Цитата: ГражданинРФ от 06.11.2018 10:53:00Я действительно рад за ВАС, что Вы не видите плюсов ..... Но тогда, может быть не подскажите, почему сейчас распространен так называемый гражданский брак? Или может быть Вы знаете, почему 1000 заключенных браков в РФ 829 разводов? https://blogs.elenas…-v-rossii/ И почему, раз у женщин нет плюсов при разводе (по Вашим словам), то она в 75 случаях является инициатором развода?
Про то с кем в 98% случаях остаются дети, и кто платит алименты, кому достоятся квартира, да и практически все нажитое имущество .... я уже молчу ..... (кстати по любой причине развода, даже если вина за развод лежит на женщине).
Просто поинтересуйтесь сами (для себя).... Спор прекращаю .... Тема не БМП (по словам модератора). Бана не хочу .....
Я согласна на бан. Просто не могу промолчать.
Да, женщины чаще всего являются инициаторами развода. Но Вы не указали причину. В числе основных причин - пьянство, неверность и рукоприкладство мужа.
https://psyera.ru/97…iny-stadiiМного ли радости воспитывать детей одной, если они остались с женщиной? И зарплата мужа всяко лучше, чем алименты. )
И имущество (квартира) делится в равных долях на супругов. Недавно родственник разводился. Суд разделил дом пополам: ему половину и половину бывшей жене и троим их детям.
... расторжение брака и раздел имущества – судебные процедуры, которые могут происходить в разное время. Хотя результат деления родительского имущества непосредственно повлияет на детей, они не принимают участие в процедуре раздела и не могут претендовать на имущество.
Однако факт наличия несовершеннолетних детей может оказать влияние на порядок дележа и пропорции долей. Как известно, доли мужа и жены признаются равными. Однако если после развода с матерью или отцом остается проживать несовершеннолетние и особенно малолетние дети, суд может отступить от принципа равенства поделить имущество на неравные доли. Доля того родителя, на которого после развода возлагается обязанность воспитывать ребенка может быть увеличена. Такая мера направлена, прежде всего, на защиту права ребенка.
Однако следует заметить, что
это лишь право, а не обязанность суда. Более того – это скорее исключение, чем правило. Суд по своему усмотрению решает вопрос – увеличивать долю одного из супругов в общем имуществе или нет
...Как уже было сказано выше, при разделе супружеского имущества суд придерживается принципа равенства долей. То есть, делит все пополам.
Но, в исключительных случаях, суд вправе отступить от этого принципа и поделить все в других пропорциях. Причиной этому могут быть несовершеннолетние дети, оставшиеся проживать с одним из супругов после развода. Такой супруг получает большую часть имущества.
Но! Если второй супруг выплачивает алименты на содержание несовершеннолетних детей, которые не проживают с ним, скорее всего, супружеское имущество будет поделено поровну.