Большой передел мира

276.8 M 382.6 K 533.5 K
avanturist, 07 фев 2008 в 09:20
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

DeC ( Профессионал )
27 авг 2018 в 19:10

Путин в Тыве

новая дискуссия Дискуссия  1.503

«Вот это да! Сказочный лес»: Путин в Тыве

Подмигивающий
  • +2.10 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

В. Вилежаня ( Практикант )
27 авг 2018 в 19:34

Не волнуйтесь. И эти места освоят. В полном современном  понимании смысла этого слова. Сначала срубят лес и продадут его китайцам. Потом бульдозером снимут грунт и начнут добывать уголь и золото. Потом пробурят землю и начнут добывать нефть. Естественно, все отходы в Енисей. Потом, устроят свалку бытовых отходов из г. Москвы. Потом будут осваивать следующую реку  - Лену. 
  • -2.58 / 57
  • АУ

завхоз ( Практикант )
27 авг 2018 в 19:40

Не завидуй.
И ладно жил-бы в Хохланде где тесно-пусто.....
В Беларуси вроде места побольше.
Хоть и страна лилипутская.
Потому если ЧЁ то только после Вас.
  • +0.04 / 11
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
27 авг 2018 в 19:50

Зато не будут парить моск про "светлое будущее коммунизма".
  • +0.20 / 4
  • АУ

В. Вилежаня ( Практикант )
27 авг 2018 в 20:22

Совершенно интересное наблюдение.
Я про оценку поста. Некоторых из  оценивших этот пост я искренне считал нормальными и адекватными. И встаёт вопрос, где вы живёте. Неужели все в в экологически чистых Швейцарских Альпах?
Пожалуйста, отвечать не надо.
  • -0.29 / 9
  • АУ

adolfus ( Практикант )
27 авг 2018 в 20:25

Устал так, что еле ноги переставляет...
  • +0.17 / 7
  • АУ

Малюта_Скуратов ( Специалист )
28 авг 2018 в 08:32

а попробуйте по косогорам часа два-три побегать... ноги отвалятся... это Кужугетычу привычно, он там вырос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 авг 2018 в 08:40

В октябре 65-го поехали на турслет под Москвой, надо было пересечь Парамоновский овраг — кто его видел, знает — всем оврагам овраг. Уже около 9 вечера, накрапывает дождик, ни зги не видно. И тут я понял силу привычки: идем по азимуту, уже не по дороге, мне по-деревенскому неважно, куда ногу ставить, а будущая жена  спотыкается и падает. Дошли до оврага, спокойно слез до речки, а она села наверху: "Не могу!". Пришлось рюкзак скинуть, подняться, взять её рюкзак и тащить eё вниз. Как ни странно, вышли к месту правильно. 
  • +2.56 / 36
  • АУ

Удаленный пользователь
28 авг 2018 в 09:04

У меня к этому сообществу Туристов ( не туристов , а ТуристовУлыбающийся) двоякое отношение . В общаге , в одной комнате жил с одним (У нас туристическая секция размещалась в общежитии). Блинн ... этого снаряжения- верёвки , крючья ,кошки, ледорубы, рюкзаки, пуховики и т.д.... всю комнату забил , изо всех углов и из под кроватей наружу пёрли .  Они как раз в Горную Шорию ходили , каждый месяц .(В итоге не доучился до диплома ..) 
  • +0.00 / 0
  • АУ

Uchkuduck3 ( Слушатель )
28 авг 2018 в 11:36

Это было.Это была,видимо,спецыальная госпрограмма,чтобы необходимые и нужные государству  мозги,не  спотыкались на кочках при косьбе,
Советское образование  гениально.Оно грузило адепта историей кпсс,и,заодно,приключениями.
  • -0.14 / 2
  • АУ

Dobryаk ( Профессионал )
28 авг 2018 в 11:43

Этому не учили: если детство прошло в деревне, куда электрификация дошла к выпускным классам и ты ходил в любую темень по проселкам и тропкам, то ты с молоком матери приучался не спотыкаться.
  • +0.67 / 8
  • АУ

Uchkuduck3 ( Слушатель )
28 авг 2018 в 11:55

В вузах собирали сколько-то способные отовсюду.Отовсюды бывали из из деревень,как Вы,бывали и городские,додики.типа мен я.И все ждали сдать.и рвануть подальше,хоть в ссо,хоть в экспедицию по рекомендации.Рюкзаки,поняги,свитера,бороды,гитары,
  • +0.36 / 7
  • АУ

lucent ( Практикант )
27 авг 2018 в 20:34

Лес сказочный, президент бодрый. Я только не понял, палки им зачем. Не болото же... 
  • +0.00 / 0
  • АУ

bigrey1 ( Слушатель )
27 авг 2018 в 20:38

Палка в горах это третья точка опоры.
Странно слышать такое от человека много путешествующего
  • +0.70 / 11
  • АУ

lucent ( Практикант )
27 авг 2018 в 20:40

Да вот сколько по горам всяким не хожу, никого с палками не видел. Может особая техника, конечно... Мне точно было бы неудобно. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

lucent ( Практикант )
27 авг 2018 в 20:54

Хотя вру. Просто не обращал внимания. Действительно, бывает ходят с палками. Сейчас поаспоминал свои маршруты . Но мне все равно не понятно, зачем нужна палка, если есть опыт и нормальная координация. Мне бы она скорее мешала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
27 авг 2018 в 20:58

Удобно. Можно выбрать, куда опереться. Частично позвоночник разгружает.
Из личного опыта - я на курумнике как-то раз навернулся. Палка, подставленная поперек камней в падении, возможно, предотвратила более тяжелые травмы, чем ссадины. Правда раскладной монопод (исполнял роль палки) складываться обратно уже не захотел.
  • +0.18 / 3
  • АУ

Sonic_off ( Слушатель )
27 авг 2018 в 20:59

Наберите в яндексе "горный треккинг". Абсолютно все будут с "палками".
  • +0.02 / 1
  • АУ

Удаленный пользователь
27 авг 2018 в 21:00

Дочь летом ходила по окрестностям Архыз туристкой от школьного кружка. Велено было взять альпеншток или просто палку, видимо сейчас так стало можно - вместо альпенштока просто палку брать
  • -0.01 / 5
  • АУ

addi ( Слушатель )
27 авг 2018 в 21:31

А вам сколько лет? Тоже к 7му десятку?
Люди имейте совесть, он уже не вьюноша... Хотя для своих лет он ещё ого го ... Мне вот уже только завидовать(там откуда я родом, в основном так долго не живутГрустный).Хотя я и моложе....., но в багажнике 3 палки...
Долгих и плодотворных лет ему на благо отечества!
  • +1.49 / 14
  • АУ

lucent ( Практикант )
27 авг 2018 в 22:28

Да не, в это-то сомнений нет. А по палке.. Почитал тут про разгрузочный эффект при использовании трекинговых палок и заинтересовался. Надо будет попробовать как-нибудь.. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
27 авг 2018 в 22:42

Просто чтобы поставить точку над i. Большинство ходит в горах с палками. По крайней мере с начала 80-х на рынке есть раздвижные палки, длина которых может изменяться в широких пределах, что удобно при изменении крутизны склона.

Наконечником таких палок служит обычно коронка из твёрдого сплава, которая великолепным образом держит на камнях. Палки дают не только дополнительные две точки опоры, но и позволяют часть нагрузки перенести на плечевой пояс.

Я весьма активно занимался альпинизмом, палками пользуюсь с 1981 года. Поначалу были самодельные разъёмные, но в 83-м году на пике Ленина выменял правильные раздвижные палки у швейцарца на несколько ледобуров. Уже не сосчитать, сколько их с тех пор сменилось.

Если кому хочется посоветоваться - пишите, плиз, в личку.
  • +2.27 / 32
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
28 авг 2018 в 05:38

На крутом склоне,  особенно на сыпухе, палка обычное дело для любого возраста.  А часто,  и инструмент. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

завхоз ( Практикант )
27 авг 2018 в 20:46

Быдло
Дык разве не понятно?
Антенна.....
Дипломат с кнопкой модифицировали в жилет с кнопкой.
Гуляет себе по лесу.
А кольт у виска Трампа
  • +0.05 / 11
  • АУ