Большой передел мира
266,874,774 522,096

Пасечник ( Слушатель )
18 авг 2018 23:15:46

Это забыть сложно. Спектакль разыграли ловко .

новая дискуссия Дискуссия  218

https://regnum.ru/news/polit/2466002.html

PS Пасечника:  это была первая часть Марлезонского  балета 
                            вторая часть  - 3 октября  1993года.
Вопрос: Марлезонский балет состоит из 16 частей .
                Сколько частей мы прошли ?
Отредактировано: Пасечник - 18 авг 2018 23:47:21
  • +1.13 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
19 авг 2018 11:07:34

По поводу ГКЧП я давал в Сиэтле телефонное интервью местной газете (они обратились в поисках кого-нибудь  советского в университет, а там обратились в Национальный институт теоретической ядерной физики, который только-только заработал и я был там на месяц в числе участников первой программы). В 1991 интернет в СССР был внедрен через Институт Курчатова преимущественно в ядерные институты. Через полсутки после выступления Янаева я оказался включенным (кто включил — без понятия) в рассылку по мылу,  так что стал получать  непрерывный поток новостей из многих городов страны, а в Москве главный информатор уже  имел модем в дому на Калининском проспекте с видом из окон на Белый Дом. Интернет перекрыть тогда было делом плевым и, посмотрев в телеке на непросохшего  Янаева и вспомнив бессмертное ленинское о почте и телеграфе, я твердо сказал, что такой бестолковый путч победить не может. В газете ждали от меня совсем не этого и не цитирования Ленина,  но я был непреклонен. Так или иначе, наутро в газете это мнение было напечатано в достаточно неперевранном виде (без упоминания Ленина), но к тому времени это стало очевидным и без меня.
  • +1.64 / 41
  • АУ