Большой передел мира
266,914,400 522,126

Gangster ( Практикант )
05 ноя 2018 21:08:35

Еще больше лжи со стороны Трампа на пороге промежуточных выборов в США

новая дискуссия Новость  664

Еще больше лжи со стороны Трампа на пороге промежуточных выборов в США

«Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» — Марк Твен
Перефразирую: «Ложь, наглая ложь и Трамп»

Французская газета сообщила об увеличении лжи Трампа, нацеленной на привлечение как можно больше голосов в пользу своей партии на промежуточных выборах. Эта газета  в своей статье написала: "Президент США Дональд Трамп для того, чтобы привлечь как можно больше голосов избирателей на промежуточных выборах затеял игру с реальностью и повернулся в сторону лжи". 

Это французское издание, напомнив слова Трампа, сказанные на предвыборном митинге 22 октября и данные им обещания о 10%-ном снижении налогов для среднего класса, написало: "В своем выступлении Трамп солгал, что налоговые льготы вступят в силу через две недели, в то время как Конгресс не будет проводить заседаний до проведения промежуточных выборов и с этой стороны выполнение подобного обещания невозможно". 

Французская газета утверждает, что заявление Трампа относительно получения рабочих мест в результате заключения контракта на сумму 110 миллиардов долларов с Саудовской Аравией на поставку оружия и присутствие ближневосточных экстремистов в караване мигрантов из Центральной Америки, который двигается в сторону США, являются примерами очередной лжи Трампа. 

Французское издание добавляет: "Трамп также заявил о начале строительства стены на мексиканской границе и на своей странице в Twitter  опубликовал фотографии забора, который был построен еще в 2009 году и не имеет никакого сходства с бетонной стеной, обещанной Трампом". Промежуточные выборы в США пройдут в понедельник в результате которых будут полностью переизбраны 435 членов Палаты представителей и третья часть мест в Сенате.
  • +1.13 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Ajarius ( Практикант )
06 ноя 2018 08:45:33

Всё бы хорошо, но вот что это за газета? Почему так тщательно скрывается её название? Сие есть тайна, покрытая мраком. Проверить достоверность "информации" невозможно...
  • +0.42 / 8
  • АУ

Поверонов ( Специалист )
06 ноя 2018 09:08:24

Это ставшая традиционной форма уклонения издательств от ответственности за публикуемые фейки - это не мы, мы только передали чужое мнение. Эта форма стала распространенной и на радио, где редакции приглашают выступающих, а свои комментаторы лишь лопочут что-то за кадром - за всё сказанное редакция ответственности нести не желает и отсылает к приглашенным ( но это частные лица и закон о СМИ на них не распространяется ). Но приглашает редакция лишь определенных лиц, зная их позицию.
Таким образом редакции выражают свои мнения чужими устами.
  • +1.55 / 26
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 ноя 2018 09:56:43

Вообще-то об этом (о предвыборном вранье Трампа) написала известная немецкая газета «Der Tagesspiegel»: Die Methode Trump

Er schürt Angst. Ganz bewusst. Viele seiner Aussagen stimmen nicht. Donald Trump hat das Lügen professionalisiert. Es hat ihn weit gebracht. (Он разжигает страх. Совершенно осознанно. Многие из его высказываний не соответствуют действительности. У Дональда Трампа ложь на профессиональном уровне).

Так что все всё о Трампе прекрасно знают. 
  • +2.00 / 16
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
06 ноя 2018 10:04:17

Дык я вовсе не о вранье Трампа, всем известном.
Я о том, что какая бы то ни было "информация" от непоименованной "французской газеты" не представляет никакой ценности. От слова совсем. Так что тащить её сюда вряд ли имеет смысл.
  • +0.53 / 8
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 ноя 2018 15:41:30

Ну хорошо. А информации от известнейшей немецкой газеты «Der Tagesspiegel», которая практически один к одному всё это перепечатала на день раньше, вы верите?  Смотрите по датам: Ноябрь 05, 2018 17:06 и 04.11.2018, 14:34. Другое дело, что персы при переводе просто упустили название этой самой французской газеты. С ними такое иногда бывает. Вам то какая разница ГДЕ вы об этой информации узнали - у персов, французов или у немцев?
  • -0.04 / 4
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
06 ноя 2018 15:55:13

Когда я не вижу указания на источник информации (то есть не имею возможности проверить её в оригинале), она перестаёт быть для меня информацией как таковой. Так, набор слов неизвестного сочинителя и происхождения... Так что разница просто огромная.
  • +0.30 / 8
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 ноя 2018 16:27:53

Главное, что теперь у вас есть ссылка на  «Der Tagesspiegel» . Крутой
  • -0.10 / 3
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
06 ноя 2018 17:09:16

Вы всё время не в то упираетесь. Для меня "новость" о беспробудном вранье Трампа значит меньше чем ничего. Поэтому и на эту немецкую газету мне начхать. Если бы Вы сразу выдали "новость" от неё, а не от безымянной "французской газеты", не было бы и предмета разговора.
Постарайтесь же наконец понять, что дело не в Трампе, а в том, что "безродную" информацию сюда тащить не нужно. Не имеет значения, о чём эта информация. Пытаюсь донести до Вас эту незатейливую мысль, но, похоже, не в коня корм.

• +0.03 / 1
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 ноя 2018 17:27:38

Так дал же вам генеральную ссылку на сайт ParsToday. Это сайт Гостелерадио ИРИ. Если у вас какие претензии к ним есть, так и напишите им обо всём. А ещё лучше напишите в «Спортлото».

• -0.35 / 9
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
06 ноя 2018 18:09:16

Во-первых, Вы что-то там "дали" не мне, а выложили на форуме. Для всеобщего ознакомления.
Во-вторых, я и понятия не имел, что это за сайт. Думаю, что не я один. Не все, знаете ли, так погружены в иранскую действительность, как Вы.
В-третьих, как раз к ним у меня претензий нет. Разве это они тащат на наш форум что-то от безымянных источников? Этим занимаетесь именно Вы.
А юморок Ваш про Спортлото – тухлый.
  • 0.00 / 2
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 ноя 2018 18:22:22

Угу. Так вот это не просто сайт Гостелерадио ИРИ, а это официальный сайт Гостелерадио ИРИ, хотя и зарегестрирован в Канаде. И причём подчиняется лично Верховному аятолле Али Хаменеи, как и глава Гостелерадио ИРИ назначается лично самим Хаменеи. Где-то около двух лет тому назад там переназначение произошло. Теперь вам известно всё. И если кто из журналистов при переводе совершил в статье ошибку, не указав на точный источник (французскую газету), так от ошибок никто не застрахован.
  • -0.09 / 10
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
06 ноя 2018 18:52:23

Спасибо за эту абсолютно не нужную мне информацию, естественно, не говорю.
И возьмите с полки пирожок за нечеловеческое упорство в непонимании русских слов и предложений. (В Спортлото я уже написал.)
  • +0.20 / 5
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
06 ноя 2018 20:14:04

Это сколько же Вы выпили персидского араку, чтобы такое придумать?!
Смеющийся
  • +0.29 / 5
  • АУ

Commander100 ( Практикант )
06 ноя 2018 20:33:18

Я сейчас проверил..хостинг, ай-пи Иран
  • +0.02 / 1
  • АУ

Gangster ( Практикант )
06 ноя 2018 21:23:53

Во-первых я не пью вообще, - ни персидскую араку, ни вообще алкоголь. Во-вторых, даю на вскидку такую ссылку: Глава Гостелерадио Ирана сделал акцент на необходимости следования по указы Верховного лидера Ну а сайт Гостелерадио ИРИ (parstoday.com) действителъно находится на канадском сервере. Во всяком случае читал, что он там находился.
  • -0.26 / 5
  • АУ