Цитата: bb1788 от 18.10.2018 09:43:22С того, что "вдруг" бывает только "рынок", с которого "ГП полностью вытеснят".
В пятый раз писать одно и то же не буду.
"Рынок" формируют, в том числе и политическими методами. Я Вам это пытаюсь объяснять. Вы видите в тексте знакомые Вам буквы и складываете их в знакомые Вам слова, но к моему тексту значение (для Вас) этих слов практически не имеет отношения.
Политика "вдруг" не меняется. Её формируют различными методами. Один из аспектов формирования я Вам указал.
"Рынок" тут не причём в том значении, в котором Вы его употребляете.
Пиндосы укрепляют в Польше точку своего присутствия в восточной эвропке путём формирования монопольного снабжения этой территории энергоресурсами. Вы предлагаете помочь пиндосам в этом трудном деле, поставляя им наш газ для того, чтобы поиметь "в незначительных объёмах" (по Вашим словам) какие-то копейки, называя это борьбой за "рынок".
Это полный идиотизм.
Монопольное управление Польшей пиндосами Вы называете рынком и предлагаете пиндосам помочь.
Так понятней?
Вы, конечно, можете продолжить фантазировать и с пеной у рта защищать свои фантазии.
Но реальность несколько отличается от фантазирования.
В реальности пиндосы УЖЕ сформировали в Польше точку своего присутствия, если вы не заметили. И не просто точку, а целую площадку. И сейчас речь не идёт о конкуренции со штатами. Поляки покупают и продолжат покупать газ, где и сколько им скажут. Нет здесь никакого рынка. Вообще.
И не будем поставлять мы - поставит кто-то другой. Вот и весь вопрос. Наш отказ от поставок газа не является, в данной ситуации, инструментом изменения ситуации. И не несёт никаких выгод, ни коммерческих ни политических.