Текст меморандума

Ветка: Боевые действия в Сирии

cerhj ( Слушатель )
20 сен 2018 в 17:20
На Отваге Юрий Лямин выложил оригинальный текст меморандума 
Скрытый текст
Обращает внимание .что демилитаризованная зона все таки идет вглубь зоны деэскалации в 15-20 км,а не в равные стороны от линии соприкосновения,чего все опасались.Правда пункт о выводе тяжелого вооружения выглядит совсем неоднозначно.В общем мало жизнеспособное соглашение.
P.S. Товарищи "военлеты и примкнувшие к ним",Вы сами то не задолбались читать на Сирийской ветке свои экзерсисы ?Так всем принципиально радиус разворота F-16 при такой нагрузке ,скорости и высоте? Или характер его маневрирования с комфорными баками?Это что суть меняет события?У вас же есть ветка про авиацию...

• +1.08 / 37
    • 36
    • 1

Ответы (9)

Удаленный пользователь
20 сен 2018 в 17:32
то есть ничего в этой ветке не обсуждаем? танки в танковую, корабли в морскую, артиллерию в свою..Позорне отвечаю..

• +0.08 / 6
    • 5
    • 1
  • АУ

EkR ( Практикант )
20 сен 2018 в 18:59
Сообщение удалено
ReF
23 сен 2018 в 20:07
Отредактировано: ReF - 23 сен 2018 в 20:07

• -0.13

Типа шифровальщик ( Специалист )
20 сен 2018 в 19:06
Камрад, Вы еще не убедились, что прогнозы на Ближнем Востоке дело очень неблагодарное?
С Турцией пока непонятно что будет, в долгосрочной перспективе. С курдами - вообще вопрос стоит интересно...
УЖЕ часть идлибских отказалась соглашения признавать, уже ХТШ опять кого-то на площади Идлиба казнила. Ждем....

• +0.95 / 44
    • 42
    • 2

EkR ( Практикант )
20 сен 2018 в 19:19
Сообщение удалено
ReF
07 окт 2018 в 12:57
Отредактировано: ReF - 07 окт 2018 в 12:57

• -0.09

KevinKostner ( Слушатель )
21 сен 2018 в 08:41

Дали кусок Идлиба это громко сказано. Турки лишь сейчас попытаются там что-то взять под свой контроль и будет там как всегда, а именно- Турция обделается, как это было в случае с тем же Африном, Северным Ираком и другими местами, где турки там что-то пытались учудить.
Потом большие вопросы по поводу турецких баз в Идлибе, учитывая, кто эту идею изначально в Сирию пропихивал(НАТО), там руководить могут и не турки. Тем более что с турецкой стороны уже были такие прецеденты. 
Всем понятно, что Турция в одиночку не в состоянии не то что зачистить Идлиб и окрестности, а просто даже стабильность сохранять. Поэтому о том, что это был за меморандум мы узнаем совсем скоро, в этом даже сомневаться не приходится. 

1)Нусрачи выживают не за счёт турок, там совсем другие силы их поддерживают, хотя Турция по воле судьбы с ними повязана, но первую скрипку она точно не играет. 
Турция вообще свою границу слабо контролирует в последние 7 лет по каким-то причинам. Там просто проходной двор фактически.

2)Никто нусру и прочих ублюдков не убедит, в этом вся и фишка. Складывается ощущение, что султана загоняют в ловушку, где он сам прибежит просить нашей помощи. Оооочень похоже на это. Потому что турки там никто и звать их никак. 
Да и надо смотреть, кем были организованны протурецкие боевики, если "братьями-мусульманами", то это одна история, если гюлленовцами, то это уже другие ребята и к Турции они относятся с крайне большой натяжкой. Поэтому надо знать, что за группировки и кто с ними работает. Но что-то чую я, что там всё-таки гюлленовцев побольше, иначе бы турки так не суетелись. А судя по тому, что за последние 2-3 дня мелькало- они на лёгком шухере.

3)Наши готовы в любой момент начать операцию по зачистке. Но тут важны геополитические расклады. Сейчас вокруг Идлиба идёт чисто политическая схватка и отчасти военная, а не наоборот.

ЗЫ турецкий поток в его нынешнем виде(а именно в виде непродления его в Европу) выгоден прежде всего Турции, а не России, потому что у турков уже образовался определённый энергодефицит. Это скорее мы будем им руки выкручивать по поводу и без, а не они нам. 

• +0.96 / 55
    • 51
    • 4
  • АУ

Лысогоров ( Слушатель )
20 сен 2018 в 22:06
В связи с тем, что "С Турцией пока непонятно что будет, в долгосрочной перспективе" (при этом диапазон непонятки расширился), и имеет смысл рассматривать пока перспективу в 1-2 месяца, в которые обещает много чего проясниться для долгосрочного рассмотрения. Что и пытается делать камрад ReF, поэтому его аргументация мне видится на данный момент более предпочтительной (полезной).
Ну а то, что "УЖЕ часть идлибских отказалась соглашения признавать", совсем не обязательно сохранится в течении месяца, а скорее наоборот. Нусрачи курируются саудами, а турецкий султан имеет на них лишь ограниченное влияние. Что саудам выгодно по ихней там тактике и стратегии, то нусрачи послушно и сделают. На данный момент саудам наверно интереснее использовать все возможности закрепить пусть даже и за турецким протекторатом Идлибщину. Главное чтоб Асаду не перепало. Ведь так? А принятый российско-турецкий Меморандум стимулирует их продумать и предпринять какие-то свежие действия по закреплению смешанной протурецко-просаудовской массы группировок на контролируемой ими территории. Поэтому реакцию на Меморандум у них я ожидаю плавающую. Поначалу они спокойно могут уходить в его полное отрицание, но под истечение намеченного срока исполнения займут позицию, определенную их кураторами, сделав столько кульбитов за это время, сколько заблагорассудится.
А самое неприятное на мой взгляд для противника что они могут предпринять, это наверно очередной ребрендинг ХТШ с очередной попыткой переброски максимального числа опытных боевиков из разряда неумеренных в умеренные пусть даже проотурецкие. Могут какой угодно мимекрией заморочиться, даже простейшим перетеканием духов в "умеренные" группировки, лишь-бы как угодно, но выиграть позиции в закреплении занимаемых территорий не за Дамаском. А для отвода глаз могу какую-то часть нусрачей и символически "выдворить" - любое представление сыграют для публики. И с этими явлениеми очевидно придется столкнуться через месяц. А какие контрмеры предпринять по недопущению я пока даже затрудняюсь сказать.
Самое поганое что саудовские и турецкие интересы по Идлибщине в данный момент сходятся, и они прекрасно могут переступив через свои разногласия прийти к временному компромиссу. При всех открываемых Меморандумом возможностях малой кровью вернуть в гавань Дамаска часть удерживаемой зеленью территории, точно также у противника открываются возможности закрепиться на них. Меморандум расширил диапазон возможностей для всех, и результат стал непрогнозируемым, зависимым от шагов оппонентов по ходу в ближайший месяц. Ну, а то, насколько надолго таким макаром может подвеситься ситуация в нерешаемом состоянии мы можем увидеть по Донбассу. Поэтому пессимизм части камрадов имеет все основания быть, как и оптимизм у другой части, вызванный последовательной ликвидацией всех предыдущих зон деэскалации.
Следуя принципу "надейся на лучшее, готовься к худшему", думаю правильнее попытаться проанализировать самые неприятные возможные сюрпризы от противной стороны по Идлибщине в свете Меморандума, оставив приятные в стороне. Чем и вызвано моё предпочтение аргументации камрада ReF.

• -0.14 / 32
    • 18
    • 14
  • АУ

КТ315 ( Слушатель )
20 сен 2018 в 19:58
Пардону просим, не туда кликнулУлыбающийся

• -0.01 / 1
    • 1
  • АУ

cerhj ( Слушатель )
21 сен 2018 в 14:44
Камрад,насчет "в обе стороны",есть четкая трактовка "в глубь зоны деэскалации" ,это однозначно определяет в какую сторону.Насчет уточняться линии это понятно,что глубина где то 15,а где то будет и меньше,смотря где ,какие н.п. находятся.
 Да, с тяжелым вооружением однозначно хреново,это касается и САА,с Вами согласен. 
 Так же согласен ,что и турок закрепляют в Идлибе,и про то что ВКС приостанавливает работу ,хотя насчет этого в полном объеме есть сомнения,места откуда БПЛА по Хмеймиму работают и их изготовляют,явно в этот меморандум не вписаны..
 То что турки НИ КАК не будут воевать с Нусрой (да и их подопечные уже заявили ,что чихать им на этот меморандум) , это и "к бабке не ходи" ,только самые отчаянные фантазеры в это верят,есть тут такие))) Чего ж турки это до сих пор не делали ,это их была непосредственное обязательство по зонам деэскалации,они и пункты то наблюдения стали выставлять ,только тогда,когда САА Абу Духур взяла и вообще активничать в Хомсе стала.  Так в чем причина,что мы САА "на ходу остановили",и сами вдруг стали осторожничать?
 На мой взгляд тут две причины:первая ,наименее важная ,не захотели с турками вдрызг отношения портить (это и экономические проекты и тренд дрейфования турок от США).Вторая ,самая серьезная,это угроза серьезного удара со стороны США и К.Я давно отслеживаю .чего там эти паганцы устраивают.Скажу давно такой концентрации сил и средств в Восточном Средиземноморье не было! Причем .что наиболее погано .что американцы конфликт интернациализируют..Сейчас входит АУГ с АВ Трумен, (там 4 ЭМ и 1 КР) ,его ждут 3 ЭМ почти на позициях,в Средиземке,плюс 1 ЭМ с 54 КР в Персидском заливе,в восточное Средиземноморье стянута вся эскадра НАТО,это 4 фрегата,француз,голландец,грек и немец.В Средиземном море 3 ПЛА США ,включая одну ПЛАРК типа Огайо,и одна ПЛА  типа Трафальгар Англии,плюс перекинуты дополнительные силы ВВС на Крит,и  на базы в  Иордании и ,Катара.Наготове B-1B с КР,полеты над Средиземкой стал совершать B-52.Разведовательная авиация и БПЛА сильно активничают.Дать повод для массированного удара,а он будет почище удара по Югославии  в 500-600 КР и бомбо-штурмового удара авиации) в виде операции в Идлибе,под стон мировой общественности об гуманитарной катастрофе,это безумие! 
 Судя по всему .что пока силы коалиции не рассасываются,еще может произойти под предлогом хим.атаки.
 Конечно сейчас придет  уважаемый BS и расскажет,что это все фигня,они а)не решаться б) ни куда не попадут ,в) ежели ,что,то мв как .. и вообще у нас там и здесь ого-го ,что есть,так ,что мы сразу!!))Улыбающийся Я так отвечу сразу,да есть.но не там и ни кто ядерный конфликт с пол-миром затевать не будет.Я не зря отметил интернациализацию конфликта. А потом .мы много .кого сбили из коалиции или Израиля?Мы ж ясно сказали,ежели по нам ТОГДА мы ответим по носителям.  А если они по САА и инфраструктуре Сирии  долбанут массированным ударом,который ни одна система ПВО не выдержит,тогда ,что?Все успехи в реформировании,обучении САА насмарку?Представьте хотя бы поражение сил Тигра на секундочку.Какая там операция в Идлибе будет? Не надо "шапковые бои" устраивать,это все очень серьезно..
 Вот это я думаю главная причина отложения операции и этого меморандума.Он конечно не жизнеспособный абсолютно.Но такие силы коалиция не сможет концентрировать долго,через месяц все рассосется ,и ...меморандум закончится в силу не выполняемости ...
 Такое мое ИМХО
P.S. Да "пара слов без протокола" ,сразу скажу это не разжигание флейма,а просто так "минутка юмора" на адекватность некоторых персонажей .Цитатка 
ЦитатаПосмотрите на карту. Если отнять по 15 км правее долины Аль Габ и левее почти до Саракиба. Что остается?
Маленький огрызок.
Армия без выстрелов и каких либо потерь вытесняет боевиков из зоны в которой сконцентрированы наиболее мощные укрепления.
Множество таких укрепрайонов основанных на городках типа Морека и Латамины освобождаются без боя.
Все протурецкие прокси автоматически становятся покладистыми и послушными.
До 10 числа из этой зоны выведут тяжелое вооружение боевиков.
Если кто то недовольный рыпнется, его уничтожат совместными силами армии Сирии, Турции и их прокси.
На некоторое время наступит стабильность. 
Следующим шагом станет конституционная реформа и новые выборы. 
Султану дадут возможность выступить против курдов на востоке Евфрата. 
И это не конец. Через некоторое время можно ожидать и других изменений в пользу САР.

Гы!!!Так  и слышится :"и столица автоматически переезжает в Нью-Васюки!"Веселый Каждая фраза-ШЕДЕВР! И про покладистых протурков,и совместные операции САА ,протурок и самих турок!)) А главное "сказ про то  как султан с восточного заевфратья курдов выдворял и Дамаску земли передавал"!!! )))Веселый Это вообще что ,с чем то! Я только запамятовал,вроде как это курды должны были эти восточно заевфратские  земли передать Дамаску безвозмездно,то есть даром.Не? Или я чего перепутал? Это другой сказ был,ну или миф?))Веселый

• +0.09 / 35
    • 21
    • 14

Кот Мудраго ( Практикант )
24 сен 2018 в 07:05
1. 
- Самая крупная вооруженная группировка сирийской оппозиции - Фронт национального освобождения поддерживает договоренности по Идлибу
- Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир согласились соблюдать договоренности по демилитаризованной зоне вдоль Большого Идлиба.
-
-
2.
-  Мы добьемся того, чтобы радикальные группы, которые мы определим вместе с Россией, не смогли действовать в этом регионе", — написал Эрдоган
- террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» укрепляют свои позиции и роют траншеи в населенных пунктах Кафр-Айн, Мука и Тамана, расположенные вокруг Хан-Шейхуна. Не исключено, что таким образом непримиримые боевики готовятся к боевым действиям против боевиков «умеренных» вооруженных группировок.
- Ведущий источник #FSA, близкий к Турции: «Мы не можем поставить 12 000 бойцов #HTS в одну корзину [...] все варианты, направленные на изоляцию экстремистов,« нельзя исключать точные российские / турецкие удары по сторонникам жесткой линии после 10 октября
http://www.alhayat.com/article/4604134/
3.
Турция готовит крупномаштабную операцию на курдов PKK-YPG в Сирии. (СМИ)

• +0.52 / 28
    • 25
    • 3
  • АУ