Дискуссия Новая   117

Смысл игры

  08 сен 2018 в 19:37   Удаленный пользователь
https://rossaprimave…/2c2a72ca?
..Теперь о том, что это всё означает по сумме факторов.

Происходящее означает победу либерального крыла путинской системы. Это оно победило, взяло реванш за свои предыдущие проигрыши. В течение долгого времени либеральное крыло терпело проигрыши в виде присоединения Крыма, Мюнхенской речи, Осетии и Абхазии, Донбасса, Сирии и так далее. Ему всё более и более осложняли отношения с Западом. А либеральное крыло не существует без симбиоза с Западом!

И казалось, что консервативное крыло оформится, наконец. А это — единственное спасение для России.
Государство, оформившееся после 1991 года, чудовищно по своей социогенетической природе. Это криминальное государство, это государство регрессивное и так далее. Хуже него только безгосударственность. Поэтому, когда был выбор между поддержкой любого, самого ужасного государства и безгосударственностью, мы всегда выбирали поддержку государства. Мы и будем его поддерживать, потому что государство — это единственное спасение народа. Как бы плохо государство ни было, оно лучше, чем безгосударственность.
Пока либеральное и консервативное крылья существовали вместе, государство могло быть только регулятором скорости деградации и краха. Оно могло замедлить скорость сползания в эту бездну, но не остановить сползание и не повернуть в другом направлении.

Потому что либеральное крыло волокло и волочет в сторону интеграции в так называемое глобальное сообщество, а эта интеграция возможна только при смерти России как государства. Невозможно найти России как суверенному государству место в этой мировой глобальной системе.

Единственное, на что мы надеялись, — это оформление консервативного крыла путинизма, что было бы частью мирового процесса. Мировой процесс после краха коммунизма — это отступление коммунизма с авансцены и занятие главных позиций национально-буржуазно-суверенизаторскими группами и глобалистами, которые конфликтуют между собой. И мы тут всецело на стороне национально-суверенизаторско-консервативных групп, которые должны были оформиться. Они не могут оформиться в России. В России не может быть консерватизма при переломанной традиции иначе как с помощью интеграции всей традиции в этот консерватизм, включая советскую. И консерватизм в России при советском прошлом не может не быть социальным.

Социально-консервативные буржуазные силы, делающие ставку на единство традиции — вот чем был и что сулил консервативный путинизм. Он мог спасти Россию. Отсечение либерального крыла и оформление этой, подчеркиваю снова — буржуазной, а не коммунистической силы, могло привести к тому, что в результате борьбы с глобализмом оформится на втором этапе союз левых сил, включая коммунистические, с этими буржуазными. Мы говорили об этом левоконсервативном альянсе. И говорим о нем и сейчас.

На фоне всего этого произошла победа либерального крыла путинизма. Вот что собой представляет пенсионная реформа.
Но победа либерального крыла путинизма не только в том, что будет проведена реформа, а вот в этом [машинка переворачивается вверх колесами].

Потому что либеральный путинизм — это антипутинизм. Это холуйский по отношению к Путину антипутинизм. Он ждет только вот этого [машинка переворачивается вверх колесами]. И ведет только к этому.
Мы оказались в ситуации большой беды. Господа либералы ликуют, и они мастера, они хорошо сработали. Но это еще только миттельшпиль, это не конец игры...

Дефолт, кстати, это не шутки. Обьявить его после 20 лет вставания с кален близко к политическому самоубийству.
Зачем это надо болотникам типа Кудрина - понятно.
Зачем это тем, кто присоединял Крым?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970

  • +0.16 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ


Предыдущая дискуссия:

<< Новости ВМФ
 
Следующая дискуссия:

Басра >>

ОТВЕТЫ (5)
 
 
  Удаленный пользователь
  08 сен 2018 в 19:46



Ленин В.И. Полное собрание сочинений Том 38
РЕЧЬ НА ПЕРВЫХ МОСКОВСКИХ СОВЕТСКИХ КОМАНДНЫХ КУРСАХ
15 АПРЕЛЯ 1919 г.

КРАТКИЙ ГАЗЕТНЫЙ ОТЧЕТ

Тов. Ленин вспоминает слова одного германского генерала, который говорил, — что если бы солдаты знали, за что они воюют, то не было бы войны. — Другое дело теперь. Перед Красной Армией поставлены великие определенные задачи — освобождение рабочего класса. Наша рабоче-крестьянская Красная Армия с каждым днем все растет и крепнет. Этот рост обусловливается глубоким сознанием рабочими и крестьянами своих целей, и если теперь мы на Восточном фронте имеем ряд неудач, то, во всяком случае, мы должны остановить Колчака и разбить его, и мы разобьем его. Красновские банды не раз создавали серьезное положение для Советской России, и, несмотря на поддержку всего буржуазного мира, они разбиты и в скором времени будут добиты. Мы смогли достигнуть этого только благодаря сознательности рабочих и крестьян. Принимая красное знамя от районного комитета, вы должны твердо и уверенно нести его вперед. Каждый день приносит известие, что то там, то здесь поднято красное знамя освобождения. На ваших глазах образовалась Советская республика Венгрии, Советская Бавария, Третий, Коммунистический Интернационал, и вы в скором времени увидите, как


300 В. И. ЛЕНИН
образуется Всемирная Федеративная Республика Советов.
Да здравствует Всемирная Федеративная Республика Советов!
Да здравствует Красная Армия!
Да здравствуют красные командиры! (Шумные аплодисменты.)
«Правда» №83, 17 апреля 1919 г.

ссылка

  • +0.03 / 9
    • 5
    • 4
  • АУ
 
  gonza ( Слушатель )
  08 сен 2018 в 20:58


Один из тех случаев, когда простота - хуже воровства. Думали, что буржуи станут правельныме, а они, сцуко - не хочут.

Ну вот прям беда сними, чесслово.. То ли дело - в 1917, вот там - правельные буржуи были. Да?



Простите великодушно, но обошто тогда предыдущий абзац? Констатацыя лоховитости идеолога?

Не думаю..(с) 

Ездьба по моску аудитории - вот это более вероятно, учитывая его давнишние в этом признания.



Виноват, недопонел - какой, нах, "консерватизм" у буржуев, когда они в России - только вчера народились? Из рабоче-крестьян, которые должны были вот-вот объединиццо, но - не срослось.

Почему-то.. 

Или, может быть, все-таки - срослось, но не так, как "классики" себе когда-то нафантазировали?



Емнип, беременность у женщины - протекает, в норме - 9 месяцев. Потом - ребенок растет, какое-то время. Есть мнение, что самый сложный период в жизни любого мальчика - это первые 45 лет.

А  тут - вжух - и, не успев перевести дух после дележа наворованного, сопровождавшегося развалом родной страны (читай - предательства) - эти "господа" стремительно обрастут какими-то "едиными традициями", которые "спасут"?

Кого?



А вот это "мы" - это кто? И нахрена буржуям вступать с этими "мы" в какой-то альянс? Им - и так неплохо.

Максимум - бабла подкинут идеологу, чтобы продолжал моск левакам полоскать. Они ведь - гляньте, как уши развесили..



Победа "либерального", прости Господи, "крыла" - произошла, когда Донбасс не смогли присоединить. Диваныч, помниццо - принимал участие в постановах по задурачиванию и отводу глаз лохтората.



Вы в организации этой беды принимали активное участие, и нехрен теперь девочек изображать.

Все ходы - записаны. Вами же, что и характеризует..

  • +0.15 / 8
    • 6
    • 2
 
 
  Удаленный пользователь
  09 сен 2018 в 06:03

1) Почему бы на это не надеятся? Это, скажем так, оптимистичный сценарий.
2) Есть такая традиция в чтении текстов - пытаться читать целиком законченную мысль. Иначе до мышей..
3) Они ж не из воздуха народились. Например, с какого праздника даже самому гадкому буржуину вот так сразу принять ювеналку или ещё какую дрянь. А это все надо будет принять если не оформляться.
4) см выше о чем речь. Кстати, наши буржуины с криминальной составляющей, там, например, тридварасы неприкасаемые. А тут нужно принять их как норму. Это не так просто.
5) Опять таки оптимистичный сценарий. Почему не рассмотреть вариант при котором они не идиоты и смогут понять, что им без государства не выжить, а государство должно обладать определенными характеристиками, что бы можно было на него опереться в своей деятельности. Но государство это уже консерватизм, сейчас модно молодежно принимать, что государство не особо то нужно. И если сейчас "хорошо", но при нынешних тенденциях может с государством случиться что-то нехорошее. И тогда может стать гораздо хуже.
6) Это ваша оценка, на мой взгляд совершенно ошибочная.
7) Раз записаны - предъявите.

  • +0.09 / 7
    • 5
    • 2
  • АУ
 
 
  VoxPopuli ( Слушатель )
  09 сен 2018 в 07:30

Вот вот объединиться во что? Улыбающийся
В некое бесклассовое общество лишенное "антагонистических противоречий" между социальными группами?
Но это же откровенная марксистская утопическая лабуда. Веселый
В любом сложно структурированном социуме, тем более современном масштабном и стратифицированном будет образовываться скажем так "слои по интересам" и структуры эти интересы продвигающие, весьма устойчивые, которые вполне себе могут вступать в противоречие с коллективным интересом других групп/слоев.
ЗЫ. Лучше скажите почему вроде как должные защищать интересы "трудового народа" профсоюзы у нас выродились непойми во что окончательно, при том что на клятом западе весьма активны и по прежнему влиятельны.
Именно они кста занимали центральные переговорные позиции в вопросах реформирования тамошних пенсионных систем.

  • +0.08 / 9
    • 6
    • 3
 
 
 
  gonza ( Слушатель )
  09 сен 2018 в 11:21


Как говорится в одном бородатом анекдоте: "Был бы я таким умным вчера, как моя жена - сегодня.. " Бажанов писал, что в Сталинском политбюро - к марксистам относились с нескрываемой иронией. Им дело нужно было делать.



Вступить в противоречие - могут, добиться приемлемых для себя результатов - тоже, но  - только при наличии у них необходимых им для этого ресурсов.

Причем - необходимые ресурсы может давать сам процесс. А может - и не давать. Ордынские завоевания - как пример.


Да откуда я знаю? У меня есть мысль (и я пытаюсь ее думать), что капитализьму в России - очень мало лет, как и всем "институтам", ему сопутствующим. Фактически - дитя неразумное, со всеми плюсами и минусами этого чудного состояния.
Та формация, на обломках которой он поднимается - опередила свое время.
Ее плюсы - дали нам возможность завершить переезд "из деревни в город" с минимально возможными в той ситуации потерями. Ее минусы - дали возможность народившейся из деревенской общины в условиях города буржуазии - захватить власть и устроить революцыю.
Последствия которой - будут нам аукаться еще очень долго. И проблемы профсоюзов здесь - всего лишь производные.

  • +0.22 / 8
    • 8
  • АУ