Судостроение, морская инфраструктура и отрасль вообще.
344,844 1,431
 

  SeverT ( Слушатель )
20 сен 2018 07:32:28

Опять с этими доками беда!

новая дискуссия Новость  485

В Славянке переломился пополам и затонул плавучий док



В среду, 19 сентября, в Славянке плавучий док ушел под воду, переломившись пополам. Вместе с ним на дно опустился подъемный кран. Очевидцы засняли происходящее на камеру.
Плавучий док ушел под воду в Славянке около 15:00. Присутствующим на месте обрушения удалось заснять происходящее. До этого в док загнали судно, рассказывают очевидцы. После, как видно на записях, сооружение медленно переломилось на две части и опустилось в море.
Вместе с доком перевернулся и ушел на дно подъемный кран. Второй подъемный кран, также мог оказаться под водой, но остановился, врезавшись в преграду. Вторая половина ржавого дока осталась над поверхностью воды. Как только часть сооружения ушла под воду, сработала система оповещения.
На строительном кране и на лесах могли находиться люди, комментируют ситуацию очевидцы. О пострадавших пока не сообщается.
Напомним, в ночь на 12 марта утонул плавучий док в районе Экипажной. Буксир, стоявший там на ремонте, удалось вывести и пришвартовать к стенке. Техническое сооружение осталось под водой.
Обновление 20:46: Очевидцы сообщают, никто не пострадал. Крановщице удалось вовремя спрыгнуть с подъемного крана, ее подхватил экипаж.  Отмечается, что док уже ломался в том месте несколько лет назад. Сейчас его обесточили. Машинное отделение оказалось под водой. Док лег на грунт. Вероятно, потребуются силы МЧС.



https://www.newsvl.r…19/173864/

__________________________________

Насколько мне известно. Доки подлежат обязательной ежегодной проверке технического состояния со стороны РМРС, которые, в случае несоответствия и т.п. запрещают эксплуатацию до устранения замечаний.

Видимо, здесь на свой страх и риск, в обход запрета, продолжали использовать. Других причин, почему док, допущенный к эксплуатации, внезапно переломился под нагрузками, я не вижу.

Или инспектора РМРС на что-то закрывали глаза? И транспортная прокуратура ничего не видела?

Что там на других заводах Приморья с доками? 
"Дальзавод", ау!
  • 0.00 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!