Боевые действия в Сирии
57,483,139 58,765
 

  Brig ( Слушатель )
26 сен 2018 10:16:00

Сводка боевых действий в Сирии за 25 сентября от ANNA-News

новая дискуссия Новость  408

Ссылка
Алеппо. Боевики из района Рашиддин 4 (Rashiddeen 4) запустили несколько ракет и артиллерийских снарядов по густонаселенному району Нового Алеппо. В ответ на нападение джихадистов САА нанесла удары по позициям джихадистов. В регионе Африн, отрядами YPG убито шесть протурецких боевиков (TFSA). 
Идлиб.  Соглашение Турции и РФ по Идлибу помогло предотвратить кровопролитие и открыло путь к политическому урегулированию. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во вторник на открытии общеполитических дебатов высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Эрдоган отметил, что соглашение, подписанное на переговорах 17 сентября с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи, позволило «предотвратить кровавые нападения в Идлибе, которые ранее имели место в других регионах республики». «Я верю, что это соглашение открыло путь к политическому урегулированию в Сирии», — сказал он. Президент Турции добавил, что цель Анкары «полностью отчистить от террористов территорию Сирии: от Манбиджа до границы с Ираком». «Я призываю все страны оказать поддержку поискам эффективного, справедливого и прочного политического решения, чтобы положить конец сирийскому конфликту, — добавил Эрдоган. — Я также хочу, чтобы государства продемонстрировали принципиальную позицию в отношении террористов». Он подчеркнул, что «те, кто направляет боевикам тысячи грузовиков и самолетов с оружием, позже сильно пострадают». Сирийская арабская армия вновь открыла гуманитарный переход Абу-Дахур (Abu Dhuhour).
Сувейда. В  регионе Аль-Сафа САА  продвинулась в районе Ард-Каа-аль-Банат (Ard Qaa al-Banat) и установили контроль над территорией Кабар-эль-Шейх-Хасан (Qabar al-Sheikh Hasan). 

 
  • +0.77 / 24
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!