Большой передел мира
249,978,320 504,124
 

  Trifon ( Специалист )
16 авг 2018 22:16:19

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

новая дискуссия Статья  252

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей. В субботу после визита в Германию он посетит соседнюю Австрию, где в этот день выходит замуж глава МИД республики Карин Кнайсль. Поездка российского президента будет иметь беспрецедентный характер – и она очень символична.


О том, что президент России в субботу посетит свадьбу главы австрийского МИДа, первой сообщила Kronen Zeitung. Ссылаясь на свои источники в политических кругах Австрии, газета пишет, что «Владимир Путин прилетит на свадьбу в качестве неожиданного гостя». По данным издания, спецслужбы уже проводят инструктаж по личной безопасности для министра и её будущего супруга – обеспечивать безопасность на церемонии будут офицеры австрийского спецподразделения «Кобра». Сама свадьба, изначально запланированная в общине Гамлиц, перенесена на юг земли Штирия.
Позже информацию о поездке Путина на свадьбу подтвердили и в Кремле – по пути на встречу с Ангелой Меркель в Германии президент заедет на торжество в Австрию.

Несмотря на то, что у Путина немало друзей и хороших знакомых в Германии и Австрии – причем появившихся как со времен его службы в Дрездене 30 лет назад, так и позже, как например, Герхард Шредер – 53-летняя Карин Кнайсль и ее 65-летний жених бизнесмен Вольфганг Майлингер не относятся к их числу. По крайней мере, об этом никому ничего не известно – так что, скорее всего, они познакомились с Путиным всего пару месяцев назад в Вене, которую наш президент посещал с официальным визитом.

Именно тогда его и пригласили на церемонию – а президент взял и согласился. Понятно, что Кнайсль вряд ли всерьез рассчитывала на приезд главы российского государства –

но Путин не был бы Путиным, если бы не ломал все стереотипы.
 

Причем эта поездка будет настолько символична, что даже страшно представить, что начнет писать о «свадебной дипломатии коварного Путина» американская и европейская пресса. Поможем ей.

Начнем с личности невесты – Кнайсль возглавляет МИД всего восемь месяцев, но это не проходная фигура. Ее предшественником был Себастиан Курц, проработавший на этом посту четыре года – при этом, когда он стал министром, ему было всего 27 лет. В декабре прошлого года Курц, возглавляющий Австрийскую народную партию, пересел в кресло главы правительства, а на смену ему пришла Кнайсль. Но не от АНП, а от Австрийской партии свободы, коалиционного партнера партии Курца.

Само создание коалиции АНП и АПС было вызовом для глобалистов, ведь Партию свободы годами клеймили как националистическую и чуть ли не фашистскую, хотя в реальности она просто задавала вопросы про евроинтеграцию, мигрантов и отношения с Россией. Члены партии заняли целый ряд министерских постов, а на пост главы МИД лидер партии Штрахе сам предложил кандидатуру беспартийной Кнайсль, назвав ее «великой личностью, женским воплощением Крайского» (знаменитый австрийский политик 50–80-х годов, возглавлявший МИД и правительство).


Почему у Кнайсль такая репутация? Потому что она действительно видный и умный австрийский ученый, специалист по внешней политике. Знает семь языков, специализируется на Ближнем Востоке – она провела детство и юность в этом регионе, где ее отец работал личным пилотом иорданского короля Хусейна. Там же она продолжила и свое обучение после окончания Венского университета – изучая международные отношения в Еврейском университете Иерусалима и Иорданском университете в Аммане. Несколько лет работала в австрийском МИДе, но потом сосредоточилась на академической научной работе, консультировании и журналистике. Сейчас Кнайсль действительно крупнейший австрийский специалист по внешней политике.

Причем представляющая партию, которую европейские и американские атлантисты открыто называют пророссийской – лишь за то, что она отстаивает национальные интересы Австрии. Впрочем, Австрия и без представителей АПС в правительстве все эти годы проводила самостоятельную политику в вопросе отношений с Россией, отстаивая и перед ЕС (в который она входит), и перед США свое право выстраивать экономические и политические связи с нашей страной. Кнайсль лишь укрепила этот курс – за время своего министерства она уже успела и посетить Москву, и отказаться уступить давлению Лондона и ЕС во время истории с высылкой российских дипломатов из дела Скрипалей. Ну а в июне Кнайсль участвовала в переговорах с посетившим Вену Путиным и вместе с ним возлагала цветы к памятнику советским солдатам, павшим при освобождении Австрии.

В Австрии не просто так хорошо относятся к России – там помнят, что восстановление ее суверенитета в 1955 году (до этого она, как и Германия, была поделена на оккупационные зоны) стало возможно благодаря доброй воле Москвы. Все последующие десятилетия Австрияпытается быть своеобразным мостом между Западом и Россией – и особенно между Германией и Россией – и у нее это неплохо получается. По крайней мере экономическая выгода австрийцам от работы с Россией огромна – они активно участвуют как в существующих, так и в строящихся газопроводах из нашей страны в Европу.

При этом Австрия еще и наследник великой империи, у которой были сложные, хотя и близкие отношения с Россией. Мы воевали в Первой мировой войне, а до этого соперничали на Балканах. Хотя в 1848 году император Николай спас австрийского коллегу Франца Иосифа, подавив венгерское восстание, спустя несколько лет империя Габсбургов отплатила России страшной неблагодарностью – отказавшись поддержать нас в Крымской войне.

Нынешнее австрийское руководство ведет себя независимо и стратегически правильно – конфликт Европы с Россией скоро закончится, но за его время Вена лишь укрепит свои позиции как в Москве, так и в ЕС. Личная дипломатия, как в случае поездки Путина на свадьбу Кнайсль, – лучшее тому свидетельство.

Вообще-то раньше поездки наших руководителей на свадьбу в Европу не выглядели чем-то удивительным. Но это было столетие назад и касалось родственников. Последний раз русский царь был на такой церемонии в мае 1913 года. Тогда, на свадьбе единственной дочери германского императора Вильгельма Второго Виктории-Луизы и принца Эрнста Августа Ганноверского, в последний раз встретились три кузена, через год вступившие в войну – немецкий кайзер, русский царь и король Великобритании. С тех пор у власти осталась только английская династия.

Присутствие Владимира Путина на свадьбе в Штирии приоткрывает закрытую от глаз публики часть политического процесса – личные отношения политических лидеров. Наш президент не скрывает, что у него крепкие личные отношения с целым рядом европейских политиков, например, с Герхардом Шредером и Сильвио Берлускони – и тот же Шредер бывал на днях рождения Путина, которые отмечаются в достаточно узком кругу.

Ну а теперь мы увидим Путина в качестве гостя на свадьбе министра иностранных дел Австрии– женщины, которая может бросить вызов не только атлантической политике, но и всей той кампании по демонизации Путина, которую проводят среди европейцев глобалистские круги. Не только умная, но и смелая Карин.


 https://vz.ru/politics/2018/8/15/937228.html



  • +2.98 / 57
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
17 авг 2018 04:52:51

В Австрии критикуют приглашение Путина на свадьбу главы МИД


Визит Владимира Путина наносит ущерб Австрии, считает политолог Герхард Манготт. Президент России посетит свадьбу главы МИД страны Карин Кнайсль перед встречей с Ангелой Меркель.
    
В Австрии критикуют приглашение президента России Владимира Путина на свадьбу главы австрийского внешнеполитического ведомства Карин Кнайсль. Визит российского президента "наносит ущерб" Австрии, заявил австрийский политолог Герхард Манготт в четверг, 16 августа, в интервью агенству dpa. По его словам, предстоящий визит "возбуждает подозрение" в том, что Австрия является "троянским конем России в ЕС". Кроме того, по словам политолога, Путин получает возможность продемонстрировать, что он не находится в изоляции, а напротив - его рады принимать в обществе одной из стран Евросоюза. 

Налогоплательщики заплатят за безопасность гостя

Для обеспечения безопасности российского президента в федеральной земле Штирия будут задействованы несколько сотен полицейских и сотрудников подразделения специального назначения "Кобра". Представитель управления полиции Штирии Франц Грундних объяснил подобные меры законом о полиции и обязательствами в соответствии с международным правом. Связанные с обеспечением безопасности расходы покроет министерство внутренних дел, подтвердил он. При этом австрийские СМИ напоминают, что визит Путина в Вену два месяца назад обошелся австрийским налогоплательщикам в 423 тысячи евро. 

Представитель австрийского МИДа назвал приезд президента России рабочим визитом. По его словам, подобные меры безопасности "приняты при визите представителя другого государства". Российская сторона "самостоятельно оплатит свои расходы", отметил он. При этом расходы на празднование свадьбы, "включая затраты на услуги частной охранной компании", возьмут на себя молодожены.

При этом в МИД также отметили, что это будет "личный визит на частное празднество, из которого не следует изменение внешнеполитической позиции Австрии". 

Кнайсль призвали покинуть свой пост

Между тем депутат Европарламента от фракции "Зеленые - Европейский свободный альянс" австриец Михель Раймон (Michel Reimon) призвал Кнайсль подать в отставку. Если глава внешнеполитического ведомства "не сделает этого добровольно", федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц должен предложить ее отставку президенту Александру Ван дер Беллену, подчеркнул Раймон в интервью агентству APA. 

Оппозиционная партия "Список Пильца" в свою очередь критикует как то, что за визит важного гостя на свадьбу министра заплатят австрийские налогоплательщики, так и его политический аспект. "Как должны воспринимать Австрию в мире в роли посредника, если между главой австрийского МИД и президентом РФ очевидно существуют близкие отношения", - сказал Бруно Россман, депутат от партии в австрийском парламенте.

Свадьба министра иностранных дел Австрии, которую посетит российский президент, состоится 18 августа. Позднее в этот же день Путина примет в Германии канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Встреча состоится в замке Мезеберг - резиденции правительства ФРГ, расположенной неподалеку от Берлина. Темами переговоров станут "актуальные внешнеполитические вопросы" - война в Сирии, конфликт на востоке Украины, а также энергетическая сфера.
Вдогонку: 

Примечательно, что именно "зеленые" повсеместно в главных русофобах. 
  • +4.61 / 84
  • АУ
 
 
  Alex_new ( Специалист )
17 авг 2018 08:30:08

Ну с точки зрения зеленых там нет ни какого русофобства.
Якобы просто идет борьба, против смешивания частных интересов и денег налогоплательщиков.
Единственная их ошибка, это путать реальность и их идеи которые они придерживаются как истину.
То есть выдумав такую общественные отношения, которые не должны зависеть от личностей... и требуют их выполнения...
Но правда не от всех....
Как говорили в Риме.
Друзьям прощение- врагам закон?
А РФ там воспринимают именно как постоянного нарушителя закона. И от сюда корни антироссийскости. При том, что судят со своего закона, на действия внутри РФ.
Воспринимая свои действия как необходимость. Даже если они аналогичные РФ. И нарушение принципов, если они в РФ.
  • +1.09 / 13
  • АУ
 
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
17 авг 2018 08:40:14

Разумеется, они все такие пушистые...  Гаргантюа точно их оценил бы:

Глава XIII
О том, как Грангузье распознал необыкновенный ум Гаргантюа, когда тот изобрел подтирку
К концу пятого года Грангузье, возвратившись после поражения канарийцев[86], навестил своего сына Гаргантюа. Обрадовался он ему, как только мог обрадоваться такой отец при виде такого сына: он целовал его, обнимал и расспрашивал о всяких его ребячьих делах. Тут же он не упустил случая выпить с ним и с его няньками, поговорил с ними о том о сем, а затем стал подробно расспрашивать, соблюдают ли они в уходе за ребенком чистоту и опрятность. На это ему ответил Гаргантюа, что он сам завел такой порядок, благодаря которому он теперь самый чистый мальчик во всей стране.
– Как так? – спросил Грангузье.
– После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, – отвечал Гаргантюа, – самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.
– Что же это за способ? – осведомился Грангузье.
– Сейчас я вам расскажу, – отвечал Гаргантюа. – Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, – прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз – шапочкой одной из помянутых дам, – ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.
Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.
Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.
Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, – пользы мне от всего этого было, как от козла молока, – затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.
Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.
– Так, так, – сказал Грангузье, – какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?
– Вот к этому-то я и веду, – отвечал Гаргантюа, – сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —
 
Кто подтирает зад бумагой,
Тот весь обрызган желтой влагой*.
 

– Что я слышу? – воскликнул Грангузье. – Ах, озорник ты этакий! Тишком, тишком уже и до стишков добрался?
– А как же, ваше величество! – отвечал Гаргантюа. – Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается. Вот, не угодно ли послушать, какая надпись висит у нас в нужнике:
 
Харкун,
Писун,
Пачкун!
Не раз
Ты клал,
А кал
Стекал
На нас.
Валяй,
Воняй,
Но знай:
В антоновом огне сгорает,
Кто жир
Из дыр
В сортир,
Не подтираясь, низвергает*.
 

Хотите еще?
– Очень даже хочу, – сказал Грангузье.
– Так вот, – продолжал Гаргантюа:
 
РОНДО
 
 
Мой зад свой голос подает,
На зов природы отвечая.
Вокруг клубится вонь такая,
Что я зажал и нос и рот.
О, пусть в сей нужник та придет,
Кого я жду, опорожняя
Мой зад!
 
 
Тогда я мочевой проход
Прочищу ей, от счастья тая;
Она ж, рукой меня лаская,
Перстом умелым подотрет
Мой зад*.
 

Попробуйте теперь сказать, что я ничего не знаю! Клянусь раками, это не я сочинил стихи, – я слышал, как их читали одной важной даме, и они удержались в охотничьей сумке моей памяти.
– Обратимся к предмету нашего разговора, – сказал Грангузье.
– К какому? – спросил Гаргантюа. – К испражнениям?
– Нет, к подтирке, – отвечал Грангузье.
– А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?
– Выставлю, выставлю, – обещал Грангузье.
– Незачем подтираться, коли нет дерьма, – продолжал Гаргантюа. – А дерьма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.
– Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! – воскликнул Грангузье. – Ей-богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень – ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.
– Потом я еще подтирался, – продолжал Гаргантюа, – головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые – кишечные извержения отлично ими отчищаются.
Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским мешком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.
В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка – это пушистый гусенок, уверяю вас, – только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта.
  • +0.25 / 8
  • АУ