Цитата: Technik от 11.10.2018 12:59:39Дружище, если кого-то обвиняете в идиотизме, то Вам самому надо быть, фигурально выражаясь, чище хрусталя. И всякие там "может..., не знаю..." - недопустимы.
На Украину ПОКА ЧТО прилетело только шесть машин. Откуда, как, почему - Вы не легковерный и альтернативно не одаренный, так что сами найдете.
(УрезАл, урезАю, и урезАть буду. Чтобы мой друг не превратился в Шапиро-Киселевых. Или в Мюрида - с обратным знаком, есссно).
Нашел.
Cудя по фоткам - 4 машины F-15C из 144 тиакр НГ штата Калифорния. Есть еще пара, стоят далеко. в самом краю, маркировки на киле не видать. скорее всего F-15D из 48 тиакр, баз ируются в Великобритании
F-15С - это базовый самолет для завоевания господства в воздухе. Как средство прорыва и подавления наземной ПВО - не очень (можно, конечно, и плоскогубцами закручивать винт, но для этой цели лучше отвертка).
А, самолеты, которым надо учиться "противостоять С-300" - что американские, что израильские - должны быть ориентированы на нанесение ударов по наземным целям (так, что это скорее F-16/F/А-18 или F-35).
Есть только вопрос по F-15D - двухместный, учебно-боевой самолет. Могут туда воткнуть какую-то измерительно-контрольную аппаратуру? Могут (место позволяет), отражающая поверхность у 15 и 16 схожая (ну, у 15 чуть побольше, но не критично)
Либо посадить вторым пилотом израильтянина.
Теперь по небратьям
Полеты F-15 выполняются над территорией Хмельницкой. Житомирской, Львовской, Ровенской и Волынской областей.
В штатных зенитно-ракетных соединениях там у укров есть только Бук-М1 (вполне работоспособные) и С-300ПТ (работают ли - х/з)
Могут укры подтащить в этот район - С300В1 (был исправен, как минимум один комплекс) и С-300ПТ, стрельбы из них проводились в ноябре 2017
Также от укров могут использоваться РЛС 36Д6 и 80К6Т, которые, как4 утверждают супостаты, "входят в систему контроля воздушного пространства российских ЗРК С-300"
насколько это правда и насколько участие F-15 в учениях с участием данных укрийских вооружений может помочь США/Израилю - х/з, не уверен.