Большой передел мира
267,187,355 522,379

Gangster ( Практикант )
03 окт 2018 11:54:55

Трамп: Саудовский король не продержался бы без США и недели

новая дискуссия Новость  939

Трамп: Саудовский король не продержался бы без США и недели

Всё как в старом американском фильме

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд не смог бы продержаться без американской военной помощи, заявил президент США Дональд Трамп, потребовав от монарха платы за присутствие американских вооруженных сил. Трамп вновь поднял вопрос возмещения странами затрат на присутствие американских военнослужащих на их территории, среди прочих упомянул и Саудовскую Аравию. «Саудовская Аравия богата, разве нет?» – задался вопросом американский лидер.

«Мне нравится король Сальман, но я сказал [ему]: «Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там [где сейчас находитесь] и две недели без нас, вы должны платить за [присутствие американских] вооруженных сил», – приводит его слова ТАСС.

По данным Пентагона, американские военные располагаются недалеко от Эр-Рияда и ведут только военную подготовку местных сил. Ранее Трамп рассказывал, что поднимал вопрос увеличения расходов на оборону в диалоге с лидерами стран-союзников. По словам главы Белого дома, потребовалось лишь пять минут, чтобы его собеседники перешли в этом деле от «непонимания вопроса» к солидаризации с позицией американского лидера.

А иначе будет так

• +0.86 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Dobryаk ( Профессионал )
03 окт 2018 13:37:30

"Это было однажды в Америке" — дублировано с англоязычного оригинала на русский
  • +0.22 / 5
  • АУ

Gangster ( Практикант )
03 окт 2018 14:47:07

На немецкий. Кстати давно заметил, что самый лучший дубляж фильмов - именно на немецком языке получается. Даже дубляж с оригинала. Немцы просто применяют такие фразеологические обороты (и интонацию при этом), которых нет ни на английском, ни на русском языках. Причём абсолютно во всех дубляжных фильмах. Некоторых этих дубляжных актёров я уже узнаю даже по голосу, когда они по радио какую рекламу вещают.
  • -0.21 / 11
  • АУ

Gangster ( Практикант )
05 окт 2018 11:12:09
Трамп: СА должна платить Америке больше денег

Erpresser

Шантажист, вымогатель

Президент Америки, обращаясь к главам СА сказал, что они должны оплачивать расходы американских военных, которые защищают эту страну. По сведениям ИА Гостелерадио, президент Америки Дональд Трамп, выступая в четверг вечером на избирательной встрече в Штате Миннесота перед сторонниками республиканской партии сказал: "Мы защищаем СА, однако они платят нам за это гроши".

"Саудовское королевство должно полностью оплачивать огромные расходы на содержание американских военнослужащих, которые защищают правительство Саудовской Аравии", - заявил Трамп. Президент Тамп вновь поддержав скандальное свое решение о переносе посольства этой страны из Тель-Авива в Кудс сказал: "Мы перенесли свое посольство в Кудс, хотя многие пытались отговорить нас от этого".

"Теперь у Америки есть президент, который стоит за Америку и сделал, то чего не делал ни один другой президент", - сказал Трамп. Президент США сказал: "Через 5 недель мы проверим конгресс на прочность в плане демократии". Он призвал народ Америки поддержать республиканцев в этом испытании и сказал, что господство демократов в конгрессе является катастрофой.

Hе дождешься
  • +1.57 / 28
  • АУ

someone312002 ( Слушатель )
05 окт 2018 11:49:38

"...и невольно напрашивается вопрос: что они она делает там?!" (с Е.Шифрин)
А если серьёзно, то на каком основании вообще амеры там (в СА) находятся? Их, что, туда звали? Если мне склероз мой не изменяет, то они (амеры) сами туда пришли. Дык, с какого перепугу платить? Идите на... , чтобы не тратиться...
Ну, а если саудиты всё-таки их туда звали, то придётся платить...
  • +0.93 / 13
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 окт 2018 11:13:43

Саудовская Аравия отказалась платить дань США

Дональда послали

Саудовская Аравия не будет платить США за свою безопасность. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил наследный принц королевства Мухаммед бен Салман Аль Сауд. «Мы ничего не будем платить за нашу безопасность. Все оружие, которое мы получили от США, было куплено за деньги, это не бесплатные поставки», — сказал он. Принц отметил, что программа вооружения Саудовской Аравии изменила свой вектор, вернувшись к закупкам именно американских вооружений, — более 60 процентов поставок идут из США.

Аль Сауд добавил, что соглашение Эр-Рияда и Вашингтона позволяет Саудовской Аравии производить оружие по американской технологии, и это хорошее достижение как для Белого дома, так и для арабской страны. Отвечая на вопрос, остались ли отношения между США и Саудовской Аравией на том же уровне, что и 24 часа назад, Аль Сауд заявил, что «если посмотреть на картину в целом, то у нас 99 процентов хороших вещей и одна проблема».

Ранее, 3 октября, Дональд Трамп заявил, что США защищают Саудовскую Аравию. «Знаете, они богаты. И я люблю их короля, короля Салмана. Но я сказал ему: "Король, мы защищаем вас, вероятно, вы не продержитесь без нас и двух недель, вам придется платить за ваших военных"», — сказал он.
  • +1.01 / 26
  • АУ