Следующий шаг - 60 часовая рабочая неделя.

Ветка: Перспективы развития России

mark.76 ( Слушатель )
03 окт 2018 в 11:42
  Поскольку сказав да повышению пенсионного возраста, правительство не сможет свернуть от выбранного курса, то следующей приятной новостью для сограждан будет право работать 60 часов в неделю.
  С одной стороны, вроде как и неплохо - кто хочет подзаработать может поубиваться, но с другой неминуема стагнация доходов отказавшихся надрываться.

ПС Вполне логичный ход, для оправдания правительством  отсутствия роста доходов - это они , народ, "сами, всё сами" (тм)

• -0.16 / 28
    • 16
    • 12
Предыдущая дискуссия:

<< 282-я

Следующая дискуссия:

Песков >>

Ответы (19)

завхоз ( Практикант )
03 окт 2018 в 11:47
Под столом
А зачем?
Кто хочет и так работает гораздо больше.
Кто не хочет работать стагнирует и скулит в интернете.
Зачем?
Вот парень приезжал с Питера.
Деревенский паренек,закончил судостроительный.
И пашет 13 дней рабочих по 12 часов и один выходной.
Три года без отпуска.
Зато купил за три года в Питере квартиру.
В моей молодости такое было НЕВОЗМОЖНО.
А купил квартиру можно и поменьше вкалывать

• -0.57 / 22
    • 4
    • 18

mark.76 ( Слушатель )
03 окт 2018 в 11:55
Затем, чтобы хозяину не поднимать зарплаты работающим по 40 часов, а правительству отчитаться перед гражданами, что они сами не хотят работать и поэтому бедные. Как раз в пример и приведут того дурачка что жизнь/здоровье просрал за бетон рядом с каторгой.

• +0.22 / 19
    • 15
    • 4

Удаленный пользователь
03 окт 2018 в 12:00
Рабство закончилось после отмены трудодней и выдачи паспортов, да и мобилизации в трудовые армии уже давно не в моде.Подмигивающий
Сейчас каждый может добровольно выбирать себе работу.
Время такое.
Жующий попкорн

• -0.23 / 17
    • 4
    • 13

Барристер ( Практикант )
03 окт 2018 в 12:08
Ага, в рамках предложений...

• +0.00 / 0

Удаленный пользователь
03 окт 2018 в 12:10
Предложения ограничены только Вашими способностями.

• +0.05 / 5
    • 2
    • 3

Барристер ( Практикант )
03 окт 2018 в 12:12
Количеством мест. Ибо в большинстве случаев требования избыточны. 

• +0.05 / 3
    • 3

Удаленный пользователь
03 окт 2018 в 12:14
Это и называется - Вашими способностями.
Подмигивающий

• -0.03 / 6
    • 1
    • 5
  • АУ

завхоз ( Практикант )
03 окт 2018 в 12:13
Нет.
Человек ограничен только своей личной гениальностью.
Предлагают работу ведь тоже люди.
Нет выбора создай и предлагай

• -0.54 / 9
    • 1
    • 8
  • АУ

leguinn ( Слушатель )
03 окт 2018 в 12:13
Бугагашечки... расскажите об этом тем предпенсионникам, от которых сейчас все предприятия избавляются в ускоренном темпе, дабы потом закон не нарушать. Они-то не знают, что каждый из них сможет в дальнейшем выбрать себе работу. Боюсь, такого богатства выбора дворников и сторожей страна не потянет. Надорвется. 

• +0.73 / 25
    • 20
    • 5

Удаленный пользователь
03 окт 2018 в 12:17
Лозунги - это хорошо, особенно на аналитическом форуме, но хотелось бы немного конкретики.
Все предприятия, которые в ускоренном темпе избавляются от предпенсионеров - перечислите пожалуйста.
Жующий попкорн

• -0.18 / 15
    • 4
    • 11
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
03 окт 2018 в 12:18
Поделитесь источником этой байки, пожалуйста.
Потому что не вижу логики: работает специалист (не важно- токарь или инженер или даже менеджер). Работу выполняет. Опыт и по специальности и в конкретном предприятии - имеет более чем достаточный. Зарплатой и карьерой- удовлетворен.
Очереди из аналогичных специалистов как-то не наблюдается.
С какого хрена его увольнять?
Ну, разве что из неквалифицированных, занятых тяжелым физическим трудом или где должность подразумевает молодость и внешние данные. Но таких не так уж и много, не?

• -0.08 / 14
    • 5
    • 9

aeroplane ( Слушатель )
03 окт 2018 в 12:46

• -0.14 / 5
    • 2
    • 3

Doctor_D ( Практикант )
03 окт 2018 в 14:15
Крайне редко слышу о авариях из-за того, что водитель умер за рулем. В основном- плохое техническое состояние транспорта. Бывает, водители перерабатывают и засыпают за рулем- но это никак не из-за старости.
К тому, что мне ближе- я предпочту, чтобы серьезную операцию (если вдруг понадобится) мне делал 60+ лет профессор, а не молодой и сильный интерн. 

• +0.25 / 4
    • 4
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
04 окт 2018 в 07:52
По профессиям из 1-го и 2 го списков - пенсионный возраст не увеличивали.

• -0.01 / 6
    • 1
    • 5
  • АУ

Doctor_D ( Практикант )
03 окт 2018 в 12:11
Такой вопрос: а зачем хозяину поднимать зарплаты и еще отчитываться правительству? Правительство установило минималку- дальше все сами...
Если есть желающие работать за маленькую зарплату или за побольше, но подольше- так оно и будет.
Я, в конце 90-х, работал (по максимуму) на 2,75 ставки. Если в часах- это почти 24.Улыбающийся Но была возможность совмещать, поэтому, "всего лишь" дежурства сутки через сутки, с дополнительными обязанностями в процессе.

• +0.14 / 6
    • 3
    • 3

mark.76 ( Слушатель )
03 окт 2018 в 12:39
Айда ко мне хотя бы на 2 ставки - будешь по 16 часов на ногах у машины и пару обедов по часу обеспечу. 
На пятидневку, 6 часов на дорогу и сон тебе хватит - я на сделке в 90 и сутками работал и ты сможешь.
ПС То что медики приравнены трудовым законодательством к инвалидам и беременным чести им не делает.

• +0.20 / 12
    • 6
    • 6

Doctor_D ( Практикант )
03 окт 2018 в 12:43
Боюсь, у вас не хватит денег, чтобы меня нанять.
Про инвалидов и беременных - смешно, спасибо.

• +0.09 / 3
    • 2
    • 1
  • АУ

polardog ( Слушатель )
04 окт 2018 в 10:22
В советское время квартира за три года делалась легко. Едешь на севера, вкалываешь там, через три года покупаешь квартиру в кооперативе и машину на рынке. Именно этим путем пошел старший брат моего одноклассника и именно за три года.

• +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
03 окт 2018 в 11:53
А сейчас по другому что ли?
Кто хочет работает по звонку, кто хочет работает на полставки, кто хочет подрабатывает, кто хочет выбирает себе ненормированный рабочий день.
И все получают по разному.
В чём волшебство ситуации?
Жующий попкорн

• -0.04 / 10
    • 4
    • 6
  • АУ