Большой передел мира
266,893,692 522,103

Gladius ( Слушатель )
09 сен 2018 17:17:01

Сенатор от штата Вирджиния обвинил Британию в планировании химатаки в Сирии

новая дискуссия Новость  869

"Я просто человек, который глубоко обеспокоен достижением мира и прекращением бойни на Ближнем Востоке", - сказал политик.

Сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк, встречавшийся на прошлой неделе с Башаром Асадом, обвинил британскую
разведслужбу МИ-6 в планирувании атаки с применением химического оружия, в которой затем обвинят Асада:   

Цитата"Около четырех недель назад мы узнали, что британская разведка работает над химической атакой, чтобы обвинить сирийское правительство и привлечь Сирию к ответственности”

, - сказал Блэк в эфире ливанского новостного канала Al Mayadeen.

Позже Блэк сказал, что он имел в виду, что англичане не планируют осуществлять нападение сами, а либо использовать повстанцев для этого, либо организовать фальшивую атаку с актерами, выдающими себя за жертв.

Сенатор также сказал, что некоторые химические атаки, которые, как сообщалось ранее, произошли в Сирии, были британскими подделками, снятыми с помощью добровольцев, известных как "белые каски".

Цитата“Из того, что я могу сказать, они планировали поддельную атаку, не настоящую, а такую, где они фактически перемещают людей из города, и они обучили людей изображать жертв газовой атаки”

, - сказал Блэк в интервью Washington Post.

Цитата"И план состоит в том, чтобы использовать белые каски, которые всегда были вовлечены в эти пресловутые обманы, чтобы изобразить нападение.”

.
.
US senator claims Britain's MI6 is planning a fake chemical weapons attack on Syria
https://www.independ…29681.html
  • +3.63 / 73
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Gangster ( Практикант )
11 сен 2018 16:33:00

Подтверждено прибытие «Белых касок» в Идлиб для подготовки провокации

Сирийский правозащитник Аммар Джамаль сообщил, что несколько десятков представителей «Белых касок» прибыли из Турции на территорию Сирии ради организации провокации якобы с применением химического оружия. «Группа из сотрудников «Белых касок» численностью 30 человек на машинах скорой помощи с турецкими номерами прибыли из (пограничного города) Даркуш в зернохранилище (в провинции Идлиб)», – сообщил Джамаль. Согласно данным правозащитников, «Белые каски» появились в Идлибе утром во вторник. При них находились баллоны с неизвестным газом, передает РИА «Новости».
  • +1.60 / 35
  • АУ

завхоз ( Практикант )
11 сен 2018 16:43:20

Напомнило.
Марио идет грабить банк
  • -0.39 / 11
  • АУ

Борисович ( Слушатель )
11 сен 2018 16:44:06

Мне нравиться, как Рэджеп Таипыч, которого вполне могли натурально завалить как мразь, помогает фактически огранизаторам неудавшего переворота устраивать в Сирии подобное...
Это очень странно. Он мне всегда казался человеком ну по крайней мере хитрым. Как можно помогать тем кто сделал ставку на твою ликвидацию и разрушение твоей страны... С остальными тупыми животными на ближнем востоке все ясно, но ему то это зачем - помогать тем кто поддерживает курдов. Сидел бы и под шумок валил бы курдов на границе.

Когда я не могу понять выгоды я отказываюсь понимать причины поступков... На фига ему удар США по Сирии?
  • +1.38 / 37
  • АУ

завхоз ( Практикант )
11 сен 2018 16:59:00

Парень вполне разумен.
Стравливает в Сирии ВСЕХ кто может держать в руках оружие.

ЦитатаЯсон бросил в толпу каменьи воины начали убивать друг друга
  • -0.59 / 18
  • АУ

biv2 ( Слушатель )
11 сен 2018 17:09:40

Вроде как,  проскакивала информация,  о созыве СБ по итогам встречи. Может как то сторговались.
  • +0.49 / 9
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
11 сен 2018 19:14:50

Эрдогану нужен Идлиб, там у него курдский интерес, там его протеже,
кинув их, он может ожидать  неприятности внутри своей Турции,
к тому же несколько раз проходила информация. что курды воюют вместе с асадовцами против его любимых исламистов,

из-за всего этого и разногласия сейчас в трио Москва-Анкара-Тегеран,
Турция ситуативный союзник -   не так ли?
так вот ситуация как раз малость поменялась,

сюда же в тему  и украинский церковный козырь Эрдогана - загнать Вафоломея под шконку может простой стамбульский  чиновник налогового ведомства  района Фанар,
но эту карту вбросили в игру, чтобы выгадать себе переговорную позицию
  • +2.38 / 45
  • АУ

Сыбыр ( Специалист )
11 сен 2018 20:34:20

Нет там ни курдов, ни антагонистов курдских. В Идлибе туркоманы (тюрки, в отличие от арабов - основных жителей Сирии).
Хотя, гадюшник еще тот.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Filin18 ( Специалист )
11 сен 2018 21:10:14

---------------
курды переносят партизанские действия в Идлиб
Июль,13,2018
12 июля подразделение курдских народных защитников (YPG) созданное оперативным штабом «Гадаб аль-Зайтун», объявило о проведении двух успешных операций против боевиков турецкой «Свободной сирийской армии» (FSA) в провинции Идлиб
сс
  • +1.07 / 6
  • АУ

Азесмь ( Слушатель )
11 сен 2018 17:22:58

Уже прямо как в анекдоте про Штирлица, когда он на совещание в ставке Гитлера секретную карту фотографировал. Только наоборот. 
  • +0.47 / 16
  • АУ