Цитата: Карел от 15.09.2018 20:12:10Я же написал - Эрдоган эмоционален и исключительно амбициозен (помните историю со сбитым самолетом?)
Он может махнуть шашкой раньше, чем подумает - таки, не Путин.А следовательно, способен на любую конфронтацию.
Мы не скоро узнаем, что это такое было с самолётом. Меня тогда турки разозлили, и я призывал их в радиоактивный пепел, но теперь я понимаю, что это исключительно идиотский шаг с их стороны. Если воевать - так воевать, с чёткими целями. Они сбили один самолёт, дальнейших шагов не предприняли, ничего всем этим не добились и только настроили Россию против себя. В этом нет стратегии, в этом есть провокация. И я не знаю, кто её одобрил. Может Эрдоган, может и нет. Учитывая попытку военного переворота после этого, как бы кое-что можно предположить.
И решения такой страной как Турция не принимаются так, как Вы описали. Всё же региональная держава, какая-никакая. Давно бы уже развалились, махая вот так шашкой.
Цитата: Карел от 15.09.2018 20:12:10Я согласен, что пиндосы накосячили и с союзниками проблемы у них есть, но недооценивать их тоже не стоит. Когда прижмет, а в Сирии уже прижало конкретно, вполне могут маневрировать в достижении цели.
Впрочем, чего загадывать. Назовите сроки освобождения Идлибщины и придет время, когда мы вспомним этот разговор.)
Я не сказал, что исключаю эскалацию в Сирии. По мне так, на этот раз куда более возможен замес с американцами и их союзниками по НАТО: Великобританией и Францией. Возможны более серьезные удары, чем апрельские. Чисто моё предчувствие.
Но Турция будет стараться остаться вне этого, отсидеться. Я именно поэтому написал. Я не понимаю, откуда вылезли люди, которые снова начали говорить о конфликте именно с Турцией. США сейчас куда опаснее, даже без неё.
Единственное что, у США сейчас нет чёткого понимания, что делать с зелёным Идлибом. Хватаются за них, чтобы подпортить репутацию нам, но на самом деле у них нет никакого плана и видения государства. Даже по другому берегу Евфрата у них наработки более весомые. Но могут пойти ва-банк, не от большого ума, такая уж ситуация.