Большой передел мира
266,933,173 522,128

SBeaR ( Слушатель )
04 ноя 2018 13:34:20

Украина промахнулась с ответом на российские санкции

новая дискуссия Новость  1.272

Среди членов экипажа арестованного украинскими властями в Мариуполе сухогруза есть всего один гражданин России, большая часть команды — украинцы, а само судно принадлежит голландской компании. Об этом сообщает «Таймер».
Как отмечается, россиянином из всей команды сухогруза Comet является только второй помощник капитана. Сам же капитан — гражданин Украины.
Владельцем Comet является компания из Нидерландов, судно ходит под флагом Либерии и находится в управлении сингапурской компании.
Груз, находящийся на судне, предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме free-on-board. «Таймер» указывает, что груз фактически перешел в собственность получателя в момент доставки в порт — тогда же получатель расплатился с поставщиком, после чего дальнейшая доставка груза перешла под его ответственность.

https://lenta.ru/news/2018/11/04/otvet/

Похоже очередная перемога хохлов перешла в категорию зрады.
Колесо генотьбы совершило очередной оборот.
  • +5.09 / 118
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

avt5160701 ( Практикант )
04 ноя 2018 13:47:07

Если честно я вообще не понимаю наши санкции против того, что осталось от Украины. Они же ещё совсем маленькие, а мы - Империя всё-таки. Помните момент, когда они нам грозили визовым режимом, а мы их как детей журили, и принимали всегда как своих и принимаем до сих пор. Ведь посмотрите, какой аспект тут появляется. Вот возьмем, например, отношения отца и ребенка. Когда отец начинает отвечать жестко по отношению к сыну - в двух случаях, либо он молодеет, либо он стареет, во всех других случаях он на задиры сына усмехается, потому что у него есть квартира, машина, дача, бизнес, он чувствует себя королем мира. Так в итоге мы теряем имперскость, то есть молодеем или всё-таки стареем? Поэтому тут санкциями дело не поправишь, тут нужна другая история, а брать пример с Запада - это не наш путь.
Это я пишу к тому, что на Западе "вожди" и они стареют или уходят, поэтому их рычаги воздействия санкции, а у нас всё-таки царь, может покопаться в истории и посмотреть, как там наши цари поступали?
  • -1.41 / 43
  • АУ

ILPetr ( Практикант )
04 ноя 2018 19:53:50

"Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал."
  • +0.60 / 11
  • АУ

04 ноя 2018 20:42:50

Ну я так примерно и предполагал поступить, история она такая, прогульщиков любит ткнуть в теплоеУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

BALcat ( Специалист )
05 ноя 2018 15:09:40

Вам напомнить разговор Тараса с АНдрiем? 
"Ну что, сынку? Помогли тебе твои ляхи?!" И еще: "Я тебя породил, я тебя и убью!" 
Тут ведь как... "Детей надо баловать. Только тогда из них получаются настоящие разбойники!" 
Кончно до разбойников украм еще столетия цивилизации, но и так мерзость получилась - дальше некуда! 
Время родить и время убивать! 
  • +0.04 / 1
  • АУ

05 ноя 2018 15:25:15

Дык ведь в этом и суть, то есть по Вашему мы дряхлеем, правильно? Мы же таким поведением отходим от имперскости, получается?
И по Вашему мы не хотим чтобы Украина вошла в состав России? Что мы добиваемся таким поведением?
  • +0.02 / 2
  • АУ

don't worry ( Слушатель )
04 ноя 2018 14:23:43

Если бы Украина ставила цель ответить, то они бы авансом подняли истеричную шумиху во всех СМИ. Провокацию с Бабченко помните ? 
А уж потом, по мере поступления инфы, начались бы пояснения, оправдывания, увиливания и тд. В данном случае история развивалась достаточно тихо, никто не пытался привлечь к ней внимания - значит разборки носили внутриукраинский характер и точно не для демократичной прессы. 
Я уже высказывался, считаю, что провокация с арестом металла нужна власти для выколачивания денег с Ахметова на предвыборную кампанию Порошенко, на финансирование его штабов на Юго-Востоке Украины. Уверен, что в самое ближайшее время ситуацию разрулят и судно продолжит маршрут.
Относительно российских санкций - пока они только на бумаге, в отличие от украинских, они не запрещают украинским компаниям продолжать бизнес в России, они лишь запрещают вывод средств за пределы России. Не думаю, что ушлым бизнесменам будет трудно придумать схему вывода.
Склоняюсь к мысли, что российские "санкции" объявлены чисто для внутреннего потребителя, чтобы снять копящийся у населения негатив по поводу пассивного реагирования власти на все недружественные действия Украины (включая убийство Захарченко). 
Кроме того, они дают право на свое усмотрение оперативно менять список санкционных фирм и при возникновении потребности быстро прикрыть любую компанию. 
  • +0.89 / 28
  • АУ

Skyworce ( Слушатель )
04 ноя 2018 17:02:39

Безусловно, что история с арестом 3 тыс. тонн металла из Алчевска в Мариуполе преследует цель давления на Ахметова - это явно его схема. 

Однако помимо денег на выборы для Порошенко крайне важен сейчас следующий фактор. 

Есть вариант, что будет единый выдвиженец, претендующий на протестный электорат и голоса юго-востока. Скорее всего - Бойко, по крайней мере многие, наверное в том числе и в России, видимо не против именно такого сценария. Финансированием и проведением его кампании так или иначе будут заняты Ахметов, Фирташ, Левочкин, Медведчук, плюс на него так или иначе будут работать телеканалы Интер, 112, News One, ТРК Украина.

И есть вариант, когда на выборы идет сразу несколько кандидатов конкурирующих за одни и те же голоса - Бойко, Колесников, Вилкул, Вадим Рабинович, Мураев, Добкин и Каплин.

Очевидно, что в первом случае Бойко, как условный единый кандидат юго-востока имеет все шансы набрать в первом туре 14-18%, и выйти во второй тур с Тимошенко.

Также очевидно, что во втором случае голоса разделяться среди множества кандидатов, они наберут по 2-5% голосов, и следовательно для Порошенко вероятность выйти во второй тур даже с 8-9% голосов резко возрастает. 

Именно от Ахметова и его группы сейчас зависит, будет ли единый кандидат или нет. Он может по договоренности с Порошенко сделать так, что от Оппоблока будет выдвинуто сразу 4 претендента - Бойко, Добкин, Вилкул и Колесников, что напрочь раздробит их результаты в первом туре.

А может пойти на переговоры с Левочкиным и Медведчуком, договориться с ними о совместном кандидате от юго-востока, что резко понизит шансы Порошенко на выход во второй тур. 
  • +1.14 / 26
  • АУ

don't worry ( Слушатель )
04 ноя 2018 18:46:35

Я Вам отвечу, но просьба модераторам перенести комменты в ветку УРО. Общий взгляд у нас совпаданет, будет второй тур. 
Дальше я вижу несколько иной ход событий. Начну с того, что впереди зима, холода, короткие дни - те повышенные счета за комуналку.
У избирателя к весне накопится достаточно основательный эмоциональный негатив. В связи с чем рейтинг Порошенко в лучшем для него случае останется как сейчас.
А с таким рейтингом не победить. 
В президентской гонке есть лидер, который пока особо не отсвечивает, но с большой вероятностью пройдет во второй тур - Тимошенко. Значит вся борьба в первом туре пойдет за вторую путевку. 
Есть один весьма популярный новичек, с хорошо подвешенным языком - Зеленский (Вакарчук уже слил). Задача власти выкинуть этого кандидата из гонки, в противном случае на второй тур я бы поставил на Тимошенко vs Зеленский.  Методы выкидывания могут быть разные - от подкупа, до совершенно неспортивных и не христианских.
Если Зеленский свою кандидатуру не выставит, то у остальных, кто бы не вышел во второй тур,  активных противников будет больше чем сторонников, те эти избиратели проголосуют за Юлю из протеста.
И еще вишенка: второй тур будет в конце апреля- в начале мая, а первого апреля очень серьезное повышение цены на газ, что потянет за собой и другие цены - химию, удобрения, возможно бензин. Порошенко почти вариантов пролетит.
А теперь представьте, что накануне выборов с Юлей что-то случается. Что будет в этом случае ? 
  • +0.03 / 1
  • АУ