Большой передел мира
267,378,573 522,619

Александр_С ( Практикант )
12 окт 2018 14:01:15

Продолжаем тему про "честные" выборы в США

новая дискуссия Дискуссия  110

Источник

ЦитатаСудебный процесс в Джорджии - последний удар в борьбе США за право голоса.

(Reuters) - американские группы по защите избирательных прав в четверг подали в суд на высокопоставленного чиновника Джорджии, государственного секретаря Брайана Кемпа, обвинив его в том, что он отложил более 50 000 заявок на регистрацию избирателей, чтобы повысить его шансы на губернаторскую кампанию.
Кемп является республиканским кандидатом на пост губернатора в одной из самых громких гонок на выборах в этом году, в которой демократка Стейси Абрамс стремится стать первым черным губернатором штата. Иск, поданный коалицией государственных групп по гражданским правам, обвинил Кемпа в попытке подавить явку меньшинства, чтобы улучшить его шансы на победу. Это было последнее правовое развитие на этой неделе, связанное с правом голоса, которое может повлиять на выборы 6 ноября в Штатах, включая Северную Дакоту, Арканзас и Огайо.
В дополнение к выборам губернатора, контроль над Конгрессом висит на волоске на выборах в следующем месяце, когда демократы надеются получить достаточно мест в Палате представителей и Сенате, чтобы восстановить некоторую власть в Вашингтоне.
Сторонники законов об удостоверениях избирателей говорят, что они предназначены для борьбы с мошенничеством избирателей.
Но сторонники прав избирателей говорят, что количество документированных случаев мошенничества с избирателями в Соединенных Штатах крайне невелико и что ограничения непропорционально сильно влияют на бедных и представителей меньшинств.

Оказывается во многих штатах можно голосовать без удостоверения личности, вообще без идентификации избирателя. Демократы говорят, что количество зарегистрированных случаев мошенничества невелико. У меня тут же возникает вопрос: "а как же можно выявить случаи мошенничества, если от избирателя не требуют никаких документов?" Опять на слово верить человеку, который придет и скажет:"да, я мошенник, в тюрьму меня".
ЦитатаДжорджия входит в число нескольких штатов с законом “точного соответствия”, требующим личной информации о заявках избирателей - включая имена, номера водительских прав и последние четыре цифры номеров Социального Страхования - для соответствия государственным базам данных.
Пропущенный дефис или пропущенное отчество может быть достаточно, чтобы получить избирателя, помещенного в “ожидающий” список.
Согласно закону штата, у тех, кто включен в список, есть 26 месяцев, чтобы исправить любое несоответствие, и избирателям, которые предоставляют удостоверение личности, выданное государством в день выборов, которое проверяет их информацию, разрешено подавать бюллетени. Критики говорят, что закон может оставить некоторых людей в замешательстве относительно того, могут ли они голосовать.

И у нас также, есть ошибки в ФИО, будут проблемы при голосовании, поэтому я иду и проверяю себя в списках. И не считаю это угнетением своих прав. А черные американцы - считают.
ЦитатаВ Арканзасе, где демократы стремятся перевернуть место в Доме вокруг Литл-Рока, Верховный суд штата в четверг поддержал закон, требующий от жителей показывать удостоверение личности с фотографией при голосовании. Эта мера позволяет избирателям подавать временные бюллетени без удостоверения личности, если они подпишутся под присягой (что они - это они - прим. мое).
В среду в Огайо судья поддержал государственную систему уведомления избирателей, которые будут ”очищены" из избирательных списков после того, как не подали бюллетени в течение многих лет. В штате проходят громкие гонки для Сената и губернатора США, а также несколько основных конкурсов.
Верховный суд США отказался на этой неделе блокировать закон Северной Дакоты, требующий, чтобы избиратели имели идентификацию, показывающую их текущие адреса проживания. Защитники прав избирателей утверждали, что закон нанесет вред избирателям без надлежащей идентификации, особенно коренным американцам, которые живут в резервациях, где жилые адреса часто не существуют.

Т.е. в Джорджии в борьбе против закона, требующего как-то удостоверить личность избирателя, они ссылаются на то, что случаем мошенничества не много, а в Северной Дакоте на то, что  это помешает голосовать индейцам, живущим в резервациях, хотя их то как раз не много.
  • +2.23 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!