Цитата: DeC от 15.09.2018 20:06:17Американская администрация приняла решение о признании евреев этнической группой. Эта, казалось бы, очевидная истина невероятным образом изменит не только отношение к евреям и к Израилю в США, но и во всем мире.
Дело в том, что нынешнее американское законодательство исходит из того, что евреи — это религиозная группа и ее нельзя дискриминировать по национальному признаку де-юре, то есть не было никакой связи между евреями и Израилем. Отсюда все эти бойкоты, антиизраильские выступления и пр. Как только поправка в терминологию вступит в силу, любые антиизраильские выступления, акции, плакаты, речи станут уголовно наказуемыми, потому что если евреи — национальная группа, то Израиль - их национальная родина, а значит, любые выступления против страны могут задеть национальные чувства евреев (привет Обаме, который называл антисемитские акции «политической борьбой»). И конечно, это стало возможным в том числе и потому, что Израиль закрепил соответствующий статус недавним основным Национальным законом.
Для всего мира это тоже большая новость, ибо американцы считают свое право экстерриториальным, а значит, будут преследовать всех, кто его нарушает даже за пределами Штатов.
Прелестно! Не, друзья мои, это вообще... Даже слов не подберу.
Это что получается, что любые антироссийские выступления (а так же всех национальностей, исторически проживающих на территории России), акции, речи,
сцанкции, наконец, по американскому же закону являются уголовно наказуемыми? А значит любые высеры их истеблишмента могут трактоваться по их же закону как "задеть национальные чувства" русских всех национальностей? Вот это номер! Так что, можно прямо завтра крикнуть "фас" томящимся от безделья адвокатским конторам в гегемонии, которые с радостью ломанутся поиметь свалившийся с неба гешефт, и тащить за шкварник какую-нибудь Хизер Науэрт прямо с брифинга прямиком в обезьянник? И всю эту кодлу фейкньюс и прочих не следящих за языком. Кстати об экстерриториальности, так можно нагнуть по американским законам всех этих окуевших лимитрофов из "польш и прибалтик"! Во Грибоускайте офанареет, когда её потащат в окружной суд Хьюстона, например, отвечать за базар и форменную дискриминацию по этническому признаку! Вот это простор для действий, я вам скажу! Я аж застыл в немом оцепенении от перспектив. И чего наши этим не пользуются? Тут же, как говорится, "и тут мне как пошла масть..."
*Или это только для тех кто с Израиля?