Цитата: топтоп от 24.09.2018 09:15:45Да мне как то глубоко плевать на то, что думают американцы, немцы, итальянцы и далее по списку, тык сказать, цивилизованных стран.
Для меня важно, что бы на публику выдавали, что Россия, это "другая планета" со своими ценностями, своим менталитетом и прочим. В следствии чего не подлежит дерьмократизации, а только уничтожению.
Вот такой режим общения с западом мне привычен и по душе, ибо честен и означает прекращение жидовских игр в золотого тельца, в законы "что дышло", насаждение всяких пидоров, лесби и прочие сиськи-письки. Только такой режим взаимодействия с западом позволит России идти своим путём.
Так в этом, то и главная "проблема" - "Россия сосредотачивается")) у нас в обществе нет консенсуса в главном:" какой у России свой путь?". В чем он заключается? В интеграции с мировым сообществом или в изоляционистской самодостаточности?
Одни за транспарентность и полную открытость, другие за" все сами и чужого не надо". Первая модель ведёт к зависимости в том числе и такой, что мы не можем позволить себе многое: закончить жёстко конфликт на Донбассе, в Сирии, гнемся под требования ВТО итд. А вторая модель не позволит нам удовлетворить всё растущие и разнообразные потребности населения - ведь люди не в колбе живут и ориентируется в тенденциях)) надо поспевать однако..))
Я так понимаю, что Россия выбрала путь "умеренной и выборочной интеграции с развитием признаков самодостаточности".
Парадокс в том, что нам навязали понятие "окупаемости за счёт массового производства" - мол, например, 20 самолётов в год - это не серийное производство, а значит не выгодно. Но в парадигме самодостаточности как раз таки штучное производство загружает работой равномерно граждан.
Наш ориентир, нам его навязали, что производить ширпотреб в миллионах штук - это цель. Но если задуматься, то мелкосерийное производство пусть и повышает цену конечного продукта(хотя это спорный вопрос), но позволяет быть более гибким к модернизации . Или я ошибаюсь?
Может "наш свой путь России" - это в первую очередь пересмотреть принципы организации производств внутри и провести ревизию внешних связей на предмет главной цели:"создание умеренного взаимодействия с внешними игроками и создание базовой самодостаточности" - энергетика, продовольствие, ключевые технологии авиация, двигателестроение, судостроение.
И возможно, погоня за увеличением продаж углеводородов станет вторичной.
ПС. В свете такого" пути", по другому начинает играть понятие" протекционизм". Но почему-то в наш адрес со стороны США мы это называем "торговой войной". Но стремление к выживанию страны и как следствие выборочный протекционизм - это нормально. Особенность такого "стремления" лишь в том, что всего лишь несколько стран могут позволить себе такое - Россия в их числе. Ресурсы в недрах и человеческий потенциал позволяют мне утверждать это.