Большой передел мира
267,206,137 522,398

NetGhost ( Профессионал )
30 окт 2018 18:41:59

Отношение к результатам Холодной Войны

новая дискуссия Дискуссия  564

Наш разведчик из Ню-Ёрка сообщает

ЦитатаВ Америке даже на уровне обывателя восприятие победы в Холодной Войны примерно такое же, как у русских по поводу Знамени Победы в Берлине - мы безоговорочно победили, они безоговорочно капитулировали. И когда Россия не ведет себя как страна, которая подписала безоговорочную капитуляцию, это вызывает гнев и раздражение. Однако, самое прикольное, когда я говорю, что раз вы безоговорочно победили, поступайте в одностороннем порядке как вы считаете нужным и все будет точно как вы хотите, иначе же не бывает, возникает диссонанс. С одной стороны да, поступают в одностороннем порядке как хотят (санкции, выход из договоров итд), а результат далеко не тот, который требуется. Так насколько безоговорочно победили-то?
И да, еще американцы точно уверены, что в 90-х спасли из чувства милосердия (и, видимо, абсолютно безкорыстно) Россию от голода и русские должны быть им за это благодарны, а неблагодарные свиньи благодарности почему-то не испытывают. Винят в отсутствии благодарности неблагодарную натуру русских и госпропаганду. Причем то, что я описал испытывают и правые и левые в Америке, просто немного под разным углом

https://kilativ.live…43273.html
  • +5.47 / 101
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

завхоз ( Практикант )
30 окт 2018 19:26:46

ЦитатаВ Америке даже на уровне обывателя восприятие победы в Холодной Войны примерно такое же, как у русских по поводу Знамени Победы в Берлине - мы безоговорочно победили, они безоговорочно капитулировали. И когда Россия не ведет себя как страна, которая подписала безоговорочную капитуляцию, это вызывает гнев и раздражение. Однако, самое прикольное, когда я говорю, что раз вы безоговорочно победили, поступайте в одностороннем порядке как вы считаете нужным и все будет точно как вы хотите, иначе же не бывает, возникает диссонанс. С одной стороны да, поступают в одностороннем порядке как хотят (санкции, выход из договоров итд), а результат далеко не тот, который требуется. Так насколько безоговорочно победили-то?

И да, еще американцы точно уверены, что в 90-х спасли из чувства милосердия (и, видимо, абсолютно безкорыстно) Россию от голода и русские должны быть им за это благодарны,

Россия должна?
Под столом
А может зря я хохлов обижаю.
Это не они пиндосов это ИХ американцы покусали
Улыбающийся
От какая загогулина однако
  • 0.00 / 14
  • АУ

Yngwarr ( Слушатель )
31 окт 2018 08:07:10
Американцы большие мастера рисовать мишень вокруг уже воткнувшейся стрелы. Как и "выхлыздивать" победу. Ага, щаз, победили они в Холодной войне. Эту победу им подарили наши тогдашние вожди. Вообще на пустом месте подарили.
  • +3.53 / 72
  • АУ

Rava ( Специалист )
31 окт 2018 08:42:48

Даже не в этом дело. Американцы наивно полагают, что холодная война закончилась. Ну пусть Веселый
  • +0.82 / 18
  • АУ

Донецкий ( Слушатель )
31 окт 2018 10:41:44

То есть факт их победы Вы, всё же, признаёте? По мне, так уж что-то одно: либо не было, либо подарили.
  • +0.52 / 7
  • АУ

Yngwarr ( Слушатель )
31 окт 2018 14:55:05

Ну Вы и буквоед! Хотя, конечно, слово "победа" надо было, все же, взять в кавычки. То что в 1991 году у американцев был полный пердимонокль при крушении СССР - факт достаточно общеизвестный. Ибо в 1990 (или 1989?) ЦРУ не опубликовало бы прогноз, по которому мы все еще живем в живом и здоровом СССР. И даже в живом и здоровом Варшавском договоре и СЭВ. Это к тому, что усилия по поддержке всяческой диссидентозы (ныне - либералы-западники) принесли нашему "вероятному партнеру" чуть больше, чем ничего. Даже СОИ как-то не особенно возымела эффект. Я уж молчу о полной чуши типа мантры "СССР-уронили-низкими-ценами-на-нефть". То есть, образно говоря, де-юре победы США в Холодной войне не было.
А было вот что.Определенная часть тогдашней элиты решала сугубо меркантильную задачу "Всем володети". Причем решала ее в определенных временнЫх рамках. Человек, увы, смертен и не является сильно долгоживущим видом. Поэтому надо торопиться. А при такой спешке издержки неизбежны. И эти издержки, видимо, были признаны допустимыми: распад СССР, деградация экономики, ослабление военной мощи и прочая, прочая, прочая. Вспомните 1990-е годы в России. Китайцы называли нас "больным человеком". То есть, де факто, как думалось американцам, ослабевший самостоятельно геополитический противник был побежден. Осталось только нарисовать мишень вокруг воткнувшейся стрелы и начеканить медалей "За победу в Холодной войне". Вот поэтому их, американцев, и колбасит сегодня, что "сталося не как думалося".
  • +2.59 / 49
  • АУ