Цитата: Vick от 12.10.2018 07:55:34Будете более полезны или более вредны для страны – будет искать. Настойчиво.
А я вот очень согласен с камрадом. Было бы намного полезнее даже в целях пропаганды как для собственных граждан так и для сторонних наблюдателей взять и поменять позицию "сложили лапки и ждём милостей от природы" на гораздо более деятельную. И это касается совсем не только Скрипалей. Последние годы наших граждан вообще активно захватывают и даже похищают. Придумывая потом обвинения в "намерении" совершить противоправное деяние.
Так вот я считаю, что было бы крайне полезно максимально активно, а не только бумажными дипнотами, этому противостоять. Начиная от спецопераций по "перепохищению" и заканчивая вводом санкций против стран и конкретных лиц, связанных или публично одобривших похищение, вплоть до ареста значимых граждан страны захватчика по аналогично фантастическим обвинениям. Захватили США нашего пилота? - Ок! Весь экипаж первого же американского лайнера с диппочтой в Ш1 арестовывается по подозрению в намерении осквернить главную мечеть в г.Грозный.
Любые наши попытки продолжать игру "по правилам" продолжают расцениваться как наша слабость и полный карт бланш на продолжение захватов и похищений. И трижды наплевать насколько вреден или полезен конкретный гражданин РФ, которого похитили и удерживают. Пусть даже создав видимость судилища. Тут должен в полной мере работать принцип "это наш сукин сын и только мы вправе его награждать или казнить".
Я, как гражданин России, хочу быть уверенным, пересекая границу своей страны, что у меня за спиной Россия, а не только Божий промысел.
А наши "партнёры" должны прочувствовать, что игра в одни ворота закончилась.