Боевые действия в Сирии
57,469,448 58,765
 

  Типа шифровальщик ( Специалист )
27 сен 2018 22:06:05

Со сводок ФАН

новая дискуссия Дискуссия  68

Алеппо
На территории кантона Африн продолжают диверсионные вылазки подпольных ячеек «Отрядов народной самообороны» (YPG). Целью очередного нападения курдов стал блокпост «Ахрар аш-Шам» в населенном пункте Кафр-Шиль, передает Telegram-канал @nors2017. В результате атаки курдами было убито 3 боевика данной группировки.
На западе региона неизвестные обстреляли машину, в которой находился командир группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки», передает информационное агентство Al-Manar News. Главарь вооруженного формирования нейтрализован.

Дейр-эз-Зор
По неподтвержденным данным, в населенном пункте Аш-Шаджала продолжаются бои между курдскими вооруженными формированиями и «Исламским государством». Об этом пишет Telegram-канал @almayadeen. 
В населенном пункте Багуз-Фаукани продолжаются боестолкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и «Исламским государством», передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@RomarioHerny). Напомним, несколько дней назад курды заявили о полном освобождении поселения от банд ИГИЛ, однако радикальные исламисты контратаковали SDF, убив несколько членов курдского ополчения.

Идлиб
Telegram-канал @NewsTerkey1 сообщает, что в населенном пункте Мурек на юге Идлибской зоны деэскалации произошло вооруженное столкновение между «умеренной» протурецкой группировкой «Файлак аш-Шам» и террористическим альянсом «Джебхат ан-Нусры» «Хайят Тахрир аш-Шам». В ходе боев радикалы «Ан-Нусры» отступили в район города Маарет ан-Нуман.
Как передает сирийское «оппозиционное» издание Abu Canaan, в городе Идлиб, который контролируют боевики «Хайят Тахрир аш-Шам», был убит один из высокопоставленных командиров «Аль-Каиды» Абу Тальтха аль-Ираки.
Четыре мирных жителя провинции Идлиб пытались пересечь турецкую границу в районе города Даркуш, передает местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@syrianpc). Автор публикации пишет, что гражданские были ранены турецкими пограничниками.
В районе высоты Джебель аз-Завия на юге провинции Идлиб неизвестные нейтрализовали одного из командиров радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам», передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@SyriawatanNews).

Ракка
В городе Ракка террористы «Исламского государства» провели очередной теракт. Об этом написало сразу несколько источников в Twitter (@ahmadalissa, @24Raqqa). По имеющейся информации, смертник ИГИЛ врезался на заминированном автомобиле в контрольно-пропускной пункт «Демократических сил Сирии» на севере города недалеко от сахарного завода. О погибших и раненных пока не сообщается.
Штаб Демократических сил Сирии (SDF) в административном центре провинции Раккаподвергся атаке неизвестных. Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@syrianpc), что боевики забросили в здание гранаты. В результате нападения было убито несколько членов «демократических сил».
Курдский Twitter-канал (@QSD_Jbh) сообщает, что боевики SDF обнаружили склад оружия и боеприпасов террористов «Исламского государства» в городе Ракка. 
В провинции не прекращаются массовые аресты мирного населения для дальнейшего принудительного зачисления задержанных в ряды Демократических сил Сирии (SDF). Местный источник пишет на своей странице в Twitter (@alreahalsaknh), что курдские радикалы взяли под стражу несколько жителей населенного пункта Аль-Хос на востоке региона.
Twitter-канал (@mhmdalywns56) передает, что к северо-западу от административного центра провинции взорвался автомобиль SDF. Информации о пострадавших нет.
Подкрепления курдских отрядов ополчения вошли в поселение Тель Абьяд, сообщает военный источник в своем микроблоге в Twitter (@soheb9933).

Хасака
Информационное агентство Damascus Now пишет, что террористы «Исламского государства» атаковали боевиков Демократических сил Сирии (SDF) в поселении Умм Мидфа. В ходе столкновения несколько членов курдского ополчения получили ранения.
Также радикалы ИГ застрелили командира «демократических сил» в деревне Тель Абу Хаджар, пишет Damascus Now.
Информационное агентство Al-Manar News передает, что террористы «Исламского государства» напали на боевиков Демократических сил Сирии (SDF) недалеко от населенного пункта Аш-Шаддади. В результате столкновения радикалами ИГ было убито пять членов курдских военизированных отрядов.

Сувейда
Сирийская арабская армия (САА) занимает все новые позиции в районе вулканического плато Ас-Сафа на северо-востоке провинции Эс-Сувейда. Информационное агентство SANA передает, что правительственные войска САР вытеснили террористов «Исламского государства» с территории оазиса Кабр-эш-Шейх, а также выбили радикальных исламистов из ущелья Каа-эль-Банат.
  • +1.00 / 39
  • Скрыто
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!