Боевые действия в Сирии
57,803,431 58,801

Kvazar ( Слушатель )
19 сен 2018 09:03:12

По Идлибу

новая дискуссия Дискуссия  141

На мой взгляд в Идлибе реализуется проверенная стратегия создания зон деэскалации с их последующей зачисткой в ходе которой боевики либо примиряются, либо валят в Идлиб, либо уничтожаются. Здесь все тоже самое - недовольные либо валят в оставшуюся часть Идлиба либо  уничтожаются. Помимо этого:
1. Освобождается почти половина территории - сужается экономическая база(грабеж, рекет), придется бросить всю тыловую инфраструктуру и укрепления, при переезде можно отследить куда они перебазируются.
2. На оставшейся территории им заново надо строить укрепления, развивать инфраструктуру и отжимать друг у друга источники доходов и т.д.
3. Пердогаша выигрывает только отсрочку и возможность временно сохранить лицо: сейчас он будет надувать щеки и гнуть пальцы на тему - я остановил наступление и т.д.
4. Нусра еще неделю назад объявила турков и протуркув "врагом мусульман", соотвественно они и многие другие(наиболее отмороженные) с этим не согласятся и похлют его подальше. А вот туркам придется с этим что-то делать причем надо уложиться за месяц. Мое мнение - им и года не хватит чтобы уничтожить враждебные группировки и застроить своих.
5. Помимо этого они обещали открыть трассу Дамаск-Алеппо, а это значит отвести боевиков еще дальше. Реалистичность - аналогично п. 4.
Как это все пойдет - пока непонятно. Скорее всего в 20 киллометровой зоне будут работать наши ВКС и сирийцы на земле, а турке попытаются навести порядок в своей зоне.  И не надо забывать про америкосов (евреи на время затихнут).
  • +0.46 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!