Боевые действия в Сирии
57,803,427 58,801

PAUL63 ( Слушатель )
19 сен 2018 01:44:55

Заседание Коллегии Минобороны России под руководством Сергея Шойгу (18.09.2018)

новая дискуссия Дискуссия  146

По ИЛ-20 :  4-30 - 5-00.
Отредактировано: PAUL63 - 19 сен 2018 07:30:33
  • +0.91 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

KonOnOff ( Слушатель )
19 сен 2018 04:06:38
Отвечаю не лично Вам, а по существу....

Во-первых, надо "придавить эмоции".

Во-вторых, надо разобраться с фактами.

В-третьих, надо принимать решения.

Так или иначе, такое в зоне конфликта рано или поздно случается. Когда самолёты летают, ракетные обстрелы регулярно происходят, когда на них не отвечают - рано или поздно кого-то должны были сбить. И израильские самолёты тоже под обстрел сирийской ПВО попадали, с разным успехом. Даже если Израиль этого и не признаёт, но обстрелы их самолётов были! И падали их самолёты! Но по одному - не так впечатляюще. Кроме того, Израиль от всего всегда традиционно отнекивается и ничего не признаёт никогда.

Вопрос только в цене, чтобы "замазать" это событие. Никто не сомневается, что "набедренную повязку на Средиземном море", в виде государства Израиль снести можно очень быстро. Даже ОЧЕНЬ быстро. Вопрос в другом: что за этим последует. Нет никаких сомнений, что Россия может "втереть в песок" массированным ракетно-ядерным ударом часть средиземноморского побережья, которое называется "Израилем". Вопрос лишь в том, насколько Мировая Ситуация разболтается до неконтролируемого состояния. 

"Наказать кого-то" конечно же хочется! Но вопрос в другом: Сколько можно было это терпеть, чтобы довести ситуацию "до ручки", до кардинальных политических решений? Израильские ВВС летали и обстреливали Сирию довольно часто и долго. С разрешения ВКС и российского ВПР (ВВП). Была договорённость, что "российские базы не трогаете, свои проблемы решаете с иранцами и Хезбаллой, как хотите". У нас, типа - нейтралитет в Сирии.

Проблема в том, что в войне полумерами не отделаешься никогда! Война выигрывается КАРДИНАЛЬНЫМИ решениями! Поэтому, не хочу делать выводов, но они - как мне кажется - очевидны. Надо действовать решительно! Но, как всегда, "с моего дивана виднее", чем ВВП и ВКС. Но уверен, что "Израиловка" отплатит МИЛЛИАРДАМИ за это, чтобы загладить свою вину. Легче ли от этого? Кому? Семьям погибших? Нет! Но "Игра" - стратегическая... Нас не спросят... "Пацаны конкретные разрулят ситуёвину"... Но странно, что логика сдаётся просто эмоциям - хочется "ё...уть"! И кого-то обязательно наказать. Проблема в том, что не мне (и не вам) решать, когда и кого "ё...нуть" и кого "наказать". 

Решение будет принято потом. И цену решения мы узнаем через годы.

З.Ы. Мои искренние соболезнования семьям бойцов РТР. Воспринял эту трагедию, как личную боль! Цвет нации и технической разведки погиб, без преувеличения. Держусь от слёз, нецензурщины и проклятий из последних сил. Но надо стиснуть зубы и "работать!ЗлойТребующий
  • +0.73 / 37
  • АУ