Цитата: akrapiva от 16.09.2018 14:32:16
А почему столько Бело-сине-красного?
Понимаете, язык дипломатии он такой... эээ... абстрактный, обтекаемый... Символические жесты, цвета, картинки, тонкие намёки. Глубинность глубин, как говорится. Лишь единицы стран могут похвастаться виртуозностью владения. Наши западные партнёры это искусство по большей части утратили.
Если рассматривать данную картинку как некую композицию собирательного образа нынешних международных отношений, то можно заметить некий налёт символизма, едва уловимый посыл, адресованный неназванным, но внимательно следящим заинтересованным зрителям...
В ответ на многочисленные антикитайские выпады со стороны гегемона, наши китайские товарищи выкатили из
штанин дока некий агрегат с недвусмысленной надписью "HUE LONG", обрамлённый в соответствующие цвета, которые прямо указывают в каком смысле и на каком языке следует эту надпись воспринимать. Авторы данной композиции прямо и недвусмысленно указывают, что они ложили "длинный" "HUE" на попытки западных партнёров внести раскол в российско-китайские отношения, а для убедительности, в самой статье, графически изобразили размеры этих "HUE", с указанием размерностей. (Для удобства, поместил под спойлер) Если их, картинки посмотреть, то окажется, что у России и Китая действующие "HUE" значительно длиннее и толще по кильватеру, тяжелее по водоизмещению и вообще, моложе и крепче.
"Я не буду ему ответ писать, я ему его нарисую". (с) Дипломатия.