Цитата: ReF от 20.09.2018 18:59:14Смотрите пункт 4 , эту линию еще будут согласовывать. Скорее всего в обе стороны.
Пункт 6, САА тоже отведет тяжелое вооружение. Кстати, это уже говорит, что территория САА тоже входит в демилит. зону.
Самые главные это пункты 1 и 2.
Турки сохраняют свои базы, укрепляют их дальше. То есть оккупация Сирии надолго. По умолчанию Африн и Эль Баб тоже остаются за турками.
Пункт 2, Россия обязуется прекратить операцию и поддерживать статус-кво.
Пункт 9 закрепляет это.
Россия гарант соглашения, так что забудьте про то, что САА сама начнет что-либо. Дернутся, без ВКС огребут от турок. Сирийский экспресс перестанет помогать. Так что ничего сами сделать не смогут.
В Заевфратье америкосы тоже укрепляются, на прозеленых источниках пишут, что саудовские эмиссары приехали окучивать арабских вождей там, которые ненавидят курдов. Им предложены огромные суммы за лояльность.
Так что восстания там не будет, даже если будет, разве САА и наши пойдут воевать туда. Это же прямое столкновение с американцами. Тут в турок уперлись. Инициатива отдана той стороне.
Зеленые подавят тех в Идлибе, кто готов был поддержать САА. В Заевфратье произойдет тоже самое.
Не знаю какие были резоны. Но конкретно в Сирии зелень и желтые получили шанс выжить и отстоять за собой территории, которые за ними и ресурсы, которые там есть.
Камрад,насчет "в обе стороны",есть четкая трактовка
"в глубь зоны деэскалации" ,это однозначно определяет в какую сторону.Насчет уточняться линии это понятно,что глубина где то 15,а где то будет и меньше,смотря где ,какие н.п. находятся.
Да, с тяжелым вооружением однозначно хреново,это касается и САА,с Вами согласен.
Так же согласен ,что и турок закрепляют в Идлибе,и про то что ВКС приостанавливает работу ,хотя насчет этого в полном объеме есть сомнения,места откуда БПЛА по Хмеймиму работают и их изготовляют,явно в этот меморандум не вписаны..
То что турки
НИ КАК не будут воевать с Нусрой (да и их подопечные уже заявили ,что чихать им на этот меморандум) , это и "к бабке не ходи" ,только самые отчаянные фантазеры в это верят,есть тут такие))) Чего ж турки это до сих пор не делали ,это их была непосредственное обязательство по зонам деэскалации,они и пункты то наблюдения стали выставлять ,только тогда,когда САА Абу Духур взяла и вообще активничать в Хомсе стала. Так в чем причина,что мы САА "на ходу остановили",и сами вдруг стали осторожничать?
На мой взгляд
тут две причины:первая ,наименее важная ,не захотели с турками вдрызг отношения портить (это и экономические проекты и тренд дрейфования турок от США).
Вторая ,самая серьезная,это угроза серьезного удара со стороны США и К.Я давно отслеживаю .чего там эти паганцы устраивают.Скажу давно такой концентрации сил и средств в Восточном Средиземноморье не было! Причем .что наиболее погано .что американцы конфликт интернациализируют..Сейчас входит АУГ с АВ Трумен, (там 4 ЭМ и 1 КР) ,его ждут 3 ЭМ почти на позициях,в Средиземке,плюс 1 ЭМ с 54 КР в Персидском заливе,в восточное Средиземноморье стянута вся эскадра НАТО,это 4 фрегата,француз,голландец,грек и немец.В Средиземном море 3 ПЛА США ,включая одну ПЛАРК типа Огайо,и одна ПЛА типа Трафальгар Англии,плюс перекинуты дополнительные силы ВВС на Крит,и на базы в Иордании и ,Катара.Наготове B-1B с КР,полеты над Средиземкой стал совершать B-52.Разведовательная авиация и БПЛА сильно активничают.Дать повод для массированного удара,а он будет почище удара по Югославии в 500-600 КР и бомбо-штурмового удара авиации) в виде операции в Идлибе,под стон мировой общественности об гуманитарной катастрофе,это безумие!
Судя по всему .что пока силы коалиции не рассасываются,еще может произойти под предлогом хим.атаки.
Конечно сейчас придет уважаемый BS и расскажет,что это все фигня,они а)не решаться б) ни куда не попадут ,в) ежели ,что,то мв как .. и вообще у нас там и здесь ого-го ,что есть,так ,что мы сразу!!))

Я так отвечу сразу,да есть.но не там и ни кто ядерный конфликт с пол-миром затевать не будет.Я не зря отметил интернациализацию конфликта. А потом .мы много .кого сбили из коалиции или Израиля?Мы ж ясно сказали,
ежели по нам ТОГДА мы ответим по носителям. А если они по САА и инфраструктуре Сирии долбанут массированным ударом,который ни одна система ПВО не выдержит,тогда ,что?Все успехи в реформировании,обучении САА насмарку?Представьте хотя бы поражение сил Тигра на секундочку.Какая там операция в Идлибе будет? Не надо "шапковые бои" устраивать,это все очень серьезно..
Вот это я думаю главная причина отложения операции и этого меморандума.Он конечно не жизнеспособный абсолютно.Но такие силы коалиция не сможет концентрировать долго,через месяц все рассосется ,и ...меморандум закончится в силу не выполняемости ...
Такое мое ИМХО
P.S. Да "пара слов без протокола" ,сразу скажу это не разжигание флейма,а просто так "минутка юмора" на адекватность некоторых персонажей .Цитатка
ЦитатаПосмотрите на карту. Если отнять по 15 км правее долины Аль Габ и левее почти до Саракиба. Что остается?
Маленький огрызок.
Армия без выстрелов и каких либо потерь вытесняет боевиков из зоны в которой сконцентрированы наиболее мощные укрепления.
Множество таких укрепрайонов основанных на городках типа Морека и Латамины освобождаются без боя.
Все протурецкие прокси автоматически становятся покладистыми и послушными.
До 10 числа из этой зоны выведут тяжелое вооружение боевиков.
Если кто то недовольный рыпнется, его уничтожат совместными силами армии Сирии, Турции и их прокси.
На некоторое время наступит стабильность.
Следующим шагом станет конституционная реформа и новые выборы.
Султану дадут возможность выступить против курдов на востоке Евфрата.
И это не конец. Через некоторое время можно ожидать и других изменений в пользу САР.
Гы!!!Так и слышится :"и столица автоматически переезжает в Нью-Васюки!"

Каждая фраза-ШЕДЕВР! И про покладистых протурков,и совместные операции САА ,протурок и самих турок!)) А главное
"сказ про то как султан с восточного заевфратья курдов выдворял и Дамаску земли передавал"!!! )))
Это вообще что ,с чем то! Я только запамятовал,вроде как это курды должны были эти восточно заевфратские земли передать Дамаску безвозмездно,то есть даром.Не? Или я чего перепутал? Это другой сказ был,ну или миф?))