Боянище. Конечно нарушает правила стрельб и безопасности. Уже Старый Хрыч справедливо заметил, что остатки запала могут прилететь в лоб. А так я был свидетелем многих таких стрельб и бравоватых руководителей. РГД-5 очень малая вероятность прилететь осколкам на такие расстояния, особенно если взрыв в низине. яме. Но для меня оказалось новостью, или скажем необычная хилость киборгов. "Взрослый человек не закинет дальше 15 метров, а в кросовках с разбегу далее 25). Я не считаю себя гигантом, но в своё время спокойно закидывал на упражнениях (офицерское многоборье №52) гранату ( эквивалент Ф-1, 600 гр. ) за 60 метров.
Не то слово. Я в школе неудобную тяжелую колотушку бросал минимум на 25. А тут удобную легкую РГН-ку он предполагает кидать на 12-15 метров?! Во сне с похмелья и левой ногой - может быть.
Цитата: Миша_0f3d74 от 28.08.2018 06:36:05Не то слово. Я в школе неудобную тяжелую колотушку бросал минимум на 25. А тут удобную легкую РГН-ку он предполагает кидать на 12-15 метров?! Во сне с похмелья и левой ногой - может быть.
Закинуть далеко много ума не надо (специалисты забрасывают за 40 метров, а спортивные гранаты за 80 метров). Надо бы попасть так, чтобы осколки, или ударная волна от РГН-ки поразили цель. Поэтому далеко бросать нет смысла.
+0.03 / 1
АУ
Удаленный пользователь
28 авг 2018 08:01:46
Цитата: ivan2 от 28.08.2018 07:50:16Закинуть далеко много ума не надо (специалисты забрасывают за 40 метров, а спортивные гранаты за 80 метров). Надо бы попасть так, чтобы осколки, или ударная волна от РГН-ки поразили цель. Поэтому далеко бросать нет смысла.
Цитата: Dimasik от 28.08.2018 08:01:46А я гранату всегда боялся кидать, прям неприятное ощущение Если при стрельбе из автомата я испытывал удовольствие, то от гранаты ...
Нет, сначало нужно отработать все до автоматизма на макетах В том числе и на деревяных автоматах. Я просто боялси что УЗРГ бракованный какой нибудь попадется, взорвется сразу.
Цитата: Секешфехервар от 28.08.2018 10:51:46PS. Вот это видео обсасывалось со всех сторон два года назад. и всех уже утомило. Поэтому Вам Димасик пишут, что боян.