Цитата: Ктулх Оглы от 28.10.2018 01:51:22Россия хочет получить экономическую помощь от США, заявил американский президент Дональд Трамп.
"Не забывайте. Россия хочет от нас помощи в экономике. У нас есть экономика. Мы создали такое благосостояние. Я проделал действительно хорошую работу – 11,7 триллионов долларов. Россия хочет нашего участия", — сказал он в воскресенье на митинге в штате Иллинойс.
Донни изумительно вписывается в новую концепцию "желаемых" новостей - в которой работает та же Панорама.Паб и прочие СМИ полусвета. В самом деле, если людям хочется читать про что-то конкретное и позитивное - это можно уже не оформлять как фантастику, или как "а вот у меня знакомый рассказывал", не делать лишние движения в попытке "легализации" инфовброса - можно просто это подать как новость. Стык между "Это история с сайта анекдотов, пруфом является мутная отсылка что такое же было у знакомой знакомой подруги брата жены знакомого сотрудника" и "Хайли лайкли" ушёл. Зарубцевался.
Нужно формирование базового тезиса американской цивилизации - "ты, как американец, сопричастен к непрерывным победам, ты всегда первый и всем всегда надираешь задницы" - ок, значит будем делать всё для этого. Что там, Россия типа как не вечно на последнем месте, руины, отстали на 50-100 лет? Пфф, вот и нет, всё именно так, они у нас "ножки Буша" опять умоляют, у них там голод. Хайли лайкли, по информации от доверенных, уверенных, надёжных, но увы, тайных источников.
Отличная, рабочая схема. Пруфы есть, не время сейчас на мелочи отвлекаться. Россия умоляет у США экономическую помощь, США посмеиваясь брезгливо смотрят и думаю - спасать дурачков или пусть помучаются. Откуда инфа? От президента США. Ну а с опорой на "это официально сказал президент США" можно 100500 "аналитических" статей, а по факту - инфошума на нужную тему - родить, смакуя это уже как факт - "Итак, рашка приползла на коленях умолять у США дать ей хоть копеечку - вот вам и скрепы".
Просто прекрасно.
Ruslan Karmanov