Большой передел мира
267,292,493 522,510

DeC ( Профессионал )
21 авг 2018 12:44:57

Сенатор Рэнд Пол: США заходят слишком далеко, объявляя вне закона все на свете

новая дискуссия Новость  1.088

21 августа, 1:48 UTC+3

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /ТАСС/. Американский сенатор Рэнд Пол считает, что США заходят слишком далеко, криминализируя буквально все на свете. Об этом он заявил в понедельник в эфире телеканала Fox News, комментируя ситуацию с бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом, обвиняемым в финансовых махинациях и нарушении налогового законодательства.

"Я, в известной степени, симпатизирую Полу Манафорту как человеку", - признал сенатор. "Возможно мы [США] заходим слишком далеко, приговаривая человека к пожизненному заключению или 20 годам тюрьмы за любой вид уклонения от налогов или за незаполнение бланка о ведении лоббистской деятельности. Я считаю, что мы совсем сошли с ума, объявляя вне закона буквально все на свете", - пояснил свою мысль Пол.

Он убежден, что Манафорт "никогда в жизни не причинит физический вред никому". "А для него требуют чуть ли не шесть пожизненных сроков [заключения]. Я считаю, что мы зашли слишком далеко и должны пересмотреть в том числе полномочия прокурора настаивать на пожизненном лишении свободы людей за ненасильственные преступления, касающиеся делопроизводства. Потом он [прокурор] начинает требовать дать ему следующую жертву", - заметил сенатор. По его оценке, подобный подход чреват тем, что "стимулирует людей сдавать других, вероятно, невинных людей просто из-за страха провести в тюрьме остаток жизни".

69-летний Манафорт выступает в качестве ответчика по двум судебным разбирательствам - в Вирджинии и в округе Колумбия. В Вирджинии его обвиняют в сокрытии иностранных банковских счетов, махинациях с подоходными налогами, в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, в том числе во время работы на Украине. В настоящее время жюри присяжных ведет дискуссии по поводу вердикта в отношении подсудимого.

В Вашингтоне экс-помощника Трампа обвиняют в "сговоре против США", отмывании более $30 млн, даче ложных показаний, несоблюдении законов о раскрытии информации о лоббировании интересов Украины и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента.

Своей вины Манафорт не признает. Его адвокаты ранее заявили, что не хотят объединять эти два дела, хотя пункты обвинительных заключений во многом дублируют друг друга. Манафорт вошел в состав избирательного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже 19 августа был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 гг.

ТАСС
  • +2.98 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Lentz ( Практикант )
21 авг 2018 12:59:39

С чего бы это "слишком далеко"?.. Вся суть, весь смысл термина "полицейское государство" именно в этом. Расстрел за переход улицы в неположенном месте. А какое место неположенное, решаем по обстоятельствам.
  • +0.84 / 11
  • АУ