Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший это на самом деле осведомлен, но мне было интересно прочитать эту статью:
https://riafan.ru/1102791-tane…yandex.com
Надоела уже эта конспирология. Хотите более правдоподобную версию? Их есть у меня - банальное рас"№здяйство евреев.
Поясняю - атака Ф-16 была вечером 17 сентября, после захода солнца. 18 сентября в Израиле - Йом Кипур, он же Судный день, главный иудейский праздник. Отсчёт дня у евреев идёт от захода солнца (первая звезда), то есть вечером 17 сентября весь Израиль уже вовсю бухал и гулял.
Чем, по вашему, занимаются израильские расчёты, работающие по обстановке в северной Сирии? Правильно, бухают и жарят шашлыки. На рабочих местах - хорошо, если половина народу. А оставшаяся половина тоже смотрит не столько в экраны, сколько в мобилы и болтает друг с другом.
Ровно этим же, то есть ничем, занимаются и офицеры, ответственные за передачу всяческих предупреждений нашим военным. Бухают и жрут шашлыки. Поэтому когда была по еврейской цепочке запущено предупреждение - оно где-то и застряло. И уже только когда Ф-16 полетели - кто-то таки сообразил и в последнюю минуту передал нашим предупреждение.
По этим же причинам был бардак и задержки после того, как Ил-20 упал и требовалось получить подтверждение от евро-ВВС, что район безопасен, дабы выслать туда спасателей.
А вот чем (тут даже не жопой - она бы почувствовала опасность) думал тот, кто отдавал приказ об атаке в Йом Кипур в районе, где требуется нормальная координация с Россией, это отдельный вопрос.
Итого, считаю что Израиль устроил это безобразие из-за банального бардака. В ВВС тамошних у меня знакомых нет, а что в танковых частях творится и творилось - наслышан. Считаю, что Израиль должен:
а) Вылачивать родственникам погибших пенсию по израильским стандартам, как близким погибшего в боевых действиях офицера ВВС. Ибо их косяк - должны платить и каяться.
б) Отдавшие приказ на выполнение этого дебильного налёта уже должны в чине рядовых сажать пальмы в Негеве, где проявлять свою прыть и тактические замыслы с киркой и лопатой в руках.
в) Информировать наших о своих полётах они теперь должны минимум часа за два, иначе по ним будут работать "Сирийские С-300". Ещё далеко над морем.