Министр обороны Израиля
Авигдор Либерман сказал, что с
пониманием относится к прозвучавшим из Москвы обвинениям в причастности к гибели российского Ил-20, но повторил, что
ответственность за случившееся лежит на сирийских военных.
- "Мы тоже выразили соболезнования в связи с гибелью 15 офицеров российской армии в этом самолете, сбитом сирийцами. Я разговаривал с российским министром обороны. Естественно, можно понять их настрой в это время", — сказал Либерман в эфире радиостанции
- "Я согласен с тем, что… это была трагическая случайность, но за нее несет ответственность армия (президента Сирии Башара) Асада, — добавил министр.
В радиоинтервью Либерман повторил, что у Израиля нет иной альтернативы кроме, как
продолжать операции в Сирии для противодействия военному присутствию там Ирана и переправке современных вооружений движению "Хезболлах" в Ливане.
- "Мы будем делать все, все необходимое для обеспечения безопасности граждан Израиля", — сказал он.
Министр не стал отвечать на
вопрос, как быть, если
Россия в ответ на гибель Ил-20
скорректирует существующие договоренности о координации в Сирии и примет меры, ограничивающие свободу действий ВВС Израиля в небе этой страны.
РИАЕще, чтоб дважды не постить (
РИА)
Израиль
готов предоставить России всю
имеющуюся информацию о гибели Ил-20 и н
е намерен ничего от нее скрывать, заявил министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.
- "Мы сказали русским, что готовы предоставить всю информацию, все данные. Командующий ВВС направляется в Россию. Нам нечего здесь скрывать", — сказал министр в эфире радиостанции
В Тель-Авиве утверждают, что
зенитчики стреляли (От меня - пипец...) "
беспорядочно и неприцельно", не убедившись в отсутствии в зоне поражения российских самолетов. По израильским данным, в
момент гибели Ил-20 от попадания ракеты С-200 "четверка" F-16 уже
находилась в воздушном пространстве своей страны.
- "Похоже, что в этом случае основной причиной (гибели Ил-20) стал избыток самоуверенности у сирийской армии", — сказал Либерман, вновь выразив соболезнования в связи с гибелью российских военных