на собственных ошибках научился.
В частности в 14 году ЦБ не стал палить резервы в попытке удержать курс. А вот турки действовали по сценарию 2008 года когда ЦБ из всех сил пытался удержать курс рубля путем валютных интервенций. Результат примерно тот же самый, что и у нас в 2008 - то есть близкий к нулевому.

З.Ы. Задним то умом нынче все понимают почему ЦБ делал так, а не иначе. Но в декабре 14 года за попытку оправдать действия Эльвиры Сахизадованы - в автобан было улететь - как нефик делать.
  • +2.59 / 58
  • АУ

13 авг 2018 13:30:07

Да ладно, сейчас если зайти на ветку ПРР или Выбор России и написать, что экономический блок нашего правительства весьма неплох - минусов накидают "по самое не могу". Злой
  • +0.96 / 15
  • АУ

rusyes ( Практикант )
13 авг 2018 13:45:12

оффтопить не буду сильно тут..
Скажу за себя.  Можно нарисовать таблицу +/- .. 
Нравится лично мне реформа армии, внешнеполитическая и внешнеэкономическая деятельность. Положительно импортозамещение и с/х рост... МИД в целом... Нравится то что откладывают в кубышку ЗВР и многое другое 
Не нравится.. пассионарность в отношения с "союзниками" той же РБ. И не достаточная жесткость в отношении 404 параллельно с не принятием решений по ЛДНР. Не нравится пенсионная реформа (мне на пенсию очень не скоро), но людей жаль.. жестоко с ними. Не нравится наша притупевшая и охамевшая муниципальная медицина и некоторые моменты в школьном образовании (в частности раздрай в Истории с кучей авторов и соответственно интерпретаций её).
Нейтрально отношусь к ЦБ и Блоку Минфин/Минэономики… Сомневаюсь в способности этих Министров что то прорывать. Скорее напоминает мне команду стагнации/закукливания. Тот же Кудрин выглядит (имхо) гораздо более сильным экономистом чем Силуанов.
как то так...
  • +0.00 / 0
  • АУ

13 авг 2018 14:36:02

Логические противоречия. Т.е. результат Вам нравится, а в самих органах Вы сомневаетесь. Причина очевидна. Их не "пинает" только ленивый. Они вроде и действуют уже как надо, но их как по привычке пинали, так и пинают.
P.S. По поводу пенсий я с Вами тоже не согласен, но разводить дискуссию на этой ветке не стоит.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
13 авг 2018 13:46:33

ЦБ с 10-го года готовился к таргетированию инфляции, курс бы все равно улетел. Плавнее конечно. И был-бы примерно такой же....
  • +0.37 / 3
  • АУ

Советчик ( Практикант )
13 авг 2018 19:38:33

Характерной особенностью госуправления России является способность нейтрализовать успешные атаки после первого их применения. Поэтому после успешной финансовой атаки 2008г. все эти финансовые спекули для ЦБ РФ просто еда.
  • +1.16 / 17
  • АУ

ptc1974 ( Слушатель )
13 авг 2018 19:53:19

Старый закон преферанса: если тебе карта не идет – плачься, тогда пойдет! А если тебе карта идет – плачься вдвойне – иначе перестанет идти!Веселый
  • +0.54 / 5
  • АУ