Сбережения и инвестиции
3,241,108 6,488

Astron ( Слушатель )
04 авг 2009 18:06:09

Тред №134258

новая дискуссия Дискуссия  239

Насчет Евро - не может ли быть так, что сейчас его надувают перед обрушением осенью-зимой? Как-то бодро вверх ползет (хотя Ghworg и прогнозировал это). Не получится ли так - сейчас надуют, потом дефолты в прибалтике\украине - все деньги в доллар - ура пылесосу - евро на 1.15? Вполне в русле Реконкисты, и главное почему-то ведь евро растет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Hammer_333c1a ( Слушатель )
05 авг 2009 09:25:07

Евро растёт по элементарной причине - доллар падаетПодмигивающий И лично я уже не уверен в гипере "по-Авантюристу". Вполне может статься, что это уже и есть "гипер". Просто он "плавный"(с).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Romanchitto ( Слушатель )
05 авг 2009 11:10:38

что еще за пылесос?... грибов объелись?
есть рынок - доллар падает, растут все рисковые активы,растет сырье.
Никто ничто не может надувать искусственно, ибо главный спрос рождается с крутых дядей/контор. Таких не наипешь. Идите за глобальным трендом и будет вам счастье. Изменится тренд измените свое мнение.

Trend is your frend!
  • +0.00 / 0
  • АУ

strugan ( Слушатель )
05 авг 2009 17:41:15

Это не рынок, это тараканьи бега.
Растут рисковые активы, доллар падает. набирается рычаг. Дефолтнется латвия, рычаг сработает. Все бегут в баксы, публика аплодирует большие дяди - в белом.
Вообще массу можно придумать чего, но результат "большие дяди в белом" при любом раскладе одинаковый. А бегать за трендом оно можно и не успеть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Astron ( Слушатель )
05 авг 2009 18:19:27

Во-во, значит не мне одному кажется что не к добру этот рост евро и падение бакса не к добру...
  • +0.00 / 0
  • АУ

05 авг 2009 20:31:00

лучше бегать за трендом, чем против него...
я вообще про больших дядей тоже также думаю. куча вариантов - и они в шоколаде.
Поэтому лучше всегда пытаться идти рядом с ними.
а догадок может быть полно - и кто-нибудь в итоге окажется прав.

если вопрос в сбережении - поделите все поровну и не рыпайтесь.

имхо евро до 1.5 достанет, потом назад в район 1.35-1.4, и от туда покарять историчексие максиммумы. пока так рисуется будущее.
  • +0.00 / 0
  • АУ

strugan ( Слушатель )
06 авг 2009 09:25:49

Уважаемый Романчито, Объясните мне неразумному, бег за трендом это сбережение или инвестиция?
  • +0.00 / 0
  • АУ

06 авг 2009 12:55:38
Ghworg, да нет.. все проще - смотрю на импульс, формирующийся с марта сего года. ИМХО мы сейчас в пятой волне. так что скоро откат и подорожание доллара.  а потом могучая третья волна и новые максиммумы по евро.

York, я увидел импульс (5-волновку роста евро).  Поэтому фибо по откату уже не считаю. Волны вниз уже отрабаотаны - волна С получилась усеченной. Так что ИМХО 1.25 мы уже не увидим в ближайшие года.

это инвестиции/спекуляцииУлыбающийся
я же говорил, если речь о сбережениях - поделите все в равных долях доллары/евро/рубли и будет вам счастье.

ps сам я ни в какой гипер не верю. думаю, никаких мегавзрывных движений по валютам не будет.
pps ну, а вообще, Ghworg конечно же прав. Спекулянтам всегда необходимо корректировать свою точку зрения исходи из настроений на рынке. ибо Рынок всегда прав.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

koshka ( Слушатель )
06 авг 2009 13:22:06

Дайте плиз, ссылочку на график который Вы смотрите)
Можно ли по нему увидеть, скажем, что вот этот откат и доллар подорожает до..какой-то величины.
Или  можно увидеть только тренд, а величины при этом остаются очень приблизительными?
  • +0.00 / 0
  • АУ

strugan ( Слушатель )
07 авг 2009 15:09:30

Не. Меня вопрос сбережений интересует мало. Мне так сказать "за родину обидно", что товарищам, которые ищут убежища своим последним (ну или не последним, кому как) сбережениям по прочтению Вашей переписки становится понятно что единственно верный путь это спекуляции на гдетотам.
Хотя на самом деле это абсолютно верный путь к расставанию со своими сбережениями.
А ваши рассуждения уместней по целевой аудитории в рынках и биржах.
  • +0.00 / 0
  • АУ