Файтербомбер о сирийских летчиках

Дискуссия   11 октября 2018, 07:38:38 527 2 + 3,50 / 135
Типа шифровальщик
 
russia
Новосибирск
32 года
Специалист
Карма: +9,145.94
Регистрация: 18.06.2016
Сообщений: 12,285
Читатели: 20

Модератор ветки
Истребитель-бомбардировщик Су-22 ВВС Сирии."Fitter" ("Монтажник"). 
Кто не знает, Су-22, это экспортный вариант наших Су-17 почти всех модификаций, включая топовую М4, которые являются полноценными файтербомберами. На фото, судя по всему Су22-М3. Но это не точно. Очень серьёзный аппарат. 
Ясно-понятно, что годы гражданской войны далеко не лучшим образом повлияли на состояние боевого авиапарка Сирии и почти все летательные аппараты находятся в разной стадии разрушения. Тем большее уважение вызывают сирийские пилоты. Они летают несмотря ни на что, каждый день рискуя жизнью на своих убитых самолетах. Все самолёты и вертолёты сирийских ВВС работают как бомберы и пофиг кем они были при рождении. Как и все летчики. Все неисправности самолёта и прицельного комплекса компенсируются скилом. Поэтому даже свои самопальные бомбы они е...шат с пикирования с точностью сравнимой с управляемым вооружением. (кто не знает, самое точное бомбометание обеспечивается именно с пикирования) В каждую атаку идут как в последнюю. И они атакуют сколько надо. Конечно со входом в зону поражения, поэтому самые большие потери среди авиации в этой войне конечно у сирийских ВВС. По некоторым данным они потеряли более 350 самолётов и более сотни вертолётов за эти годы, как в воздухе так и на земле. Это очень много. Все летчики почти сплошь полковники. Старые, бородатые, матерые. Советская школа. Олд скул. Кстати зарплата полковника ВВС Сирии, воюющего и летающего на войну примерно равна 200$, можете сравнить со своей.
Вместе весело шагать....
Уголок историка-любителя http://bolt.alexwm.ru
Телеграм https://t.me/razdolbayputeshestvennik
ВК https://vk.com/razdolbayputeshestvennik
Дзен https://zen.yandex.ru/razdolbayputeshesvennik
  • +3.50 / 135
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
BlackShark
 
russia
Москва

Вот тут видно, что писал он сам. А тот недавний дебильный пост про ЗРК и ЗРС ПВО, где он бреда нагнал уровня школотских представлений о стопицот КР и стотыщмильенов MALD - писал то ли литр Чиваса или там Ред Лейбл, или сын с другом из класса писали, похожеВеселый

Насчет 200 баксов у полковника ВВС - не знаю, может, базовый оклад, потому что на земле в 5 ДШК, например, сравнимо. Вряд ли в ВВС так же.  Хотя черт его знает, как там кому сейчас платят.

Про потери - потери в воздухе в разы меньше этой цифры. Основное, что потеряли - списанием по ресурсу или каннибализацией (не весь ЗИП и в РФ на это старье найти можно, я думаю). И проимели поломанные на момент захвата баз (или на которые летчиков не нашлось). Ну и там что-то при обстрелах  и т.п.

 
Отредактировано: BlackShark - 11 октября 2018 10:45:21
  • +1.40 / 64
 
 
oleg27
 
russia
39 лет

Сейчас не знаю. А раньше на одном аэродроме под Оренбургом этих Сушек была тьма...
  • +0.11 / 14