Цитата: mn01 от 14.09.2018 21:12:05© РИА Новости / Алексей Витвицкий
ВАШИНГТОН, 14 сен — РИА Новости. НАТО выступает за сотрудничество с РФ в Арктическом регионе, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.
"Я полагаю, что очень важно снижать напряженность на Крайнем Севере. В том числе из-за того, что это очень уязвимый регион в плане окружающей среды", — заявил Столтенберг, выступая в Вашингтоне.
...
Сотрудничество - дело хорошее. Пусть держатся подальше от российского сектора Арктики и будет им щастье.
Ух, как быстро то у запада в кулуарах военного ведомства НАТО сформировалось определение" НАПРЯЖЁННОСТЬ"..
Как они лихо и деловито формулируют. Десять лет назад Арктика была безлюдным пристанищем белых медведей, а сегодня "надо снижать напряжённость"! Медведи окупируют Европу и Норвегии грозит неминуемый поток беженцев из Арктики?
Нет напряжённости в Арктике, есть не дальновидные политики, которые откровенно прозевали момент освоения и вовремя не заложили в свои стратегии развитие своих северных рубежей. И вот только потому что "сам дурак" а у России там вполне себе добыча и пути морские нарисовались вполне мирные, сразу появилась риторика о "напряжености".
Это равносильно, если бы мой сосед на свободной поляне перед своим домом построил гараж для своей машины , а я даже и не планировал. И вдруг я так утром с чашечкой кофе выхожу на балкон вижу уже стоящий гараж и громко так с укором говорю остальным соседям "ай-яй-яй, товарищи, напряжённость назревает, надо бы её снизить!!"
Ты о чем это, дядя! ? Купи машину, построй свой гараж.. Только теперь тебе надо учесть, что здесь мой стоит!! Или напряжённость в том и заключается, что завидно и упустил момент? На западе тотальная деградация какая-то у политиков, они вообще похоже не думали и не думают с горизонтом планирования более чем на 4-5 лет. А потом как дети обижаются, что их оставили в ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ РЫНОЧНОЙ. Смешно и грустно..