Большой передел мира
275,757,373 532,300
 

  DeC ( Профессионал )
18 окт 2018 в 13:27

Медведев рассказал, как Россия ответит на санкции США

новая дискуссия Новость  1.238

13:55 18.10.2018



Ответы России на санкции США могут быть разными, в том числе асимметричными. Однако военные меры совершенно исключены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт РИА «Новости».

«Это могут быть самые разные ответы, которые даются в той или иной ситуации», — сказал Медведев.

Медведев также вновь отметил, что «санкции — плохой путь». «Собственно, об этом мы всё время говорим. Но не мы их начинали, и не нам их заканчивать», — сказал премьер.

Ранее Медведев в интервью Euronews в среду назвал возможные санкции США против российского банковского сектора объявлением торговой войны и назвал эти ограничения «наиболее тяжёлыми». По его словам, санкционная политика разрушает экономический порядок в мире.

С 27 августа в силу вступил первый пакет санкций против России, разработанных Госдепом США за якобы причастность Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На первом этапе устанавливается запрет на экспорт в Россию товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности Соединённых Штатов.

Ожидается, что второй, более жёсткий пакет американских санкций вступит в силу в конце ноября. Не исключено, что он включит в себя снижение дипломатических отношений, практически полную остановку торговли между странами, а также запрет на полёты «Аэрофлота» в США.

Источник

Подмигивающий
  • +2.22 / 41
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  Lentz ( Практикант )
18 окт 2018 в 13:38

Как известно, во времена СССР было такое понятие как "общественная собственность". При этом на вопрос, кто же конкретно отвечает за эту самую собственность частенько ответа не находилось, поэтому такие вопросы задавать было не принято. Новые времена - новые понятия. Теперь в ходу "различные ответы на санкции США". Вопрос, что же конкретно тут имеется в виду, задавать нельзя.
  • +1.12 / 17
  • АУ
 
  johnsib ( Практикант )
18 окт 2018 в 14:51

"Санкции против банковского сектора наиболее тяжелые"- констатирует наше правительство, в частности Медведев..
Почему?
Потому что наш банковский сектор изначально является частью мировой финансовой системы. Ошибочно думать, что мы якобы пытаемся интегрироваться в некую систему. нет, она в принципе создавалась в реалиях глобальных мировых финансов еще во время становления независимой России с 90-х, 2000-х. То есть санкции против нашего банковского сектора - это вопрос действительно тяжелый. После санкций (возможных) у нас конечно останется банковский сектор, но он будет "усеченной локальной версии", при этом  настройки по ходу похоже не изменить - сам принцип функционирования глобальный и зависимый.
Таким образом нас выбьют из участия в глобальной финансовой системе. В первую очередь кредитование и привлечение инвестиций. Наверное коснется валютных операций и платежей. Инвестиции в зарубежные проекты невозможно будет реализовать, ведь весь трансфер валютный долларовый под контролем и в юрисдикции США. Блокировка средств на счетах - это та самая угроза торговым отношениям.
Для того что бы избежать такого исхода, необходимо приложить не малые усилия для создания нового контура финансового, причем,  полностью независимого от законодательства США. И эта работа не односторонняя: нашим партнерам торговым (от ЕС до Индии, Турции и прочих) придется так же создать(учредить) совершенно с нуля новые финансовые институты и даже новый банковский сектор. Это невероятно сложно и дорого - ведь  придется редактировать функционал многих смежных секторов: прописывать новые законы, внедрять новые каналы связи межбанковские, создавать новые трейдинговые площадки итд итп.

И вот тут главная проблема: даже понимая необходимость в такой новой системе и ее важной роли, каждый из глобальных экономических участников будет пытаться взять руководство и организацию такой системы именно себе. Каждый вдруг захочет стать центром и инициатором и контролировать такую систему.


Так что даже если мы завтра предложим миру новые финансовые инструменты, никто просто так не согласиться войти в эту систему. Почему политики на высшем уровне не ведут диалог о создании альтернативного контура - не знаю..

Хотя есть есть какой-то банк инвестиционный БРИКС, есть что-то в рамках Таможенного Союза, но  Китай тянет одеяло на себя с "одним поясом" и не даст создать без их доминирующего участия что либо..

Если введут санкции против банковского сектора России, жесткие санкции, то можно смело ожидать что в их системе Россия сразу перестанет быть участником полноценным в их финансовом мире. А другого нет. 

Фиг знает что делать.. Ни Медведев, ни Путин, ни Правительство толком не предлагают каких-то кардинальных решений. 
  • +0.52 / 25
  • АУ
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
18 окт 2018 в 16:34

Эт всё конечно дюже захватывающе, да. Но. Но слова Медведева - слова, в первую очередь, политика, сказанные в условиях, мягко говоря, полного хода процесса БПМ, поэтому делать сколь угодно годные выводы на их основании - эт само по себе достаточно странно... Суть в том, что создание альтернативы - неизбежность в условиях неадекватного функционирования текущего. Россия же слишком значима, в том числе, экономически, чтоб её просто вычеркнуть. То есть попытки вычеркнуть Россию это повышение уровня той самой неадекватности до критических значений. Что и питает процесс поиска альтернатив. Причем. скажем так, на общепланетном уровне. То есть это далеко не проблема России. И эт оч важно для понимания... Остальное, сложности с одеялами там всякими перетягиваемым и так далее - глубоко вторично... Но суть в том, что попытки исключить Россию - начало конца текущему состоянию. И что реально поражает, осуществляется это руками самого же Запада. То есть. Сами, всё сами. И яму копают, и сук пилят, сами и в могилу себе стрельнут... Реально поразительно.

А так, да, "никто толком ничего не предлагает"(с)... обывателю посредством СМИ. Ага...
  • +1.46 / 28
  • АУ
 
 
 
  Lentz ( Практикант )
18 окт 2018 в 16:48

Процитирую чуток сам себя:


И я не задаю. Нет-нет. Подмигивающий
  • +0.34 / 5
  • АУ
 
 
 
 
  shmegelsky ( Специалист )
18 окт 2018 в 17:04

Позволю себе так ответить на подобное, бесконечно повторяемое: жаждущие либо Джонни с его монтажом, либо искренне считающие, что их обывательский диван, тем более в условиях пика конфронтации БПМ, по уровню информированности должен быть первее всех и пламенно требующих отчёта в режиме нонстоп, вызывают у меня искреннюю улыбку... Вот и всё...
А так, да, опятьсатрапыртызатакаютиправдускрывают. Ага...
  • +0.90 / 12
  • АУ
 
  оревуар ( Слушатель )
18 окт 2018 в 20:01
Асс симмитричными,  ять. Не купит себе последний айфон ?
  • +0.01 / 1
  • АУ