"
Я просто человек, который глубоко обеспокоен достижением мира и прекращением бойни на Ближнем Востоке", - сказал политик.
Сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк, встречавшийся на прошлой неделе с Башаром Асадом, обвинил британскую
разведслужбу МИ-6 в планирувании атаки с применением химического оружия, в которой затем обвинят Асада:
Цитата"Около четырех недель назад мы узнали, что британская разведка работает над химической атакой, чтобы обвинить сирийское правительство и привлечь Сирию к ответственности”
, - сказал Блэк в эфире ливанского новостного канала Al Mayadeen.
Позже Блэк сказал, что он имел в виду, что англичане не планируют осуществлять нападение сами, а либо использовать повстанцев для этого, либо организовать фальшивую атаку с актерами, выдающими себя за жертв.
Сенатор также сказал, что некоторые химические атаки, которые, как сообщалось ранее, произошли в Сирии, были британскими подделками, снятыми с помощью добровольцев, известных как "белые каски".
Цитата“Из того, что я могу сказать, они планировали поддельную атаку, не настоящую, а такую, где они фактически перемещают людей из города, и они обучили людей изображать жертв газовой атаки”
, - сказал Блэк в интервью Washington Post.
Цитата"И план состоит в том, чтобы использовать белые каски, которые всегда были вовлечены в эти пресловутые обманы, чтобы изобразить нападение.”
.
.
US senator claims Britain's MI6 is planning a fake chemical weapons attack on Syriahttps://www.independ…29681.html